浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] >>> 十年

i7 [4 U: ^* d5 D" g5 `, M. ^, f6 r& `
我们认识十年了.5 |( n. n. x8 Y& }- O' \) u# }
1 w6 i9 Q; d1 y, {
一样的九月,一样的艳阳高照,一样的开学心情,在我们认识后的第十年.
( O8 X- ^$ ?0 j" H  l2 R
" {* D  l, [$ K5 \任年华似水,任日月如梭.双肩包,蓝白校服,红白校服,还有我们.% Y2 |% ]. u$ z1 S. a* T
+ s2 X" c' d9 _( e
认识Jiang是十年前的事了,那是怎样漫长的日子.我们相遇是在初中的时候了,陌生的班级,你是我唯一信赖的"哥哥".上学,作业,嬉闹,能用几个词概括的日子甚是简单吧.回想起来也许不动声色,但却向往无比,无忧无虑.曾经那么近,那么真实.8 p# L$ t2 n! A6 R+ ?  ~

1 D, g+ q3 m/ q7 W- m) D5 A$ M有些人,我以为不会再见;有些事,我以为不会再继续.当太阳落下,又升起来的时候,我以为一切都会变了;时光流转.岁月变迁,我以为我们在彼此的世界只留下回忆.1 E' |: c$ I' y- w. e
+ p) p8 C' C) T+ F3 I1 T1 z7 P
一张毕业照给那段青涩纯真的日子画上了一个句号,那也是我们唯一的合照.拍不拍照又有什么关系呢,想要记住的人永远会放在心底./ |! ]% Y  a  e% _: l. h

/ j5 |' F- n- a1 b/ T( D再相遇就是我大一的时候了,你在网上找到了我.从来没出过远门的我,一个人去的师大,在福州那座陌生的城市里,因为有远方的你在网络上陪我,在电话里关心我,我不再觉得孤单害怕.
# F! c. S: }$ D' y) s! r" l: e( |
+ K. g/ X- k1 e/ p. ]不在一起的高中,不在一起的大学.曾经我们也陌生过,但是每次按下绿色键,听见温暖而熟悉的声音,一切又都回来了.十年了,对于24岁的我们到底有多久,久到我自己也说不清楚了.
% r( j" k* @6 D5 b' a/ X6 T" ~6 H) V: W  j* t) T' @/ @& U
十年过去了,渐渐地觉得你越来越不好商量了,那是因为以前都是你百分百妥协我的决定;觉得你越来越难找了,那是因为以前都是你主动联系我;觉得你越来越没有时间陪我了,那是因为以前你从不拒绝陪我消磨无聊时光;觉得你越来越成熟了,越来越Man了,只是也越来越忙了.
" |) C6 ]5 ^/ n8 L5 t
1 ^; C% @8 e/ h4 K有些话,适合藏在心里;有些事,我想说给你听;有些痛苦,适合无声无息的忘记.
# N/ Y9 ~- j1 R0 l7 x# H, W
( |# _- O( i  M不论你是否看见,请明白我的真心,纪念我们一起走过的十年.
>>>十年
手机不好用,标题编辑不了。。
谢谢
楼主,标题可是这样?
* ^7 Z0 U0 V1 C  Q/ ^  b4 P7 h: R: O2 y; g: }1 U+ \/ [3 n* N
8 R, n5 F: t! _
不知道我编辑的对不对?
嗯,可以的。谢谢蛋蛋姐~
十年
* y5 Y9 t% D1 G: p" l' @4 y' M一种青涩的感觉 不知道的感觉是不是爱情
! y0 x8 w/ b- E! q如果是 请彼此珍惜 如果不是 请彼此放弃
4 }8 j6 a7 Z9 v! D' ~- b+ w3 Z  h6 }, j
文中说的很好 24岁的你们没有几个十年可以挥霍
+ q% N6 g( B2 o6 F9 U4 D珍惜下个十年
嗯,谢谢兰哥哥
好文,我喜欢这样的风格
我就无法写出这么好的文章,现在那些读大学的同学文笔都很好,羡慕死了。我只好平时多看些有益的书。学习
回复 13# 杏子
# W- E5 ]& m& b$ T7 H8 B& Z) Z, S8 r( s( R* R* n

6 B, N0 F( V# W9 z& P5 G    你错了,他提过她,总夸她是个聪明漂亮的女孩。你不用问我是谁,你也不会知道。
如果两人现在都还是单身,那可以试着交往下,不要总因为这样或那样的原因放弃了,到最后后悔。我觉得男孩也挺喜欢女孩。(我不是他马甲,一个局外人的观点)
回复 14# 杏子
$ ?, d& Q% B0 N
0 u! y% Z$ s% s% @( ?
2 I; K2 K# g% j5 b& A    谢谢