浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 对联的进

火.. [复制链接]
徐太白 发表于 2011-4-5 11:08 6 g' y! u7 h' M6 f# X! t1 Q& `- x
回复 北漂的浦城人 的帖子
3 K5 |* m0 V* a( Z
# t3 U0 q1 u& k( X9 ?他们仗剑朝月皋
7 h& K/ @, z" H, D- o8 K
不知道怎么对 求下联学习

回复 徐太白 的帖子9 c$ Z/ C/ m" L2 m
- c& y* y1 E# ~- v' A! u6 p" Q, g
我等上网说论坛

我自横琴对月谈
: e- h$ A. X5 E2 I! A5 \% Q谁与和声向天歌) L9 |7 J/ A- B( U
真是妙对呀!连意境也对上了

色空 发表于 2011-4-19 08:47 ( U( @7 f; u2 `9 z" Z+ A
我自横琴对月谈
/ @0 a$ Q) `% c( F+ [5 t谁与和声向天歌
8 L% L5 \( r) C. a9 l% s' j真是妙对呀!连意境也对上了

) h* [$ }0 ?# v  R1 C. c7 M是的,谁对的

呵呵,你不是评价过了吗?自己都忘了呀

回复 月洗梧桐 的帖子
+ ^+ P1 S; P  r! M  j& Z6 [$ t
/ [. x3 x# R, a0 J2 `) \0 S  Y你的谈字打错了
/ e9 g- v; ?$ {' G$ @传统的是仄起平收的,现代对联好像很多人也平起仄收了
' w. m* c8 {, I8 V4 C% `' N我这是为了达到抛砖引玉的效果,这不就引出几块玉来了不

我自横琴对月弹
( |$ w$ }/ \6 |' p/ g谁与和声向天歌. ?3 f' b; |$ ]
0 w* P( \5 f4 L$ |( u$ w! P
我觉得还是这个好,竟然会让人想起高渐离送荆轲时的情景

回复 北漂的浦城人 的帖子
$ E* d5 h6 ?2 E3 r, y0 q4 f) V3 L! w* @! c, u8 {
论坛是弦心是月
7 w# V$ i. T/ ?千里归家望断魂8 m8 w* X. d3 f# h
我自横琴对月弹
, {+ W3 ^9 T1 y& n: p1 |4 ?4 c浦城不愁无知音
( z$ k- i; P) _% Y

我自横琴对月抚
7 W7 X4 m& B, }1 C) f; u谁与和声向天歌

我自横琴对月抚8 Q/ M( a( O1 m
谁与和声向天歌

好多玉哦,我发了

月洗梧桐 发表于 2011-4-21 21:24
; I$ A$ G& u- {" k/ f133#
2 m! _/ p1 d( j4 c" t5 G 发表于 前天 08:47 |只看该作者
5 Y6 J. p2 O9 Q/ ]. @6 b1 Q/ Q我自横琴对月谈
1 B$ N# W) X" y  l& X4 T: [+ c  j
严重同意

出一联供各位娱乐:万安山下临江看古楼

风束 发表于 2011-4-22 11:46 " A  Y6 H6 r% W3 U/ Q
出一联供各位娱乐:万安山下临江看古楼
/ {( @& d. M& K6 V" I7 r
万安山下临江看古楼  L7 o1 H# W7 Q) ?/ N& W4 ^! K9 p
乌阴桥边梦笔写忠信

多年不在浦城对浦城地名不是很熟悉