浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海天清影

[原创] 正月初九江滨所见有感

怪不得,在我用“漾”字时总感觉怪怪的······

. \9 q' N" B  R- u9 D( V  H1 P2 I$ r* @/ F- Z* U5 F
那大叔就回赠你一首唐寅的《桃花庵歌》吧
" F; z" w' s. X: l. d- {
: x6 ?% {# b& p" M. u- z桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;) k; D# n: B( ~  O' B6 f
桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
9 S! ~0 p! V7 N0 `- W" j酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠;

1 F# s& h/ q2 M: {1 f& _半醒半醉日复日,花落花开年复年。
* R) I/ I% [( i/ ~3 f9 s但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;. c7 ^0 Z  f6 g- I2 {' d
车尘马足富者趣,酒盏花枝贫者缘。
& y. ^6 H" b; O; L6 I3 r若将富贵比贫者,一在平地一在天;8 Q9 ?* Q9 P4 z2 ]0 p. z
若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。4 c2 Z% }5 w& E5 i+ w; Z
别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿;7 U$ F+ {% R6 R
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
8 k0 |* B# b  u) h
{:soso_e113:}/ S% `( g: g& k
$ x5 `! `2 |! U9 c- P8 U" k& E

( F9 A1 m! s* l3 d: Y

超级密码错误 发表于 2014-3-3 17:32
# I" d! o9 B! g& A6 q那大叔就回赠你一首唐寅的《桃花庵歌》吧9 g' [2 b# L( g3 Z6 G

z+ r- h- d1 q! K8 ^# J0 \% f桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;

7 Y, j2 k9 p7 k$ Z" d- j$ H  x/ ?$ ~不算,不是你自己想的就是不算

浪狼 发表于 2014-3-3 16:31- K3 Z& j' B' I" r/ [
改:   正月江滨所见有感
: S9 R* Z; w  I7 r- Z. ~8 B. W  K" J
               文、浪狼
$ E# E6 o  {5 C7 j, o+ J
很棒!

浪狼 发表于 2014-3-3 16:32
" Y* ^+ c5 i8 r% J* Bhttp://bbs.pc186.com/forum.php?mod=viewthread&tid=715052
: L% g- l1 M# H) q
那我看看~

浪狼 发表于 2014-3-3 16:57
- ^- b- L. r# I4 n' N怪不得,在我用“漾”字时总感觉怪怪的······
! ?$ M. z4 \/ F3 h7 I7 L
是吗?

浪狼 发表于 2014-3-3 17:46! _3 o9 g5 @' ^+ |4 W, K# k
不算,不是你自己想的就是不算

7 R" P7 ]/ B0 _9 w! K1 m

1 q: e% e) l% H# C  j, F

海天清影 发表于 2014-3-3 19:09. h9 D+ R0 g4 t
那我看看~

# K3 l, K" ], y% |" L

海天清影 发表于 2014-3-3 19:08' Z4 Y* X: x* I' x4 `* P3 X
很棒!

- ]$ b  ]( ]5 D) o

海天清影 发表于 2014-3-3 19:10
/ U" t9 n  X2 W) _/ [是吗?

+ T% Y/ P6 n/ z想来想去也没有更合适的······

海天清影 发表于 2014-3-3 19:09: `2 V% e2 _9 l; p* G) H/ U9 g
那我看看~

1 d  Y" M; M% V, I! K" `http://bbs.pc186.com/forum.php?m ... d=717746&extra=" d$ @6 e  v: M7 z3 r

7 L1 T1 C, k! |/ |5 v/ U6 c2 h1 A4 N请君赏

海天清影 发表于 2014-2-8 15:02: ?" P8 y/ A1 @0 ~; j% k
欢迎梦想来赏!我也看到了浦城网友在木栏拉的红布条的提醒了。不知是哪位所为?O(∩_∩)O哈哈~
; r3 i4 ~$ m" l# h: l
肯定是我师傅干的好事

美诗!{:soso_e179:}

岸柳新芽梅正芳?前句最后仄声,后句用平声是否顺口些?个人瞎鼓捣,楼主别介意哈!. y2 \: x* [0 b' S