浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海天清影

[原创] 正月初九江滨所见有感

* y0 y9 O; R6 B. e/ `1 q
    叶先生:正月初九江滨所见有感                  7 n8 o% R+ r; f8 d
         群鸭戏水春波漾,岸柳吐芽梅正放。- L7 a- v8 G# T8 t6 C/ u* k/ M9 x4 G3 ~
         美景堪赏应逢时,莫待花飞犹未访。+ y0 j2 {) z8 H! c; z/ _
押仄韵亦要平仄对应。调整下句子就行。商榷。, |4 r. ?& \% l5 a) G* u
前二句行,后两句调下。   美景应逢堪赏时,探(看)花莫待香销访。
- ]( o" Y5 O0 W! z不一定对,供参考。  x& Y  J* n$ n# y

叶先生;前两句对,后两句,句子调一调平仄准行。欣赏佳作。商榷。{:soso_e179:}

浪狼 发表于 2014-3-4 14:18+ v8 B, E5 z- @) r8 x; e; E
肯定是我师傅干的好事

( r1 c4 r/ _7 M$ K$ v: [6 ~5 |3 H

kzyou 发表于 2014-3-6 16:259 V0 l6 j2 J- D, b' P$ w, ~) S: K: Z
岸柳新芽梅正芳?前句最后仄声,后句用平声是否顺口些?个人瞎鼓捣,楼主别介意哈!

6 V' o4 d# {7 A! G我是尝试一下古风的写作。你说的也不错。

秋水情深 发表于 2014-3-6 10:11
4 N2 z* x/ r. R% S+ s2 _美诗!

% V" ?; I: N, ?3 u谢谢鼓励。还是希望说点建议什么的。问候!

浪狼 发表于 2014-3-4 14:15
* e5 L2 J* A# T$ Chttp://bbs.pc186.com/forum.php?mod=viewthread&tid=717746&extra=
5 b: [- [2 }: }) O/ _
8 J) ?6 Q+ P* _请君赏
7 t  Z& m  W! h6 D% v  ]* y
刚刚看过了,不错的。有意思 !

南浦风 发表于 2014-3-6 21:089 r/ M' f3 i& K% m
叶先生:正月初九江滨所见有感                  
3 c+ C( L# T' f. a8 C. }6 s         群鸭戏水春波漾,岸柳吐芽梅正放。
) S1 d# f! e2 v  l) g$ ~# g      ...
7 E6 V) X) N9 ?$ D' |/ B
谢谢指点!这样的建议很好,有帮助。

南浦风 发表于 2014-3-6 21:15: G. z/ O; }, \, r
叶先生;前两句对,后两句,句子调一调平仄准行。欣赏佳作。商榷。
' [) h. z0 `7 A+ |- k% g
O(∩_∩)O哈哈~我还是在摸索,谢谢你的指引鼓励。

海天清影 发表于 2014-3-7 23:58# @  D0 f- I' _2 q& X! O+ e
谢谢鼓励。还是希望说点建议什么的。问候!

$ Q/ d" Z# u  _4 E( W% ]; D诗的意境很美,既然是尝试古诗,就将古诗的格律多看看,我也是在学习中,大家一起不断学习、完善。

! B" O& k. N. `% H" H
上午好

海天清影 发表于 2014-3-8 00:04
: ~3 N0 P( d3 d9 {4 t3 L; w刚刚看过了,不错的。有意思 !

, h" S2 n0 X' Z2 d2 y+ t1 s

秋水情深 发表于 2014-3-8 23:43
  U0 K# {. G9 e: m% O' Z; g诗的意境很美,既然是尝试古诗,就将古诗的格律多看看,我也是在学习中,大家一起不断学习、完善。

: N- d! u! \" l* o说得好!问候~

浪狼 发表于 2014-3-9 08:50
9 ?8 K. A# [# Y2 h2 Z5 {上午好

! Z+ f/ [* h% }3 h8 a晚安!

K% e6 l6 V) Q! V9 D; F2 s* z

4 x6 r+ ]4 Z* l7 T
晚上好,朋友!