浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于浦城三轮车跑客讨论意见

以下存属于自己观点!浦城县三轮车交通运管一直在抓!不让装电瓶!以前还出现过三轮车和警车马路追逐的现象!这是又要让多少年龄大些的,或者除了有正常工作的还想赚一份外快的  包括身体有缺陷的人,而且都是上有老下有小的失去一份赚钱的机会呢?纵观整个福建省   浙江省,江西省或者南平地区  似乎只有浦城才这样不允许装电瓶的人力三轮车拉客吧!为什么不借鉴其他县市  其他县市有很大一部分的三轮车都交由其中一个部门~城管来负责编号统一管理,并且可以安转电瓶的!我是经常外面跑的我知道  像广丰,上饶,武夷山,等等是可以装电瓶的!浦城人力三轮车不能装电瓶,说浦城交通能力会受影响的!我在一个地方等半天一部车都没!好不容易来个三轮还是人踩的!我就问了下从升辉到车站多少钱?他说要15!想想也是毕竟人力!这大夏天的!还是个老人家!还是不忍心!没上车!然后出租车来了!这大热天的里面真心受不了!不知道你们有没这样感受!无论新车旧车里面都有味道的!一个县或者市里的本城交通工具是不可能只有出租车的!虽然说人力三轮车加了电瓶有些师傅跑起来过快有安全问题存在!但是只要政府能统一规划和管理我想这些问题是能解决的!只要是车不都有安全隐患吗?太过盲目的抓人力三轮车的电瓶对城市有一定的影响!包括身边的朋友也有感受!还有一种发展可能到时候像泉州,莆田,泰宁等下面一样全部发展成摩托车带客了!还有就是浦城出租车的乱停车我真受不了!我今天在513路过红绿灯,刚好人行道上有人拦车他马上就停了过去,那是出租车上车的地方吗?包括车站门口的出租车满满的横七竖八停起来!无语!浦城县的出租车应该也要换车了吧!那街上跑的都是些什么啊!破烂吗?后备箱用绳子绑的,前保险杠掉了一半的等等等等!我只是一个过客!也许说话过激!但是这是浦城县街道上的事实!这是个人观点!

评分

梦里挣扎 + 1 三轮车重心高,容易出翻车
香妃 + 9 + 10 我很赞同

本身人力三轮车就是人力的啊  如果想轻松直接换机动车啊  年龄大了  骑那么快  坐车的人也不放心啊
回复 1 0

怎生一个乱字了得

三轮车改装电瓶的说法不准确,

信达电子 发表于 2018-4-13 07:40
本身人力三轮车就是人力的啊  如果想轻松直接换机动车啊  年龄大了  骑那么快  坐车的人也不放心啊

那个人力三轮车加装电瓶后,跑得那个快啊,就不知道遇到事儿停得下来不?只想着坐车方便,不管安全也是不行的啊

这个抓三轮车载客的事情,我倒是觉得真的很有必要,出租车为啥那么破烂啊,就是因为没生意啊,全去坐三轮车了。再说,现在浦城应该也有滴滴打车了吧?如果用滴滴打车,不是一样也很方便吗

信达电子 发表于 2018-4-13 07:40

你这话听去似乎有些道理!这就是管理方面要考虑周到了!机动车驾驶证还有年龄限制呢?三轮车也可以!而且还可以统一安装额定速度的电机!这就限制了速度了!还就是比如上了多少岁的不允许使用!还有年龄大的在不装电瓶的情况下真的能骑那么快吗?我只想说给那些有上进心的,生活压力大的多赚一份钱!出租车赚钱不容易!难道那些踩三轮车的就容易吗?重点是我想说只要是车在街上跑的都存在安全隐患的!只不过有保险和没保险的区别!换句话说谁坐车都希望平安的!

八佾舞于庭 发表于 2018-4-13 08:00
这个抓三轮车载客的事情,我倒是觉得真的很有必要,出租车为啥那么破烂啊,就是因为没生意啊,全去坐三轮车 ...

这是什么逻辑呢?因为三轮车载客导致的出租车破烂?呵呵   每个人都有不同的想法!各舒己见吧!   帮顶上头条去!

出租车的年限到了,会换新车的呀!

浦城的士贵,春运居然也涨价。

人力三轮车装电瓶?那为什么不直接买个电动三轮车呢?

合乎情理,于法不容。