浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 对联的进

火.. [复制链接]
回复 17# 点石成金
: x" d& i  U! m7 ~7 n* V3 k+ A. v. k. W4 p2 b
4 s8 `/ d# `5 Y# }9 X
    没一句对得上

寂寞寒窗空守寡2 Y9 x& V1 j6 I2 O  t  `: j
求下联

认真看清楚啊!要工整的。回复 21# 点石成金

标题

本帖最后由 北漂的浦城人 于 2010-12-21 23:04 编辑 + ~$ J8 W4 O9 n- Z$ u1 g! Q* O
# q& V. @7 L8 ^& s/ b; V  c
回复 20# 649845277
; e8 E: l& D1 j3 o. G0 g孤独冷月常思过
/ s+ Z+ c. E' m, f4 f- V寂寞寒窗空守寡
$ }; z6 @$ D+ ?. G2 M1 f+ A, c
: v) G- [7 u' o1 d我的水平也一般严格来讲你出的是下联因为最后一字是平声

请留意部首,回复 25# 北漂的浦城人

要同一个部首的。大哥

对联要求对部首的吗?头一次听说,你可否示范给我看看,讨教了

回复 27# 649845277
5 r$ s+ X: v5 i7 v0 f3 ^9 U  N" M! e; o2 F* _7 s4 S

& t/ T# d+ b) p3 Z5 ]6 N3 Q    宽容富室实安宁2 H% g& g* D9 B3 S7 S+ b
刚刚我也百度了一下" N1 z5 B% N1 R6 p4 V
拜托别把古代的绝联复制来
3 ~; O* V8 i# g% @. Z/ U$ x会害死人的

呵呵,辛苦了。回复 29# 北漂的浦城人

回复 30# 649845277 ' B& ?* A* i9 ]  K5 d, Y
8 [* w: M* `' {% P3 u" c

9 W/ P: h/ J( W2 {    喝喝,没事,有空多交流

回复 32# 破浪无极
" P  V! u) M8 |# P: W7 N2 p5 J9 @, K: V; M* }# \
; ]) N4 e$ x- b) d( L9 I
    三Q破版主

回复 34# 浦城文狂
, c. v: v3 ~" G9 T: D% m( e5 `5 H; B/ Y( J; b' _# e
$ {( U3 W0 \7 O- {$ i" v
    行家,多交流交流

6 K6 E0 l" U3 ^8 v- a6 h4 k
回复 35# 北漂的浦城人
: X/ ^  u( U6 ^& P; S* r
9 \- C$ f8 W% B2 @* [8 o
, M" D" g+ G3 V    俺不讲究韵角的,
( ?! w1 i/ t, X1 B* L# Y, O浦城文狂狂字对开不知是犬还是王===文狂兄请

此贴必火!

回复 39# 浦城文狂 " l6 R  [; `' w' F
5 v, g/ g5 h; u% b% f+ G; J

/ s4 w( z6 Y$ i" G6 V7 g    领教了