浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 松林钟声

[原创] 竹枝词。邀友榕城散步偶见美容女争吵叹感

1 O9 B2 R4 J# z6 x1 o% q2 ?: {9 p2 i) k
这个“妆扮”可理解为“梳妆打扮”,“妆扮”是宾语前置,“扮妆”的意思。动宾词组,宾语前置。

只要有心生活处处有诗文。{:soso_e181:}学习

残荷听雨 发表于 2015-7-25 08:540 S3 z  J4 V& g7 ?' }9 Z6 s
这个“妆扮”可理解为“梳妆打扮”,“妆扮”是宾语前置,“扮妆”的意思。动宾词组,宾语前置。
+ x6 }7 O+ ^0 a. a# N0 {
谢谢。

江山大地 发表于 2015-7-25 10:28
' w& W5 t9 P; b# i6 y4 M9 t只要有心生活处处有诗文。学习
. B' ^% ]& h3 b$ m+ e
  {:soso_e129:}               我把写诗词,当作写日记。
- ^! w+ U2 G! D* b- g; t% O

xushaohua999 发表于 2015-7-24 18:46
) W+ A& C) L3 F) ~2 {' S) K妆扮的意思的 化妆打扮 不是你说的装扮吧
$ z% X9 O9 J5 v/ k9 X4 s/ F1 S

江山大地 发表于 2015-7-25 10:280 m' I6 T% C8 Y, }: N/ m# g( W
只要有心生活处处有诗文。学习

2 a& S! b4 q, _7 o- |

xushaohua999 发表于 2015-7-24 12:23
- n1 r. C( j' ]: N# D. p- T9 A姻脂粉黛强妆扮,
9 C6 ^& D2 W, d, Q$ g  ]

残荷听雨 发表于 2015-7-24 15:58
- F- T. g4 N& |( o) K诗中“姻脂”,应为“胭脂",不是婚姻的”姻“。“妆扮”应为“装扮”,不是红妆的“妆” ...
* U/ V% i0 `5 f$ o

很形象,一幅市井图画,欣赏{:soso_e179:}

浮盖闲云 发表于 2015-7-26 21:371 M% }& Z# `% _
很形象,一幅市井图画,欣赏

! M- z! u4 z4 J5 ]. |# z
& s) n; P4 Z8 E% d! c- [( G% J
. d- ^# _) |9 b& E8 x- x        谢谢你关顾。三十几年来,我把生活中所见所闻的一切,多数都以诗词的形式言表。

松林钟声 发表于 2015-7-26 23:480 c6 H4 _, T, w' K0 H
谢谢你关顾。三十几年来,我把生活中所见所闻的一切,多数都以诗词的形式言表。
2 U) O* k. O, T& x3 n
不是三十几年,是认识刘军以来,2007年开始记录的,博客上时间全存有呢,

{:soso_e104:}  老悟者,我自2005年以来,大多数时间外去出差,我早已落兴了。 官场险恶。一笑了之。{:soso_e128:}

9 C1 \! o+ t. O7 ^

如梦盎然 发表于 2015-7-26 23:57
+ d+ E& Z5 a+ _8 H! k. G不是三十几年,是认识刘军以来,2007年开始记录的,博客上时间全存有呢,

; O4 S- g' i8 ]5 _              {:soso_e129:}     ) G: V6 Y; q% P4 @3 L
                      {:soso_e160:} 如梦。。网友,你好。刘军,他年龄是我小弟级的远房亲戚,我们之间三代内全知。谢谢你了。{:soso_e183:}
, d4 U- j( E. w3 G& o# c% Y- o! Z, R' a

江山大地 发表于 2015-7-25 10:28" s. e) J$ Z! Z9 t" m; \( [
只要有心生活处处有诗文。学习

$ A, _0 x6 z" {) Z& @

{:soso_e160:}