浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春雨秋风

[原创] 吐槽下浦城三山会馆(县博物馆)的两幅对联:

仙楼 发表于 2016-2-17 20:04" A% H8 t! o1 F
你也这样认为?真让我失望。
! |/ C: z5 p: z5 M( q' f: ]
仙楼友,早上好。

残荷听雨 发表于 2016-2-17 19:25
# W) O  u) i2 w* q# S% f3 n达钦老弟:新年好!
+ y+ `9 l$ Y7 x  S      你对楹联有一定的研究,大家都很清楚。 赵真友君对撰联是不太专业,但我们可 ...

6 }" S. M: v- l达兄:其实这幅联,我是网上看到的,我也不知道是赵兄所作,就发帖了,后来徐慧琴说是赵兄的,我都把帖子删了,后来他却当着何吉清之面,说我不懂,他有权利,爱怎么写就怎么写,与我无关、这幅联贴在你自家门口,我无话可说,你贴在县博物馆,就等于贴在浦城人脸上,国家兴亡匹夫有责,浦城荣辱,肯定与个人有关。他说死都不肯改,我才重新发帖的。

仙楼 发表于 2016-2-17 20:05
5 ]) ~+ d# b8 d9 I% L错。他这幅对联横批是从左往右念的,明显左边是上联。

0 H; ~' |1 d7 |如果按横批顺序,仙楼 兄说的没错。

残荷听雨 发表于 2016-2-17 23:41) k1 |! |/ `0 |! a& p) ^8 |) W
是的。此联的上、下联并未贴错。
8 f# v. |& X8 s  ?
达兄 :新春快乐,合家幸福,万事如意!

春雨秋风 发表于 2016-2-18 08:19
3 r& ?1 q4 L# O# F; t+ N% }- j) p9 ]达兄:其实这幅联,我是网上看到的,我也不知道是赵兄所作,就发帖了,后来徐慧琴说是赵兄的,我都把帖子 ...

9 `+ }5 s7 R' r6 w& S. W9 h; [' S0 B7 o3 w" p! W% S
如此看来,还是大叔的罪过了

超级密码错误 发表于 2016-2-18 08:39& m* z6 y( P5 c* N9 I4 ?& X$ u

# D. d# ]+ ^9 J( b+ ?* X# G# E7 Q6 ^4 n5 Y! P7 t

超级密码错误 发表于 2016-2-18 08:396 V- H+ g5 F" ~2 x" S
$ Z; Y8 p8 P" y! W
阿弥陀佛

9 T' u+ N. d/ H" @  r3 N
没文化,真可怕,装文化,更可怕!

辣条董事长 发表于 2016-2-18 08:57# s  _0 n* r6 h9 x7 |
通过说别人来找存在感吗,也是有点搞笑
5 U; g% N4 L! v5 O# f
外行话,听不懂。

春雨秋风 发表于 2016-2-18 08:54
6 l6 O+ b. q: q/ ^1 G没文化,真可怕,装文化,更可怕!
何意???

辣条董事长 发表于 2016-2-18 09:32
9 a; i, S5 P7 p4 H# L& R不是很有文学的样子 还听不懂 呵呵呵
6 M# V" K: S* B  D- y
我说你外行,你不懂

松林钟声 发表于 2016-2-18 09:25
2 A, O) N5 [8 |: J( u9 ^% T何意???

6 v+ i2 l" _1 u7 Q说有些人不会写对联,硬说得过奖。

辣条董事长 发表于 2016-2-18 09:32
. H. [2 |. `& W6 e) X6 }: A不是很有文学的样子 还听不懂 呵呵呵
9 |0 j. E& D5 T8 z7 B
没有平台,找个垫子也好啊

W4 `; y9 U& B# T
春雨秋风 发表于 2016-2-18 09:384 V; |% R. D  F$ J+ I1 I  d
说有些人不会写对联,硬说得过奖。

/ L$ f# ~" f$ Q: R4 S0 G          噢。   1 m6 p1 X. Q0 b8 u& Y& i3 }7 o
                                     我今离榕返浦。
- k* ^: Y. l: }% B3 H8 n5 o9 g; X7 F+ S+ J  [

春雨秋风 发表于 2016-2-18 08:50
6 H, J; f- I6 F! ?) c6 p* a阿弥陀佛

1 d9 p, D; G  i0 L/ |善哉,善哉,真是善莫大焉啊