浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海~~浪

[活动展示] 探访浦城96岁黄埔军校老兵

几天没上论坛,竟然看见了这么熟悉的人和地。

淘茶客 发表于 2013-3-17 00:45
; `. e( U' l% e; {3 Z* `' @3 t他是浦城哪里的

2 O* H' T$ a5 a; c* ~6 V% |# H忠信上同

他是浦城哪里的
: h+ {7 g3 \* p

我父亲没有去死也一样大的  也可能也认识我父亲哦

厦门浦城装修 发表于 2013-3-15 16:32
% Y6 H: V1 a. h' a6 c( H' I: O那是哪里搞错了 ?,按年份算应该是不会那么小?传说中的儿童团?按他说的抗美援朝时间是对的,49年入伍。 ...

9 x! z. w2 i9 H好像是37年

仙楼 发表于 2013-3-15 17:53
0 k: M' U  L( [/ _" Y那就是1953年。

4 A& [. X/ ~7 v, A3 f% S那就对啊,回部队还呆了几年才回家

厦门浦城装修 发表于 2013-3-15 17:34 4 W4 q. ]+ c) C" }3 i3 j
他是那么说的,跟随部队到前线去打仗,还没到鸭绿江,部队就下令就回头了,说不用打了,美国佬投降啦

0 d  _& v  G4 I" t' p- ?那就是1953年。

厦门浦城装修 发表于 2013-3-15 17:32 & H9 s: k1 `5 J7 m
49年说是解放啦,可浦城没解放啊,国民党抓壮丁抓的很凶蛮,在家里饭都没得吃嘞,到部队里吃军粮好啊

: v: c* K% @4 |7 {' C" i% m国民党军的军粮好吃,国民党还要抓壮丁?

厦门浦城装修 发表于 2013-3-15 17:32
1 p. G7 N5 {) q- l8 q( d* T49年说是解放啦,可浦城没解放啊,国民党抓壮丁抓的很凶蛮,在家里饭都没得吃嘞,到部队里吃军粮好啊
- @: j6 Z8 h) D/ a* t
浦城是1949年5月13日解放的。

仙楼 发表于 2013-3-15 17:20
: [/ ^0 G( t. x7 H' ]; n朝鲜停战是1953年。

7 L& ^4 e+ |' N, }* J/ f* y他是那么说的,跟随部队到前线去打仗,还没到鸭绿江,部队就下令就回头了,说不用打了,美国佬投降啦

仙楼 发表于 2013-3-15 17:22
- o. P2 O. a3 n! r5 i) |/ ^  e除了特殊情况,未成年不可能当兵。解放后更不可能。
- l( G7 N; _6 {, j% p& H/ x
49年说是解放啦,可浦城没解放啊,国民党抓壮丁抓的很凶蛮,在家里饭都没得吃嘞,到部队里吃军粮好啊

2 l' K) b1 I: |7 o9 `+ }, J那是哪里搞错了 ?,按年份算应该是不会那么小?传说中的儿童团?按他说的抗美援朝时间是对的,49年入伍。 ...
& u# p4 Y* Z/ z- R1 k- C! ]3 n
除了特殊情况,未成年不可能当兵。解放后更不可能。

+ ^% g/ a: u* B+ g; L8 a那是哪里搞错了 ?,按年份算应该是不会那么小?传说中的儿童团?按他说的抗美援朝时间是对的,49年入伍。 ...

" A/ o, B2 b' B6 r  E朝鲜停战是1953年。

5 e5 q/ k2 J2 [3 S; ]& b
仙楼 发表于 2013-3-15 14:26 . m/ B/ {  c0 c# C0 U4 |% M
你一定搞错了--现在77岁,49年应该是13,4岁。当兵的可能性小。
! N2 O5 D3 ?8 N* |: W+ @; y
那是哪里搞错了 ?,按年份算应该是不会那么小?传说中的儿童团?按他说的抗美援朝时间是对的,49年入伍。14岁+7年=21岁正好1956年,抗美援朝结束,也许那个年代13-4岁当兵时正常的,问问看楼主的主人公哪年参军?

厦门浦城装修 发表于 2013-3-14 20:54
+ R7 ^/ _* E2 S1 A77蛮,莲塘罗墩的老陈
  C, {* g2 ^! O7 b
你一定搞错了--现在77岁,49年应该是13,4岁。当兵的可能性小。