浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] [现代诗] 妙果寺的雷劈树——南浦五子命题诗作

你在哪儿
( r/ `; d! H3 R/ G8 e; |我千万次地呐喊* n% p8 I1 e- W/ r* \
在妙果寺前2 a3 y0 V0 }, @; d- v
最高的山顶上2 d! q1 [8 ?; ^) h, _
我站成了树
% J9 i0 E% R8 R! H3 Q- e8 g3 _
$ ^+ h  w0 z& q$ r每天眺望着  k, f2 N2 p7 l
遥远的山脚
  i9 `! c3 V0 [5 H+ d" M期望蜿蜒的小路
6 d* B$ u2 A' u0 c0 j7 a# U9 d突然出现( T2 X: X- P- z1 H) _
婀娜的身影% X% `# c+ F( @; o

! P8 E) N1 \' ^: W% \8 J一句无心的玩笑
' b/ Z9 |2 R' `" P) p( X换来了你永远的转身. N! y2 B1 J# ~, i; N
在佛前
# @5 D# `0 b; x; q你虔诚地问
; N4 H5 ^+ S5 ^爱我吗+ M. i" o7 I) m

1 ?- m5 N" g' C$ }9 l' y不——8 `0 J  F5 T9 v0 V" w

+ B: E+ ]$ p: F. ]只想逗逗你
+ U" q6 k6 C4 f2 |$ A/ T故意拖长声音
5 ]- ^3 t4 K5 G停顿几秒2 \  Y2 m) b* A6 k
# W, H" [0 W* E3 ]/ G
你期盼的眼神3 k$ U" d, n' M8 s
瞬间
# v* K" y# J3 Q黯淡) y% [1 F2 r1 t% G0 M4 V
泪水蜂拥而出: q" T) k3 G6 `3 W; A2 U2 C9 f* c' d
狂奔而去
* p- V) i7 r4 w, {# D/ Y* h$ L& k7 k
" q3 w. A# ^8 I7 G% F* x- O, i你怎能当真* M& J+ S: ~; l4 c
不知是逗你吗
* q; u2 c+ Z! k  \. o/ G8 ]你怎能避而不见; ~; \7 G6 l& ^, `
要怎样
4 ?" O! Z% u0 x1 N7 V; L- y2 r才知我心
; ]2 f# X: Y0 q
  q6 `  W1 O. y7 e6 F' A9 P2 ~我每天站在寺庙门前
1 S/ r% S5 T8 D2 x, \眼睛望穿了
0 E: Y% I$ y7 [& O) v4 u; K+ `0 t% t# t腰背僵直了4 ]! n: Z, s5 y
终于等成了
3 G; n" W& d# h7 @$ z一棵  p/ q! k5 \& Y( E3 J6 `
千年古杉树
$ o2 E1 j1 ^" X8 I1 W  E  m
! l$ f3 _+ b# T6 |# [0 Q, J听着阵阵梵音$ Z$ L3 Y# V: {, b
一遍遍祈祷- P, b  \4 [0 |( E* r
剖开我的胸膛吧
8 U0 ?6 \5 _- P4 E5 e; X+ G1 G你哪天一回来
" l% B2 p5 q+ S7 x/ P" d& m就可清晰看到为你跳动的心
# g4 K! \" M- g- K: [% u7 @
9 B( f+ b. n5 S% \一个漆黑的夜晚7 Z5 W3 d9 s' I6 P! {. I
电闪雷鸣
0 L( `$ U9 T" |8 R/ _6 a我忍受着撕裂的巨痛: e* j) C% _% D
来吧( T& c. l* o3 m; z& m% z+ m
剖开我吧) V- I# g/ G8 a" C7 U1 c* n8 C

3 f, E0 o4 Y) |1 K6 e我抖擞着身上的叶子
  u8 {7 l; O" t+ a" T, P. V$ G飘飘忽忽落下
: z3 d9 I* X7 B, R2 z匍匐着
# w$ X  l; d% Q+ g. U& F亲吻着
* z6 v4 X. r7 W% {) R, M你曾经留下的每个脚印- J& y7 L$ Z4 j& h  T
7 _2 e! d! i' c& s/ W8 N# b; B
回来吧5 F: D7 F1 [' y# }$ l8 m" ~
来我的怀抱
% N9 a- K& n- F* _我努力伸展着臂膀
: o9 |8 U7 |6 A! i3 ^当你出现在我的面前2 y$ F9 g4 X4 r+ E8 S+ _( p
我不会再让你离开我的胸膛
不会再让你离开我的胸膛。深情!

树有禅心,会给你托梦的呵呵.好诗{:soso_e179:}

好诗。千年古杉是男神。{:soso_e179:}{:soso_e163:}

总是这么温婉缠绵!{:soso_e179:}

你跟佛门抢生意,呵呵。{:soso_e113:}{:soso_e163:}

广羽山人2号 发表于 2014-3-26 13:493 t4 B& h) d' c
不会再让你离开我的胸膛。深情!
) U# C  K! g: L+ x
谢谢

浮盖闲云 发表于 2014-3-26 15:20
  X/ |* R: @5 P. ]' W* C- c树有禅心,会给你托梦的呵呵.好诗
. C3 U0 j# f3 y9 ^% I
但愿梦想成真,有情人终成眷属!

南浦风 发表于 2014-3-26 16:51+ q' Y7 ?  J: i- n- |) N
好诗。千年古杉是男神。

: T  J( N1 G/ o6 [) f- F男神等待女仙千年,执着

秋水情深 发表于 2014-3-27 09:18
8 d. ~6 }& b* O/ p4 j! Y" [总是这么温婉缠绵!

; A4 m% X" ]! g+ S1 d3 ^6 f7 W# c谢谢

半山 发表于 2014-3-27 12:41
5 y& o' d. W( z0 b5 J2 _你跟佛门抢生意,呵呵。
9 v3 ?7 O" ]/ i3 R
你带领的

千年杉树百年寺,雷劈火烧有几回?{:soso_e179:}

深情之作

吾道太极 发表于 2014-3-28 10:53
6 H' D0 M  R! I8 Q4 t) q  U, V深情之作
# y3 T8 n( m  e" W, S
谢谢,下午好

女才子{:soso_e163:}