浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[打听询问] 有没有部队当兵的小孩,或者亲戚朋友在部队当兵的

论坛的大侠们,我儿子 是2016年当兵入武的 当了两年义务兵,今年留队了,根据我儿子的战友说每年的八一建军节,民政局有发补助12000还是多少,这个钱是从哪里领的,我也不知道,一分钱也没有看到,只有过年的时候收到村里的家属拜年金,第一年400元,第二年500元,其它的什么钱也没有,有谁知道具体情况的可以告诉我吗?
6 J- k" f- M/ s& M% z7 ~" w$ A
3 u% |/ q2 [* S* {
" }* g( {3 b; a# u; ?没听说,只知道退伍后有一大比你还是亲自到民政局询问吧!

打电话问民政局

南浦 发表于 2018-10-14 22:48
4 _1 y, Q( ^# z; M  t4 F$ J没听说,只知道退伍后有一大比你还是亲自到民政局询问吧!
  x" j6 m$ X: v, S
一大笔

亲一口就跑 发表于 2018-10-15 09:186 \* m- n- q6 R3 e6 A
一大笔
! \: E) x4 A2 G: N+ `
书读得少,笔字我又写错了。

南浦 发表于 2018-10-14 22:48
7 R( F( N4 q' e没听说,只知道退伍后有一大比你还是亲自到民政局询问吧!

& b; S" F- `' n" i$ X0 `哦,我不在浦城,他们说入武的时候发有一张银行卡,我儿子也没有拿到,

亲一口就跑 发表于 2018-10-15 09:185 U7 _! u% f' l- f' U+ z
一大笔

4 }. x, q3 F* J6 P& ]. f那是退伍有一笔补助金

有,你有500元,我才200.但我深知义务兵的意义。

你儿子的战友退伍了吧,你儿子还没有退伍。他是退伍才一口气领的钱吧,

淡淡`的 发表于 2018-10-15 15:39
& d9 H5 ]0 H) q5 B- j9 w# V( M9 I你儿子的战友退伍了吧,你儿子还没有退伍。他是退伍才一口气领的钱吧,

: h: K$ m4 }2 N, u6 K* r& ^# e1 ?对的,他们退伍一口气领的钱是,退伍补助金,听说八一补助是每年的工资补贴还是什么,和退伍金是不一样的

yxrong8888 发表于 2018-10-15 11:29" V3 q" P( _2 [
有,你有500元,我才200.但我深知义务兵的意义。

/ c/ g8 @# R/ B# o: Z* q是啊义务兵每个公民的义务,并且是神圣的,

亲一口就跑 发表于 2018-10-15 09:18
, n- L, Z" N' \" {+ x一大笔
7 Z2 x. y, y3 r. j8 L8 ]( a# m, j% E
你没当语文老师真是可惜了

雪山飞狐 发表于 2018-10-15 19:215 Z: U  g' L% G8 }. d% @
是啊义务兵每个公民的义务,并且是神圣的,

; t  L- I- K6 i6 S* V所以没必要怨钱拿得少,有就好。

雪山飞狐 发表于 2018-10-15 18:56' m! t& t; W; h6 {
对的,他们退伍一口气领的钱是,退伍补助金,听说八一补助是每年的工资补贴还是什么,和退伍金是不一样的
$ t7 ?: H6 {4 @
我的意思是这个钱也是你儿子的战友退伍一口气拿的吧,不是一年一年。