浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪山飞狐

[打听询问] 有没有部队当兵的小孩,或者亲戚朋友在部队当兵的

yxrong8888 发表于 2018-10-16 11:56, s8 t" K; A3 q" q! B
所以没必要怨钱拿得少,有就好。
/ ?4 n) H( |8 L% F7 G
我想你理解错了吧,我的意思是大家都有,为什么唯独我没有,这是属于我儿子的钱,难道这个钱的去向不要查清楚来吗

淡淡`的 发表于 2018-10-16 13:12
) M5 B- {& F! L' l我的意思是这个钱也是你儿子的战友退伍一口气拿的吧,不是一年一年。
' Y3 U7 q4 S2 w8 {5 k' e9 U
不是的,退伍的钱和八一建军节的钱是不一样的,

10年老兵家属表示没有见过

探香妈妈 发表于 2018-10-15 19:30: R! L+ Y# J2 M( G
你没当语文老师真是可惜了

, a5 i5 A( `2 L. p他没当语文老师可惜了,可以去当数学老师嘛!你看数算的多好啊!一大笔!

雪山飞狐 发表于 2018-10-16 20:569 d7 p+ E% w# w+ _! G$ L' p$ E
我想你理解错了吧,我的意思是大家都有,为什么唯独我没有,这是属于我儿子的钱,难道这个钱的去向不要查 ...

4 L, q1 o6 C: V  j+ o+ \是你想钱想疯了吧,还好意思说义务兵。你不是说有500吗,我才200.为啥又说唯独我没有呢,

要是是一万二的话,不是民政发补助,是头两年义务兵到年底的时候发优抚金,一年确实是一万二多,一般在当兵第二年年底和第三年年底发,第一年才去3个月暂时没有的。也不是在八一的时候发,八一是村里搞慰问的。' k9 |* P1 i6 O8 G* k* o5 Q, Q
这笔钱直接打卡的,没有经过谁谁的手,谁也克扣不了。3 {1 y9 H/ [) V+ i& L0 m6 F2 c( P
至于留队当士官了,就自然没有优抚金这块钱了,毕竟最低级的士官工资都4千打底,这时候不叫津贴叫工资了。

yxrong8888 发表于 2018-10-20 17:10
* \. {  ]3 k0 `/ W1 ^0 t# g* \是你想钱想疯了吧,还好意思说义务兵。你不是说有500吗,我才200.为啥又说唯独我没有呢,
6 \* D- X) w; \9 `% C( C+ i
我想钱想疯了,你会不会说话,逢人就咬,你看看楼下的解释,那是属于我儿子的钱,难道我不应该查清楚吗,

nicolas 发表于 2018-10-23 08:19  a8 E: Y8 m0 ]8 q" h
要是是一万二的话,不是民政发补助,是头两年义务兵到年底的时候发优抚金,一年确实是一万二多,一般在当兵 ...
. U3 n. k, K  Q* o6 E7 y) e# ^9 L
正如你所说,所以我才会我问这个事情,因为我没有看见银行卡,我儿子去当兵的时候也没有领到卡

雪山飞狐 发表于 2018-10-23 20:39. O+ p! |5 [! b! B3 B, B5 C& q' }& p
正如你所说,所以我才会我问这个事情,因为我没有看见银行卡,我儿子去当兵的时候也没有领到卡

% \- ^( S! Z" l7 b这个卡不是领取的,而是自己报卡号给所在地乡镇的武装部或者民政部门。一般9月上旬新兵去部队后,武装部都会交代你报卡号和到派出所注销户口的,而且我几乎可以确定你肯定提供卡号了,因为两年下来每次发优抚金要乡镇长审批的,少了一个人的卡号怎么可能批得了。要是确实是不知道卡的事情,可以去当地武装部和民政部门咨询了解。

nicolas 发表于 2018-10-24 08:26
2 E) h1 X9 U$ q( D9 ]这个卡不是领取的,而是自己报卡号给所在地乡镇的武装部或者民政部门。一般9月上旬新兵去部队后,武装部 ...

/ q  F' a1 W& s& X3 L0 Y1 g7 u谢谢,看来你是对这个流程比较清楚,叫我亲戚去了解了# \' B+ m7 I  m, @

雪山飞狐 发表于 2018-10-23 20:36# V+ ]1 k% _4 A, N' ^
我想钱想疯了,你会不会说话,逢人就咬,你看看楼下的解释,那是属于我儿子的钱,难道我不应该查清楚吗,

/ a' Q/ Z) h4 U- `3 J你这样把你儿子当傻蛋他会跟你没完。