浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 浦城的女婿-用当地方言直译真的好酷!

今天我本想回浦城,可头晕晕的好像脑子有一件事记不起来,出门时我要儿子跟我一起出去玩,他摇摇头说:"不去!家里有好吃的,好喝的我出去干嘛!你去吧!别烦我!"他十个月整,自己不吃她母亲的奶的,在她母亲结婚的五周年他尽再也不跟他父亲睡了,是半夜里他睡熟了我忍不住儿子不在枕边,他他抱过来我心里睡的才安稳,要不我真睡不着.老婆不在枕边已足有六个月零十五天了,一点感觉没有!可儿子那天真不跟我睡,我真的不知自己何去何从......87年的美女就因我半夜起来去陪儿子睡而不适而别的.想到这里,我忽然想起来了......  今天是美艳作新娘子的五周年,那天她的好友戴燕没来,说是非典和被她老公打了,没想到四年后袁美艳也被还为他生了一个可爱的儿子的老公打了.不管她离婚对不对,但是找的第一个老公打了她,就够她痛苦一生的了.我们本地的方言,女婿谐音叫豺狼,那是我镇里的方言.县城的方言则叫女婿为蛇狼.临江和浦城的.真的好形象哦!我这个语言大师对此颇感兴趣!
没看出什么东东

什么啊

别的看不懂  不过最后的 蛇狼真的好贴切 哈哈``

看不明白

写得真的很乱七八糟,没几句话是通顺的。

福州新闻网前段时间报道了一起:先强奸了貌美的小姨子,最后连他岳母也强奸了的女婿.那更是狼了!看来泉州不整整只有七匹狼那!

写得真的很乱七八糟,没几句话是通顺的。
5 o9 H& U: ^! z; S+ Q2 T8 F3 W8 B  [) p6 E6 I8 {+ _: s

% `4 G' _; v2 z# a: R8 U& `, U  你没见我开头的第一句便是头晕晕的?

什么乱七八糟的东西

87年的美女就因我半夜起来去陪儿子睡而不适而别的.想到这里,我忽然想起来了......  
' l0 d" h5 J3 r. O0 A- Z是你老婆因为你这样和你离婚了吗

写这类文章,在这类版面写,不必要太严肃.因为讲究严肃的人不会进来看;就像讲黄色笑话.只要没有处女和小孩在场你便可肆无忌惮地侃.

貌似没有人看得懂!!

原帖由 coco 于 2009-1-13 13:14 发表 / q5 X. ~$ Y: Z9 Y2 {
87年的美女就因我半夜起来去陪儿子睡而不适而别的.想到这里,我忽然想起来了......  7 f6 R& E4 b2 J4 W+ Y& D, r) T
是你老婆因为你这样和你离婚了吗
" j* d6 }/ n7 {7 p! D
你傻呀。
  ?& \8 r8 @6 \/ n2 J87年的美女是他和他老婆离婚后找滴
* V2 E1 X! ?- D4 W+ \# U结果他要陪儿子睡。不陪美女睡。美女就跑咯!
- x% a* U: N" q9 g真是猪头猪脑袋。

LZ主要讲述了一个内心孤独的离婚男人.) V$ h! v9 O! ]2 {. Q* J
本来还有儿子做依靠,但儿子慢慢长大了.不再天天围着他转了.
/ {" p+ {- Z3 E7 x2 s: w新找的老婆受不了他爱儿子胜过爱她.也走了.
. m; s! A; T0 N6 c原来的老婆也找了新老公.但却被新老公打.
. r2 v$ h+ y$ I7 O5 q. o# U1 s他听说后,心里隐约透着点幸灾乐祸.

原帖由 夜风如冰 于 2009-1-17 14:52 发表 " Z0 d0 m" F, p0 ]: i
LZ主要讲述了一个内心孤独的离婚男人.
  o. o* F6 [5 e' Y本来还有儿子做依靠,但儿子慢慢长大了.不再天天围着他转了.
, R, `4 D& P4 `# C% O新找的老婆受不了他爱儿子胜过爱她.也走了.$ h- ?' q7 M) K" \6 M- f
原来的老婆也找了新老公.但却被新老公打.
! U" e+ {' l7 M9 B9 r他听说后,心里隐约透着点幸 ...
2 Y9 K" o+ J+ `* [" B( m
前面都对。就后面。。
4 J/ l, N1 _6 {0 x$ B( R) `他原来的老婆还没找新老公呢。也没被新老公打。. b. H. ~0 o3 ?- u
他写的是。当初他们结婚的时候。他原来的老婆的好朋友因为被老公打而没来参加他们的婚礼!
7 l+ C- P* }1 ^  F没想到有一天LZ也打了为他生了个儿子的老婆!