浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动展示] 每月22日,浦城献血日

时间:每月的22日上午8:00-12:00时$ Y' b1 Y% ~; o8 P8 P% l
地点:浦城县招待所(行政服务中心)空坪献血车
6 v" Q; x- Z$ T4 X; L6 x人物:18-55周岁健康居民,长期献血者可延长到60周岁
# d" @( }" \+ P+ H& r. C  I提示:必须吃过早餐前来献血,清淡饮食为宜;献血后多喝菜汤与温开水,不做剧烈的运动,不要刻意进补。
. V6 P9 \$ {4 W" R2 W& g* r备注:每次献血正常量200-400ml(毫升),相隔6个月后方可继续献血
: |, J" _; o& b$ E4 ?( z政策:累计献血800毫升有效血液,献血者可终生免费用血;献血者的直系血亲(父母、配偶、子女)可免费使用等量的血液。
% Y8 Y3 O; R+ M2 Q6 o6 @# G报销:全国统一的成本费用(血液采集、运输、化验、包装、储存),100毫升105元成本费,血站给医院是105元,用血者支付的是105元,用血报销还的也是105元,每一个环节都不存在赢利的情况,完成是公益的。
: ]9 m) S! k# X$ s8 l" i“血液可以再生,生命不可重来”,为了让更多患者获得新生,让我们一起伸出手臂,捐献可以再生的热血,拯救不可重生的生命!& J, W3 h1 i2 t7 ]& T
: i& x! l3 ^  Y/ @  s

2 o# @7 x5 G; w' ?* \4 S) J
如果... 发表于 2014-3-20 16:50
- i5 F( J) d: ?" l) _1 |您都是定期来献血的,看看血证的日期吧!
. g- A7 o& ^- R$ i4 |+ G
提早一个月行不?
回复 1 0

义务献血,真的没有一点人情味,先排队验血,合格了才可以献血,一次献400CC的献血,只给一杯白开水,填献血证的美女,态度冷漠,好像咱是哭着求着要献血似的,而且秤重的秤不准,献200CC的,至少有220CC,献400CC的,至少在440CC,多出来的,都是血站的灰色收入。不是哥冷漠,实在是哥心寒,个人意见,我以后是肯定不会再去献血的,谁爱去谁去
回复 1 0

今年去抽点。以后每年都抽一次

蛋炒饭 发表于 2014-2-20 10:46+ d4 z' E. n/ k0 ^4 i' r! p
今年去抽点。以后每年都抽一次

9 j2 C) f8 c1 }. W5 t, ]; j4 i% M超级班竹:热烈欢迎您加入无偿献血队伍中来......

蛋炒饭 发表于 2014-2-20 10:46
  j! x7 H4 N' [# l) {今年去抽点。以后每年都抽一次
4 R) ~! v1 J' q; q5 W* X
相信在您的带动下,许多网民也都会加入到无偿献血行列中来!

公告:因为是南平血站下来采血的,其它任何机构不能非法采血,所以只定在每月22日来浦城采集血液!

在医院输血是105元100CC吗?这不是睁眼说瞎话吗?

蓝鹊 发表于 2014-2-21 18:40
2 V) n/ Q% S  z义务献血,真的没有一点人情味,先排队验血,合格了才可以献血,一次献400CC的献血,只给一杯白开水,填献 ...

3 R3 O( F0 d& h6 Y对不起,跟帖没有及时。首先,献血都是无偿献血。验血排除是必须的,否则容易出错,张三的血液变成李四的怎么办?采血工作人员都是南平血站下来的,至于态度问题我们也都有反映。计量上不存在问题,真不知楼主为何如此心寒?表示关心!

如果... 发表于 2014-2-24 10:44, N. k: N! @# y1 F
对不起,跟帖没有及时。首先,献血都是无偿献血。验血排除是必须的,否则容易出错,张三的血液变成李四的 ...

6 S0 W$ h8 |: I0 z我觉得还是态度重要吧,不然个个哭丧谁还敢去献血。会去的没几个会冲钱去的。

这个可以有

哑子六 发表于 2014-2-25 12:09" u) k5 V9 [* V3 \" D
我觉得还是态度重要吧,不然个个哭丧谁还敢去献血。会去的没几个会冲钱去的。

Z  @/ ^0 h- p) g, R- {主要是要有那种公益之心,为社会作奉献!没有人会冲钱去的,就算有些单位有发一点营养补贴,也是为了鼓励这种精神!

荨鞋坊 发表于 2014-2-25 12:29
! j$ P% c( M; j! G. p' J这个可以有

~3 H$ z& w0 F/ V" W0 I谢谢!

如果... 发表于 2014-2-25 14:22
, {4 h/ e% y& w1 V, D7 Q谢谢!
# T5 H/ u  U2 x, b! \0 o/ \
帮人帮几  不亏的事

我第一次献血是在海南,最起码有个饮料或牛奶喝喝,然后回来在pc第一次献血也是有包牛奶的,我每次都献400cc,200cc我看不上眼,可是第二次去献就是一杯白开水了,那次是我浑身都发抖,之后献完去上班爬楼梯差点就晕了过去,不是我想要你们给什么,献血只是想帮人,可是你们当时就给杯白开水然后不告诉我之后要注意什么,要吃些什么,我血献了,人虚了这怎么算?自从那次后我在也不敢去献血了,真心怕

迷雾 发表于 2014-3-7 12:170 a' i0 J% b! C2 g
我第一次献血是在海南,最起码有个饮料或牛奶喝喝,然后回来在pc第一次献血也是有包牛奶的,我每次都献400cc,2 ...
! _: f" R2 Q7 P) s; @" t" T
感谢楼主!首先无偿献血都是自愿的。自从2009年开始,采集血液工作由血站来承担,血站只给县里献血的人次2元的血液补偿金(原来6元),说实话,2元钱连一盒牛奶都买不到,甚至连一个面包都难买到!我们2012年、2013年还做了两年的感恩回馈(花费3.5万元)献血者一把天堂雨伞。一般是第一次献血者我们都会告知注意事项,多次献血者应该会知道不宜剧烈运动,要多喝汤水、正常休息!每次献血200-400毫升都是正常的量,如果楼主献血400后有感觉,那么以下建议只献200毫升!献血帮助别人是好事,但我们自己身体的健康最为重要,您说是吗?