浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 【我爱浦城】【征文】兴我浦城

2 |3 c2 L1 d2 k8 V+ U  F3 M

家乡是个提起来就让人觉得温暖的字眼,一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间,一片片梯田一层层绿,一阵阵歌声随风传。。。
% H. ?5 f( y$ q0 c& D& N
+ }6 D# C( b( |# l   
饮潺潺山河水茁壮成长的我,不曾经历过战争年代的苦难,也不曾目睹家乡昨日的沧桑,坐在宽敞的教室里,能够与家乡一同成长。我,是幸运的!门前那条曾坑洼不平的道路是何时变为坦途已记不得了,只记得它日复一日,年复一年的向远方延伸,承载着家乡建设者坚实的步伐。和父母住了二十几年的地方,如今已然高楼林立,曾经污浊的排水沟,如今也已变成了人们心灵的憩园。我感动在家乡的点滴变化之中。怀着无限的感恩之情,我感谢祖国为我们创造的和谐社会环境;我感谢家乡为我们无私的孕育希望。历史不能忘记,在艰苦与辛劳中,浦城人民用不屈与铮铮傲骨对未来作出了最美的诠释;历史终将铭记,在勤劳与奋斗中,浦城人民奏响了一段千古奇乐!

; T/ F+ z' |6 T* r/ ?
在这片生我养我的土地上,在滔滔闽江岸边,在巍巍仙楼山下,满载着对家乡深沉厚重的爱,我一路兼程,踏歌前行!我要用知识不断完善自己,用高尚的人格提升自身素质,不断进取,不断追求,奉献家乡,建设家乡,做值得家乡为之骄傲的儿女!

: F5 A0 \* C+ A4 z
漫长人生旅途中,有热情就会有希望燃烧的火种;有努力就会有梦想闪烁的光芒;有一代又一代菁菁学子的奉献,就会有今日明朝浦城的灿烂辉煌!

9 w7 m9 J1 H+ A* c$ N4 S
我自豪,我是南平浦城的子孙!我骄傲,我是浦城仙阳的儿女!我要用最美的语言,歌唱我伟大的家乡;用满腔的热情拥抱我的家乡,拥抱这不断发展的年轻城市,拥抱这不断创新的山水之城!上有蓝天白云,下有浦城丹桂,伴随着改革开放的步伐,浦城已成长为参天大树,同时又孕育着多少开放的蓓蕾!全民奋进,兴我浦城,兴教育,兴经济,让我们一起腾飞!

" l0 h1 G" }: v; D

评分

杏子 + 51 + 51 + 15 帮老乡顶上!
莫辞远 + 50 + 20 这文章太校园化了。。。。
纠结 + 51 + 16 + 18 好好好
__月月鸟__ + 50 + 50 + 50 写得很不错哦~

不错; H1 f9 z/ @8 a/ a# c: E2 j
字有点小,看得累
顶一下~
殷若璇 顶一下~
回复 2# 随风飞云 & y( F  O+ d9 t, J3 _5 E
, G/ J, }+ e! @

- n+ t1 v* K  d# h$ Q    谢谢你哈``
回复 3# __月月鸟__
6 N4 H3 x' J0 h% @
" V4 T' O' K7 H! @3 a4 @0 I
/ X9 O7 q! E, H) ]5 M' ^9 y    谢谢月月鸟
回复 4# 破浪无极
$ B: e' h$ m6 Y; C# O5 }$ N5 |2 y0 S. _: {8 z5 c% v
" I( l# r" M5 j
    谢谢诗人版主!西
回复 5# 七匹狼 7 R/ Q- M' R# X8 o& G5 U

3 @7 _; `. V+ D
- g5 `2 z& e$ b  Q    谢谢狼叔叔支持!嘿嘿
不错,写出对家乡的感情!
回复 10# 仙楼
/ x  `* P, g; A3 h7 v/ @- B
. P- P' [/ ?7 g8 i* g4 [
4 R7 l" y. [0 ]; l/ Q5 w    谢谢仙楼赏脸阅读!嘿嘿
回复 12# 天尘梦 " O" _! z6 f' m8 w# j/ W
# P% E+ ]7 n- v$ H

8 ^  ^7 `; l6 e" S: D# {    你才出来…嘿嘿
顶~~!
* ]. h& O# G$ L6 u" @! K  Q看不出你有如此豪情
回复 14# 橄榄林
$ R' h3 {$ q: [" w6 z/ ~/ H! s
+ v% g6 t" C2 j& U, A/ h$ y& G8 k4 Z& ]
/ y& ~2 T  w1 m' @/ m$ h    因为你之前很少关注我,所以才没看出来的。。嘻嘻
回复 17# deepblue # E: o. P. n. i8 \8 \  [6 e

- f6 Y2 n) _7 ^9 T% K* v4 P
) o' S, ~  o4 `$ ?# d* K/ ?    deepblue真好哇!感动啊。。嘿嘿