浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] [现代诗] 妙果寺的雷劈树——南浦五子命题诗作

你在哪儿
: e6 n, ^' i: V0 M& X* K3 @, E  g我千万次地呐喊
  u! n$ w2 j; l8 |) _; {& Y) Q! u0 m, B' m在妙果寺前
3 Z( C7 a& o( |; \( Y% b最高的山顶上3 R7 F, ^2 N! _8 |0 _' `) \
我站成了树
0 _* m: J, y" j/ y5 ^- k0 ]3 E. t6 q: S8 s
每天眺望着
# K8 h& C7 p# z) I* S) s+ N  G$ v9 a遥远的山脚* V6 I& g4 `& |/ Z" {3 h! O# l
期望蜿蜒的小路
4 |2 _  _6 Q2 v; P* a6 c突然出现( U0 b1 W& @8 v; q
婀娜的身影
5 x! h/ _; j! s& z$ {; ^) ]6 }
* z( M# I3 a) M+ u一句无心的玩笑
. H# Q+ ?9 P% B% y; F6 x5 P换来了你永远的转身
' B- p9 s  H5 ~4 G7 E( o在佛前$ S  |" B3 g, R4 I+ c0 b+ H/ c5 T- z8 e
你虔诚地问
5 J% |: i8 q, n9 `爱我吗, g/ J7 c; j% d4 _) c/ P3 ]

% s  D" }. ?2 v( w3 v6 w不——2 w! U5 J. A% t5 d  O' k- y
) M7 R( B! |/ M) e- ?8 }
只想逗逗你  m! f2 c" D$ j  Q
故意拖长声音4 p0 \5 Z' N: Y
停顿几秒: t: Y) D2 v) l+ H% G

, c- V3 N7 j) Z0 s! w5 Q% y' W你期盼的眼神
; x0 d" z( o, ~; g" S瞬间6 g4 }% I6 }- o; |! w8 }
黯淡
+ A& T- c# v* M/ w; d/ ?9 P. I' r, T泪水蜂拥而出! s) ~& i& l4 F8 D! C7 ?
狂奔而去
  N" [- x/ A' B; r
! E$ s, C; X2 K' l4 @* }8 I你怎能当真* \2 }7 Y" Z- ?4 D1 \. v
不知是逗你吗
. }, O1 t6 T5 ^* l' L你怎能避而不见: h8 ~  H7 ?. d# {
要怎样
( ~$ s3 @' G" X/ b' U才知我心5 i+ K7 K) w, X9 S1 F* _2 C

; }7 w' X+ D/ l1 k  ^/ }我每天站在寺庙门前: ~5 \/ S  d3 \. F3 r, m
眼睛望穿了
) X8 X/ a/ @+ i0 u2 Z腰背僵直了
  g0 \0 h6 m5 y( i% n* q! V终于等成了$ y$ {% Z. A7 W4 b" z" M. o
一棵6 X' V/ ?( ^1 h7 w: `
千年古杉树8 e# W% c( D1 x9 ?3 t( [

) h- u# l9 I6 N/ y8 W听着阵阵梵音/ p: w0 _; |+ [/ d
一遍遍祈祷3 S. W3 Y/ C- q. F: b+ v6 L
剖开我的胸膛吧% B/ I8 b$ _, D  Y9 h
你哪天一回来* `6 n2 K/ J1 v: m1 b
就可清晰看到为你跳动的心- g' @2 }" G) A

2 v# A1 l2 v5 |& C5 z8 n一个漆黑的夜晚
+ p) n9 A) @" c! z# y6 x9 W电闪雷鸣
4 v1 d' R, l" {0 r2 s- W我忍受着撕裂的巨痛  V8 X2 s+ U  d& a6 V- X9 b0 o
来吧' {3 z7 G4 P( s! D0 |& q
剖开我吧
" a1 {3 c5 z; D5 F) V/ Q
5 Z2 K, ?. R  T* k我抖擞着身上的叶子
" C. g- `2 `7 S- y5 d  D3 C: ~飘飘忽忽落下
  U! K6 E- n0 T, E' ^匍匐着
& n9 O, e! o' S4 o, p. d亲吻着
: D& [0 G+ D: t9 N, R, t( |# i4 p你曾经留下的每个脚印9 \6 F1 {1 K- ^

+ `8 [# j8 N7 ]- y8 B; o7 Y回来吧
% |6 M! `& h) m! x/ }$ w* U" ?6 Z/ w" W来我的怀抱1 T! H2 Y, ]7 u; o( k$ V
我努力伸展着臂膀
2 T4 s* H/ L3 G* c4 h) N4 f当你出现在我的面前
- r- |' s: L* @我不会再让你离开我的胸膛
不会再让你离开我的胸膛。深情!

树有禅心,会给你托梦的呵呵.好诗{:soso_e179:}

好诗。千年古杉是男神。{:soso_e179:}{:soso_e163:}

总是这么温婉缠绵!{:soso_e179:}

你跟佛门抢生意,呵呵。{:soso_e113:}{:soso_e163:}

广羽山人2号 发表于 2014-3-26 13:49
, n. J' Q! W) W4 \- Q不会再让你离开我的胸膛。深情!

! m) G/ c: Z) K$ `谢谢

浮盖闲云 发表于 2014-3-26 15:20
* m1 L1 Z% C# B4 _9 l1 _树有禅心,会给你托梦的呵呵.好诗

2 N! c; q% d1 g但愿梦想成真,有情人终成眷属!

南浦风 发表于 2014-3-26 16:51
! [9 w' s3 X. c9 Y好诗。千年古杉是男神。

/ B4 A. J0 n+ I, @, }- z男神等待女仙千年,执着

秋水情深 发表于 2014-3-27 09:18
/ T: o/ X* S! r2 j3 S总是这么温婉缠绵!
7 U$ c; r5 U- [3 w3 c
谢谢

半山 发表于 2014-3-27 12:41
4 \( S* \( n+ f你跟佛门抢生意,呵呵。
5 w5 h9 w6 j5 h7 d1 d
你带领的

千年杉树百年寺,雷劈火烧有几回?{:soso_e179:}

深情之作

吾道太极 发表于 2014-3-28 10:53* v2 [; {; u; i! K8 S4 C
深情之作
" b; F; d0 }+ b/ [' o* J
谢谢,下午好

女才子{:soso_e163:}