浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fhx2663081

关于浦城三轮车跑客讨论意见

想飞的翅膀 发表于 2018-4-13 08:47
人力三轮车装电瓶?那为什么不直接买个电动三轮车呢?

电动三轮车不允许 载客

人力三轮车装电瓶的确不安全

人力三轮几乎都到了报废年限,而且加装电瓶跑得好快,过年就被三轮追尾过,刹不急时,又是个老人家,如果报警还要扣车,哪样都不好。都是讨生活的,安全第一,

亲一口就跑 发表于 2018-4-13 09:02
电动三轮车不允许 载客

这句话应该楼主来回答的

我也是看到其他的县城有这样做才提的!你们应该也去过广丰,上饶,武夷山等地的!全封闭的的确是不可以的,因为那是属于违法车,不能上牌的,烧油的除外!而且我们的法律上我也了解了下人力三轮车是允许做电瓶上的改装的!只是对改装范围应该有要求!包括速度不能超过20!我也是为了大浦城能够合理的使用电动人力三轮车!不要存在交警运管追赶现象!

大家都来发表意见吧!浦城处于三省交界!为什么发展不起来呢?值得深思!火车没更不要说高铁了!包括这几天街上街跑,鬼火摩托车,改装摩托车,无牌助力车等等一路狂飙,试问下这时候路上巡逻的交警,运管在做什么呢?也许人力装电瓶三轮车好欺负些吗?

难道浦城县的运管在街上巡逻只是为了抓人力三轮车吗?大家考虑下吧!这和利益太有关系了!

建议楼主自己去开一下加装动力后的人力三轮车,就知道原来这玩意比开敞篷跑车还刺激了。
    楼主的出发点是希望出行更加便利,这点是对的。但是改善的方法有很多,增加三轮车是比较不可取的一种。比如增加公交车的密度,或者公交车换成更大的车型。另外一个就是已经实行的共享单车。
    所以,向往更好的生活是每个人的权利,但是也要看到政府所作出的努力。

改装的人力三轮车感觉太危险了,要省里的那就买电动三轮车呀。改装车应该也不合法把。

看到“是个老人家!还是不忍心!”但你这一不忍心却让老人家一分钱没挣,你要是真不忍心,应该是多付点车钱,而不是不坐他的车。

仙楼 发表于 2018-4-13 16:17
看到“是个老人家!还是不忍心!”但你这一不忍心却让老人家一分钱没挣,你要是真不忍心,应该是多付点车钱 ...

我并不富有!要不你来!

不说别的,真的只有浦城不允许人力三轮车改装拉客吗?

人力三轮车改装电瓶电机确实很危险,人力三轮车的刹车系统和车身强度都不允许它跑多快,倒是那种封闭式的电动三轮车安全系数要高一些,毕竟它的刹车系统和车身强度是按电动车标准生产的,当然想和汽车比安全系数,这种封闭式的三轮车肯定比不过汽车,但是会比人力三轮车安电机安全的多,但是封闭式电动三轮车的管理是个问题,不管太乱,一刀切了,百姓出行是不便很多,还有一些真正的残疾人士,无法正常就业的人员就失去了生计,期待政府部门能对封闭式电动三轮车统一上牌,购买保险,统一培训,进行监管,这样即合乎情理也合乎法理!

fhx2663081 发表于 2018-4-13 08:07
这是什么逻辑呢?因为三轮车载客导致的出租车破烂?呵呵   每个人都有不同的想法!各舒己见吧!   帮顶上 ...

你没有和出租车师傅聊天过吧?

我就赞同楼主开篇第一句:以下纯属自己观点