浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 七绝*思乡有感

. y; q: A) x- ^# a5 X" ^6 s2 h3 p" y) D% ^4 L/ L7 B7 u6 K: Q4 i0 X
七绝*思乡有感& z6 B4 [( X, q) U9 i- }
孤身残酒未眠时,肠断新词唯自知
寂寞文章空满腹,飘零何日是归期。9 X% C# o, W6 g$ A9 C$ O/ u" z
psb (113).jpg psu (6).jpg
{:soso_e110:}

超级密码错误 发表于 2013-12-6 19:03

: f1 V' x% o; [" t: `: b( _谢谢到访

春雨秋风 发表于 2013-12-6 19:06 , f* q* |' ?4 ^; G, m2 X& O
谢谢到访
8 }  L3 f$ v# t9 ?, b* e5 A
这么漂亮的地方,不会是浦城的吧

超级密码错误 发表于 2013-12-6 19:43
; {7 a7 F5 e- ]' ~这么漂亮的地方,不会是浦城的吧
5 G% T) O  T8 n0 |
当然不是浦城啦,

春雨秋风 发表于 2013-12-6 22:14 ) n( @+ r2 @& r
当然不是浦城啦,

* o2 S& L. k5 U3 D我说呢

游子思乡,其情感人!乡音声声唤,归期应未晚。

少了些许亲情,多了些许财情。朋友还是很值呀哈哈

浮盖闲云 发表于 2013-12-7 14:51 7 F: p7 }! H2 [+ |& J
少了些许亲情,多了些许财情。朋友还是很值呀哈哈

- B+ N) V  U# |6 ?, Q& M; C无奈啊无奈,鱼与熊掌,不可兼得,谢谢朋友理解。

海天清影 发表于 2013-12-7 14:28 3 X( h8 D* W0 {2 Y" O
游子思乡,其情感人!乡音声声唤,归期应未晚。
& F% \2 j+ a+ F9 J
感谢诗友鼓励,问好!

超级密码错误 发表于 2013-12-7 10:40 ' L& ]# e1 x. w* j. a( e" Z
我说呢

3 ^" L- D8 b1 @2 G浦城就是少了一道风景线,多了几个污染企业。

: e+ d2 O5 n! C( l9 i7 i" i. u
春雨秋风 发表于 2013-12-7 17:06
$ U5 F( C% G5 B) X. l5 N  u浦城就是少了一道风景线,多了几个污染企业。

! s( b3 g2 y* B9 s! e$ I东风夜放花千树,
, P" n7 h$ V6 M$ H! ?更吹落、星如雨。
. a) h3 S7 s. M0 F7 o7 |宝马雕车,
) a' {4 J5 g; }" ]8 A& z0 q
七星桥头塞满路,! \0 X  u1 k, q, a* j* _
凤箫声动,
2 o* o; V) d+ X3 J& E4 d/ K. ]  f玉壶光转,
' D. B& ~# c6 a  y4 V一夜鱼龙舞。
, G9 D5 d0 R  K8 \蛾儿雪柳黄金缕,
8 y1 |! w; ~# A. @4 C笑语盈盈暗香去。
$ p" i% O) ]! B3 p% F. n众里寻他千百度,
- m) z3 p3 ?9 |5 L- m蓦然回首,那般烟尘却在,灯火阑珊七里处。

! i: q7 Y) r) V( x* T-------------------------------------------------------------------------
/ d, `+ G- B/ N! [+ ]( ^七里头,那如巨龙腾空的烟雾,也是别有一番景致的{:soso_e113:}7 l/ p  A0 [. ^* F

超级密码错误 发表于 2013-12-7 17:54 , J  B. s7 F; H8 C+ t
东风夜放花千树,% H$ V. P% s- G* d7 r9 ?) ?# a
更吹落、星如雨。
, u" e1 a/ p: @& [: n  Q& |宝马雕车香满路,

# B. ~. M! O" ]0 Z长此以往,城将不城了。

超级密码错误 发表于 2013-12-7 17:54
% Z8 y' j7 G. b2 p6 e/ P/ R东风夜放花千树,2 a- u2 t' B" Y% F, ]( I$ N& M( m
更吹落、星如雨。
. H% g; L! k. j2 n宝马雕车香满路,

, s$ v/ G8 J  Z$ M朋友把李清照的词改得挺好的。

春雨秋风 发表于 2013-12-7 18:19 % z4 {7 U% [( J, C9 L
朋友把李清照的词改得挺好的。
% D, U/ v8 V: y8 _: q0 O* i
兄弟你记错了,是辛弃疾的