浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

右图有真相:仙阳中学黑心校长太过分了,竟然给学生发廉价快过期的早餐牛奶!!

牛奶只要还是在保质期内,都是可以在市场上销售的。有些商家为使牛奶不过保质期,在接近保质期前进行降价促销也是为成本而作的无奈之举。

楼主太过激动啊

透明雨 发表于 2015-7-2 09:09
楼主应该换个话题,追问学校为什么要采购这种临期牛奶?是以买一送一价格采购还是以原价采购?这其中差别 ...

就是,楼主应该是要找学校问问,采购这种日期将近的牛奶是故意的还是不注意的,说实话,俺们以前在家买牛奶从来不看保质期的。
就假使学校说是不注意的,那就要请学校注意。
再则谁知道国家补贴多少,发到学校的又有多少,层层都是官,不一定就是校长做的!

透明雨 发表于 2015-7-2 12:56
O(∩_∩)O哈哈~论坛跟现实社会差别太大了,看了评论感觉所有人都这么大度好说话,可是我是做食品批发的。平 ...

个人买的时候当然是越新鲜越好,因为不能保证那么快喝完。尤其是送人的,万一人家用来转送人,就更容易延误时间。

曼青 发表于 2015-7-2 16:12
个人买的时候当然是越新鲜越好,因为不能保证那么快喝完。尤其是送人的,万一人家用来转送人,就更容易延 ...

反正我知道经销商日期不大好的都是折价往学校小卖部送

958771212 发表于 2015-7-1 15:24
那肯定也是校长批准的,他如果不批准谁敢做呢

这个不一定要校长批的,但是负责采购这样日期牛奶的人一定是有好处的

还有一个多月才过期 亲没你说的那么严重 这个属于保质期内是可以食用的{:soso_e100:}

向钱冲向厚赚 发表于 2015-7-1 15:16
要让更多的人看到!这种无良的校长快下台吧!

明白着是你无事生非。他踩你尾巴了吧?

{:soso_e129:}

透明雨 发表于 2015-7-2 16:22
反正我知道经销商日期不大好的都是折价往学校小卖部送

其实我觉得超市里买一送一的那种促销牛奶还是很划算的。只要能在保质期前吃完,我看见了是会买的。看来我这个妈妈做得不太好。

透明雨 发表于 2015-7-2 12:56
O(∩_∩)O哈哈~论坛跟现实社会差别太大了,看了评论感觉所有人都这么大度好说话,可是我是做食品批发的。平 ...

我也觉得你说的对, 虽然不能怪校长,但是确实快到期的牛奶是便宜的。

楼主,我觉得你不能全怪校长,或许采购不是他。但是如果有问题出来,他肯定脱不了关系。你可以做的是去学校了解这个事。快过期的牛奶确实是卖的比较便宜的,是我的话我也不会要一个月就过期的牛奶。、

铃兰 发表于 2015-7-2 15:59
就是,楼主应该是要找学校问问,采购这种日期将近的牛奶是故意的还是不注意的,说实话,俺们以前在家买牛 ...

这说法支持!

曼青 发表于 2015-7-2 20:43
其实我觉得超市里买一送一的那种促销牛奶还是很划算的。只要能在保质期前吃完,我看见了是会买的。看来我 ...

如果没有变质吃是没有问题,但学校采购这个日期牛奶给学生吃,问题是里面有没有存在经济利益问题,是以什么价格采购?钱有没有进入私人腰包,这个需要学校给大众个说法。

浦城山水 发表于 2015-7-2 15:28
牛奶只要还是在保质期内,都是可以在市场上销售的。有些商家为使牛奶不过保质期,在接近保质期前进行降价促 ...

问题是学校是不是按低价购进