浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 流动的歌手(现代诗)

流动的歌手(现代诗)6 G3 R. T" ?# w, T# e  B7 V
——致走街串巷卖糕点的汉子 * O+ w; z' a* Z. ?2 d7 c  a
作者:海天清影 - z3 m  j% K$ K; Y* a

1 E$ n! R: x0 D4 E5 A- H
! I8 e8 }9 ?% b$ I6 m$ A
长长的街巷 别样的舞台# M2 Z' n( v6 ]0 ?
无数的转角 铭记我的爱
( g7 r. u3 L' K  ]! p7 o2 P; \$ U / s3 _" x% J6 V
亲爱的顾客 你就是我忠实的粉丝% F7 w# f% N$ @" a4 a" Y) Q
你来关注 我为你停留7 I; k( p0 s. u
不要掌声 何需鲜花; s8 P6 G) z7 a* k4 Y
有你的青睐 声声吆喝 更加豪迈( c5 E9 a( I* C) j# _9 _7 r  o
6 c# }( z& O9 i, ?3 u$ l( @  T; P
你吃得香么 我才唱得开怀2 Y3 z8 f. q4 G
走我的路 唱我的歌" H" i) R5 V% p% n: J
从不考虑 累是什么 " {) ]& y. w3 F9 F5 x

$ H) ^% _2 d( D
来吧 开创你我的精彩3 d/ _- P( d8 c4 {
泡糕噢 碗糕噢 千重糕噢…… , C& G, Q& ~, H  H  k
  R( ~- P+ J0 h: m
歌声与微笑 真诚的付出 换来你的回报7 P9 ^, C8 Y4 b- J7 D9 v6 W) g" y
每一次招手 就是你最好的点赞
  K. w  D  Z& N! @& t  ~小城的上空 回荡我的歌 我的歌
+ N5 q2 @  e( F; @9 F7 g
5 [" n% l5 m+ E" e) t
: B# P& `- f7 k9 r1 }
9 P, D  F& _4 Q5 J1 z) L/ {5 a
{:soso_e160:}

读了此诗,使我想起了童年。那时街上叫卖的可多了!有吆喝着浙江腔卖粽子的、有挑着木桶、喊着“酱也”(跑调的浦城腔)卖酱油的、有晚上推着车、敲着梆子卖扁肉的、有头顶蒸笼、一路吆喝卖碗糕的……这些,都成了现在美好的回忆!

残荷听雨 发表于 2015-8-1 20:12
7 V" Z8 R1 `. o" b读了此诗,使我想起了童年。那时街上叫卖的可多了!有吆喝着浙江腔卖粽子的、有挑着木桶、喊着“酱 ...

, `# t- O9 {+ u2 v; [/ U那些叫卖多么有生活气息啊。

$ f8 j( ?! N) w+ r  X% `

! i. w2 F2 O- X  Z1 w这就是地方文化,地方风情!

残荷听雨 发表于 2015-8-1 23:30: S: D- W, Z8 \$ h: X
这就是地方文化,地方风情!
* @% ^! W# e" v" L  E, e/ E
现在就没有那么丰富的内容了。

朴实接地气{:soso_e179:}

, o% V( |: S4 u) P: d! n  I5 }

江山大地 发表于 2015-8-2 08:57
0 ~& k5 ]1 H# f朴实接地气

7 A6 d' r0 I% ?/ e/ o  M& `嘿嘿,表现普通人的生活。

) s/ [' U+ I9 W. N4 G* k0 U
谢谢鼓励!

劳动者的赞歌,要有一双善于观察的眼睛,去发现生活中感人的美。好诗{:soso_e179:}

海天清影 发表于 2015-8-2 21:39
. S/ P. W7 s8 b/ B* }" n$ P  ^谢谢鼓励!
' T& r2 C: S$ Z. |8 o5 e

浮盖闲云 发表于 2015-8-3 18:51
1 q# m2 b9 V4 a, Z0 g4 b8 y劳动者的赞歌,要有一双善于观察的眼睛,去发现生活中感人的美。好诗
  }/ s- t, o; z" {( c
谢谢您的点评鼓励!现代诗要多向您学习。

8 u" K3 p8 F' R& _9 q. `. }问候晚上好!