浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于依法推动御景华府业主撤销权民事诉讼庭审程序顺利开展的意见建议

西瓜呱呱呱 发表于 2022-2-11 20:54
为什么有乱象,其实楼主已经说了。楼主把这新业委会一上台就要换物业美其名曰“传统默契”,还想要鼓励和 ...

令人遗憾的是——大叔至关重要的回帖,直到现在都没能通过论坛审核,应该已经超过24小时了。

南浦一痴 发表于 2022-2-12 09:06
所以,搞来搞去,最终就是业委会成员为自己的错误买单。哈哈

正如大叔前面所说——业主和物业公司都是业委会错误决定的受害者。

现在光头是太平洋警察了,有事找光头!

南浦一痴 发表于 2022-2-11 20:02
西瓜说得有道理,大叔的诉讼主张有问题!如果仅仅凭程序不规范撤销合同,物业公司没有通过不合法的手段迫使 ...

大叔前面的回帖,终于都一一通过审核,在页面上显示出来了。
明眼人都能看出痴兄的立场有所偏颇,但是让大叔倍感欣慰的是——在针对关键事实的认同方面上,痴兄的看法还是跟大叔一致的。

南浦一痴 发表于 2022-2-11 20:20
根据民法典,善意取得的合同是具有效力的。除非物业公司在取得该合同时使用了非法手段,或签订该合同的人属 ...

真奇怪,大叔前面通过审核的回帖,刚刚明明看到已经在页面显示出来了,怎么才一会儿工夫,居然又不见了?3个回帖页面,秒剩2页了。

大叔前面的跟帖回复,今天终于都在页面上显示出来了

西瓜呱呱呱 发表于 2022-2-10 22:15
哇,你把行业内幕说出来了,你的意思是换一家物业公司业委会是有钱赚的?赚多少钱能否向业主公开呢,花到 ...

就冲你这句话,看来你还是太年轻了,你认为换物业公司,业委会会没有利益的?那是你的主观想法,无利不起早,这句话到哪里都适用,更不要说我们小地方了,就连我上海这边家里小区换物业公司,业委会都上门拉票,几万人的大型社区都这样干,把知名物业公司赶跑了,换一个垃圾物业,完全不如前任,社区居民利益上没有得到一点好处,反而,维护方便新物业做得更烂,那还为什么这样干?不都是上蹿下跳的那几个业委会头头和新物业相互勾结,把居民利益给出卖了,自己得好处吗。(我为什么知道呢?是因为我一个亲戚跟业委会里面的人是朋友,才知道内幕的。)

关注

超级密码错误 发表于 2022-2-15 09:00
大叔前面的跟帖回复,今天终于都在页面上显示出来了

大叔前面至关重要的回帖,怎么又不见了?
如此反反复复,究竟是怎么回事?难道这里面还有什么奥秘吗?

城浦平南 发表于 2022-2-15 09:08
就冲你这句话,看来你还是太年轻了,你认为换物业公司,业委会会没有利益的?那是你的主观想法,无利不起 ...

你这逻辑有点意思。这么说上海那么大的小区业主利益都受损了,浦城发生这种情况也没什么!
首先,并不是所有小区业委会都这样,不要以偏概全。据我了解想做业委会的也不都是为了这点利益,大部分人出发点还是好的,小区也需要意见领袖。而且业委会是可以拿工资的,可以有合法收入的,没有让他们做慈善!无利不起早要看是什么利!
其次,并不是业主们都知道这个情况,据我了解业主们对业委会的运作方式大部分都蒙在鼓里,甚至对谁来当业委会也不关心,你也说因为亲戚才知道内幕,难道这种内幕不应该让更多的业主知道吗?
第三,我们的出发点应该是事情的对错,而不应该抱着存在即合理的思想。业委会的制度本来就是要让小区的权力民主化,如果大家都事不关己,逆来顺受,简直等于为不良现象在拉旗助威!

西瓜呱呱呱 发表于 2022-2-15 15:58
你这逻辑有点意思。这么说上海那么大的小区业主利益都受损了,浦城发生这种情况也没什么!
首先,并不是 ...

我们的出发点应该是事情的对错,而不应该抱着存在即合理的思想。业委会的制度本来就是要让小区的权力民主化,如果大家都事不关己,逆来顺受,简直等于为不良现象在拉旗助威!
并不是业主们都知道这个情况,据我了解业主们对业委会的运作方式大部分都蒙在鼓里,甚至对谁来当业委会也不关心,你也说因为亲戚才知道内幕,难道这种内幕不应该让更多的业主知道吗?

————————————————————————————
大叔为良知未泯的西瓜兄弟点赞!

超级密码错误 发表于 2022-2-15 12:55
大叔前面至关重要的回帖,怎么又不见了?
如此反反复复,究竟是怎么回事?难道这里面还有什么奥秘吗 ...

不知为何,大叔这条跟帖回复,总是反复被屏蔽

持续关注中