浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海~~浪

[活动展示] 探访浦城96岁黄埔军校老兵

{:soso_e100:}

仙楼 发表于 2013-10-2 20:05
) @$ ^9 V; x2 e& [是吗?欺骗太公是要加倍罚的。

( n; }8 B3 j/ _! n$ D1 x! p% L2 Q! }不敢骗你这么大的太公咯。我就是恒字辈的。

nicolas 发表于 2013-10-2 17:43 5 U& n% V0 }& J. P" s
我是恒字辈的,鲜肉太公给点见面礼吧。

" ?" F! O# m6 |. \/ u# o" j' A: \是吗?欺骗太公是要加倍罚的。

nicolas 发表于 2013-10-2 17:37 , r6 f# a: A3 [+ k) p& w
季清华

2 A4 J4 X: r" i& N4 I完全正确。

打死也不招 发表于 2013-10-2 14:19
$ D* g/ z7 l0 g1 b. [; I多给几张见面礼才符合你这肥头大耳,满面油光的太公身份。嘻嘻
* u6 c; F# k. N7 b: G7 R8 ?
祖宗就是帮我塑造成这样,你们也没什么好嫉妒的。

坐着等天亮 发表于 2013-4-3 23:47
+ J# t# ?1 n& G惋惜啊!曾经....现在....看他住的地方,再看看那些退休的干部...心寒
3 f7 m. D* d; l4 x$ I/ t$ B
心寒个屁农村这样的多了还有越战的呢。

仙楼 发表于 2013-10-2 09:13 & p" v& y$ Z- b# y" x3 G* y
必须的。长辈见到晚辈再困难都要表示的,哪天本太公见到恒字辈的小孙孙也要给张“四伟人”做见面礼。

6 N2 |3 }0 u# ]我是恒字辈的,鲜肉太公给点见面礼吧。

打死也不招 发表于 2013-10-1 22:28
0 E7 U6 W( ?) @7 U# h2 B今天去上同詹家祠堂,特地拜访了这位96岁高龄的抗战老兵,特意问了下,他是我叔伯辈“秉”字辈的,我去的 ...
6 q* ^" g; ?+ M8 W& C
你是心字辈的

仙楼 发表于 2013-3-13 14:55 8 p* V7 P6 v; ]5 V
说明你不了解:我表弟的一舅子(自然是上同季家的)在忠信中小教过书,后来出来做项目官员了。有这样经 ...

0 o' h: G- x  q  r& i$ ]* `; ^季清华

仙楼 发表于 2013-10-2 09:13 9 |9 ]1 ?% R  f* `
必须的。长辈见到晚辈再困难都要表示的,哪天本太公见到恒字辈的小孙孙也要给张“四伟人”做见面礼。
9 j  |! ~. R: u. L2 r+ |- H+ u
多给几张见面礼才符合你这肥头大耳,满面油光的太公身份。嘻嘻

. \  t8 ]- |* M" G今天去上同詹家祠堂,特地拜访了这位96岁高龄的抗战老兵,特意问了下,他是我叔伯辈“秉”字辈的,我去的 ...

/ b" d$ k+ k9 p1 G* d! y估计得没错,兴华一定是他后来自己取的名。

+ e$ `: P1 D" z: e3 g/ D& a今天去上同詹家祠堂,特地拜访了这位96岁高龄的抗战老兵,特意问了下,他是我叔伯辈“秉”字辈的,我去的 ...

% l% J: {/ S0 t3 Q2 `+ e) j, T4 y% r必须的。长辈见到晚辈再困难都要表示的,哪天本太公见到恒字辈的小孙孙也要给张“四伟人”做见面礼。

打死也不招 发表于 2013-10-1 22:28 2 l/ l! q3 u2 }* u& M8 A1 z0 c+ Z
今天去上同詹家祠堂,特地拜访了这位96岁高龄的抗战老兵,特意问了下,他是我叔伯辈“秉”字辈的,我去的 ...
' p; ^7 M0 c1 I% X% e
欣慰。一为你的专程探访;二为老人的硬朗。

正能量!历史不容忽视.

仙楼 发表于 2013-3-11 17:53
% L) `# d6 X9 u/ [& J$ @% a多少岁?那年入的黄埔?原名(浦城詹姓现在应该没有兴字辈的)叫什么?
7 ^1 d( `& x8 x/ h5 C
今天去上同詹家祠堂,特地拜访了这位96岁高龄的抗战老兵,特意问了下,他是我叔伯辈“秉”字辈的,我去的时候,他还在帮邻居除草,除了背驼了些,身子还是蛮硬朗的,耳聪目明,思维语言也很清晰,老人非常亲切,没把我们当外人,我们临走时,还非得给我家娃娃塞一张百元红包(被我婉拒了),把我家娘们都感动的都流眼泪了。