浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

评:《浦城铁路我之见》

全文转发论坛中的《浦城铁路我之见》如下:(注:黑体字为评论)

刚才在论坛里看到一篇帖子说浦城如果不开铁路,就要脱离浦城县,我感觉很搞笑,虽然我不在政府工作,但是我在政府部门有很多朋友,并不是浦城县委、县政府不重视浦城的交通建设,也不是福建省要抛弃浦城县(评:全省有三个县、全市有一个县不通火车,浦城属三省交界,金三角地带,不通火车主要是考虑把浦城做为全省留得住乡愁的旅游试点点之一,如果大家都通火车了,变化会很大,下一代想了解和追忆上一代的生活场景就没地方去了。),你们用自己的想当然来看这个问题,就是在抹杀浦城各界人士奋斗的功劳。
我想问题几个问题:你知道浦城县为了铁路跑省上、跑中央跑了多少次吗?(评:楼主因为自己也不知道多少次,所以没有列出具体数据,请理解)你知道南平市林宝金市长2015年全国人大的提案内容是什么吗?你知道驻浦省政协严高荣委员2015年的政协提案是什么吗?(评:严高荣是光泽人,是光泽圣农在浦城的指挥官,浦城圣农的大发展离不开他的功劳,火车通了,最起码圣农运鸡和鸡饲料的成本降低了。因没铁路,只好到浙江贺村租场地。其实,圣农的口号是“武夷山下生态鸡”,既如此,而且崇安又有火车、飞机,按理选在武夷山运输成本会更低,只不过,它现在变成武夷山,是旅游圣地了,只好把200多个鸡场选在浦城了。)对,都是要求尽快开通浦城浦建龙梅铁路的。你们知道为什么浦城迟迟不开铁路吗?浦城本来是板上钉丁要开铁路的,原来的铁道部是部委级别,可以不用考虑太多因数就投资建设铁路,因为投资浦城铁路一定是亏钱的(评,楼主威武,全国铁路网中,如京广线、京沪线、陇海线,凡是穷的县均采取绕行办法,因为铁路线中是不允许穷县串行在线路中的),但是政策摆这里,李总理到福建调研的时候有要求要尽快开通,但是现在铁道部被撤了,改制成了铁路总公司,变成了和民航一样的企业单位,性质就变了,(评:因为是企业了,所以李总理的话是可以不听的,别想歪了哦,以为楼主说话自相矛盾哦)他们现在投资建设铁路更多的是考虑经济效益,浦城穷山恶水,(评:浦城铁路铁路建设,从孙先生的《建国大纲》中首提浦城铁路,到建国初期的鹰厦铁路,再到改革开放后的横南铁路,到现在的衢宁铁路,浦建龙梅铁路,前三次,浦城可不会穷山恶水哦,因为楼主不知道这些,所以请不要见怪啦)人又少(号称40万人口,有个20万能常住在浦城就不错了,人都在北上广浙、特别是上海,浦城人是一堆一堆的)(评:不知“有20万人常住浦城就错了”中的20万数据从何而来?是公安提供的?或是民政提供的?友情提醒楼主,说理说事的贴子,最好不要用自己猜想的东东来做论据。),又没有支柱性产业,全靠一头鸡、2个药支撑着(圣农、正大、绿康,至于荣华山嘛,只能呵呵了)(评:如圣农、正大、绿康等都是涉农企业,有退税优惠的哦,没多少税收的啦,把浦城发展说成靠它们,说明楼主孤陋寡闻殆笑大方了哈),,你要是铁路公司,要想回本你会在这里开铁路坑自己吗?(评,你咋知道铁路开到浦城就一定亏损坑自己?难道铁路开到松溪、政和、屏南就一定赚钱肥自己?楼主是不是太武断了一点呢?)由于有一群无限奋斗的人在争取,包括省长等等各界代表都在争取,也只能是尽人事,听天命,(评:楼主的意思是浦城人命该如此,只能听天由命,在论坛说说铁路事、做做铁路梦都不应该啦?呵呵,要知道,有梦想才会有追求,心有多宽,梦就会有多远哦!)人家铁路总公司是部级国企,省长也是部级,你又管不到铁路公司,凭什么要求人在这里开铁路。自己好好想想吧,别避避了,多支持支持浦城的企业(评,麻烦楼主列几个听听,如,圣农?绿康?PU革?正大?奥格?),浦城才会有美丽的明天(评:若按楼主说法:“浦城穷山恶水,导致人口大量外流,常住人口有20万就不错了,所以火车一事只能听天命了,而且还要浦城人多多支持楼主都不点名的企业,浦城才会有美丽的明天,这种因果关系可能成立吗?也许楼主你信,可浦城人好多不信。)。我只说了人话,(评:是不是人话,是人心里都很清楚!)不喜勿喷。

楼主别偷换概念--------“难道因为人家是光泽人,写了个政协提案,呼吁加快建设浦建龙梅铁路,有错吗?”这句话是别有用心,胡搅蛮缠!------------------想问楼主,你去过光泽吗?你到过光泽地盘闻到什么?看到什么?你知道数亿只鸡吃的是什么?产生的排泄物有多少?排泄物成份是什么?正对梦笔大道的大烟冲每天24小时不停地向空中排放的烟尘成份是什么?你闻不到吗?你没感觉吗?你昧着良心在这里胡搅蛮缠为某些人歌功颂德有意思吗?你以为浦城人的智商都低得任你忽悠吗?再请问,浦城境内的土地地表降解这些富含各种药物成份的排泄物需要多少年?影响地下水系水质后果?如果你没去过光泽,建议你到光泽走走看看闻闻听听,如果已去过光泽,那你就是别有用心了!!。。。。。。。。。。如果真是好东东,会选放你浦城吗?为什么旅游发达青山绿水的地方,哪怕交通很方便,如武夷山,圣农也不选择那个地方??别和我说是为了扶贫为了扩大就业,这太高尚了,我承受不起!
回复 2 0

其实浦城老百姓对铁路无所谓,倒是迫切要求圣农、绿康,皮革城快快破产滚出浦城,让浦城人们能有享受呼吸清新空气的权利{:soso_e155:}
回复 1 0

“不喜勿喷 ”这句话怎么不评一下, 我说了是我个人的见解,没必要上纲上线的发文评论,楼主视乎懂的很多,认真你就输了,我想表达的意思是,开通铁路不是某个官员,某届政府的事情,需要全县人民来努力奋斗,不要一有什么就指责政府不作为,让那些默默奉献的公务员流汗又流泪,还有我对你这段话不敢苟同,“你知道南平市林宝金市长2015年全国人大的提案内容是什么吗?你知道驻浦省政协严高荣委员2015年的政协提案是什么吗?(评:严高荣是光泽人,是光泽圣农在浦城的指挥官,浦城圣农的大发展离不开他的功劳,火车通了,最起码圣农运鸡和鸡饲料的成本降低了。因没铁路,只好到浙江贺村租场地。其实,圣农的口号是“武夷山下生态鸡”,既如此,而且崇安又有火车、飞机,按理选在武夷山运输成本会更低,只不过,它现在变成武夷山,是旅游圣地了,只好把200多个鸡场选在浦城了。)”人家企业在地方发展,也希望地方有交通便利,减少运输成本,难道因为人家是光泽人,写了个政协提案,呼吁加快建设浦建龙梅铁路,有错吗?铁路建设起来了,方便了自己也方便了全浦城人,这也是自私的体现,楼主也太矫情了吧。

我说的这个情况确实是再某一次铁路申报工作动员会上,主持会议的人提到的,所以你的这种指责是无端的

Toddchang 发表于 2015-9-17 10:43
“不喜勿喷 ”这句话怎么不评一下, 我说了是我个人的见解,没必要上纲上线的发文评论,楼主视乎懂的很多, ...

你看看你发在论坛上的《浦城铁路我之见》贴子,满满三大页回复,哪个不在遣责你?可见你那贴子、你那观点是多么不得人心!!

{:soso_e160:}

顶楼主,说的好!

反驳的好!!!{:soso_e163:}

东劲松 发表于 2015-9-17 11:45
楼主别偷换概念--------“难道因为人家是光泽人,写了个政协提案,呼吁加快建设浦建龙梅铁路,有错吗?”这 ...

{:soso_e104:}没有铁路和有铁路,感觉都那样,有票子才是硬道理

浦城有什么好的,房子还这么贵

去县规划部门问问便知,口水无益

楼主是二逼鉴定完毕

没铁路活得下去,有铁路当然就更好,交通方式越多人流量越多,也许铁路赚不到太多钱,但对地方带动的确是有不小的影响的。每次的交通方式变化,都会给浦城带来不小的变化。