浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海~~浪

[活动展示] 探访浦城96岁黄埔军校老兵

海~~浪 发表于 2013-3-14 21:16
- {- I# P# L# N3 C8 |! L" D1 c我年前有去过那个村  听说里面要做圣农养鸡场

8 P  z2 e1 _% L: @# |圣农到处都是啊,永兴已经开始建好几个鸡场啦

厦门浦城装修 发表于 2013-3-14 21:12 ) `8 p. Q. |! q. f4 u
是啊,路口进去还有4公里

* D' {# M3 [, {! x* q" l; F& H3 E; E/ b我年前有去过那个村  听说里面要做圣农养鸡场

海~~浪 发表于 2013-3-14 21:09
  `: y1 p9 O$ Y8 w) w* C9 C悦乐路口进去那里吗
/ P0 h# D/ }6 d5 A
他好像没进过黄埔军校蛮,听说是49年入伍的,好像去抗美援朝的时候到鸭绿江边境就胜利返回了,也等于没打过美国佬,只是把美国佬吓投降而已

海~~浪 发表于 2013-3-14 21:09
" u9 O' @4 |+ ?悦乐路口进去那里吗
, [8 ~9 h- w3 s. V
是啊,路口进去还有4公里

厦门浦城装修 发表于 2013-3-14 20:54 ! C- n; L7 J# _* V( y( b
77蛮,莲塘罗墩的老陈
! a( u* v2 e6 L  t6 ^, Y4 A0 _& ~
悦乐路口进去那里吗

海~~浪 发表于 2013-3-14 20:47
# r9 z3 Y4 @" b4 H$ j; m( `你老丈人现在 多少岁了?

* I9 e1 K) ?* {- w% F77蛮,莲塘罗墩的老陈

厦门浦城装修 发表于 2013-3-14 19:26 1 s; [6 I; k9 P, a  W
我老丈人也是49年的老兵,在部队干了7年,什么也没有啊,还因为退为证丢了,浦城县政府居然不承认他的服役事 ...
: ?6 @) z+ R% t# \- H; D0 [0 A5 E
你老丈人现在 多少岁了?

我老丈人也是49年的老兵,在部队干了7年,什么也没有啊,还因为退为证丢了,浦城县政府居然不承认他的服役事实?说档案都烧了,无处可查,老丈人的战友一大堆到民政局帮忙作证也没用。人家该有的补贴他就是没有,前年到老房子里搬家具,无意中发现一本发霉的三等功证明,老丈人如获至宝,才得以认可,现在每个月可以领70元补贴{说一年兵役抵10 元/月}
: q! H( ^/ s- @0 s  F0 C老兵还有很多没人知道而已  I* e) b+ v7 _1 T: U2 h0 V4 A0 b

打死也不招 发表于 2013-3-14 12:59
  M' L& V: H" h8 z那个汪姓应该是祝家的女婿后代蛮

; F; X3 }$ [! Q7 Q) g不是,是浦城车队的,后来分配的公房。

良民不易 发表于 2013-3-14 15:00
' ?) N6 C3 o7 W1 @$ E' y黄埔17期,伍文郁,晚年住在石陂沙墩,我外公,已去世多年,很怀念老人家。
! _; v, `1 L0 t: d9 A+ P9 I, Q
那照片上也许有你外公的身影。

黄埔17期,伍文郁,晚年住在石陂沙墩,我外公,已去世多年,很怀念老人家。

YOU是I的唯一 发表于 2013-3-14 14:28
! Y/ y5 M, n0 k继续顶贴了。
4 O: n. B1 W% _% l+ @' g

继续顶贴了。

仙楼 发表于 2013-3-13 20:45 6 r. U- i9 J# w8 N8 z
我那汪姓亲戚是安徽人,是后来分配住那的,压根不懂琴。
) z: V; u$ X' G5 Z+ M2 F! S
那个汪姓应该是祝家的女婿后代蛮

陌生的问候 发表于 2013-3-13 22:12
' x- O, B) w' J- F& }4 e0 g