浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 流动的歌手(现代诗)

流动的歌手(现代诗)
, R& w* B4 e0 R, f ——致走街串巷卖糕点的汉子 : ~+ p; O. H, ]+ w9 s- s. ]
作者:海天清影
/ m2 T' g% M4 l; E7 N7 y) W# i1 v- v; c# y4 N

6 f9 C: U2 {1 w2 g* o, q长长的街巷 别样的舞台
3 A5 P# e9 V- `5 l9 y3 A& \# }) F" [无数的转角 铭记我的爱5 k3 j# Z( \- h% e

# G6 R! L% |" X! s9 }# a亲爱的顾客 你就是我忠实的粉丝6 `" v# |8 G( o
你来关注 我为你停留3 F- W5 {8 F4 T. z, I, c+ ]; {
不要掌声 何需鲜花5 A2 D4 J$ }8 j& X7 z
有你的青睐 声声吆喝 更加豪迈% @: B, [' ~8 l2 X" p. D! f

& f- l& X7 O( U* f! z
你吃得香么 我才唱得开怀
. T9 \1 m" s' C: X7 N走我的路 唱我的歌* z" K; G6 r! e
从不考虑 累是什么
7 q8 m+ o2 b1 r( W5 ^" y1 W+ k) K) C8 O; L7 R( Q0 U' v6 j
来吧 开创你我的精彩8 }6 X9 Q* Y, ]' b  T/ q
泡糕噢 碗糕噢 千重糕噢……
( c, M1 q' B0 ^/ t: B* x$ ?* Q, X
0 V" k3 q! \) Y  e  {
歌声与微笑 真诚的付出 换来你的回报
  @: k' M! \) M  q) k& [1 F0 k% {每一次招手 就是你最好的点赞9 a9 `# E) g3 }% v! @
小城的上空 回荡我的歌 我的歌
( ~/ x9 F2 u+ M/ O4 L3 O
2 E$ i" ^6 k+ v9 J' Q
: k4 h& P$ o$ I) G" S8 s0 ~) F) d
{:soso_e160:}

读了此诗,使我想起了童年。那时街上叫卖的可多了!有吆喝着浙江腔卖粽子的、有挑着木桶、喊着“酱也”(跑调的浦城腔)卖酱油的、有晚上推着车、敲着梆子卖扁肉的、有头顶蒸笼、一路吆喝卖碗糕的……这些,都成了现在美好的回忆!

残荷听雨 发表于 2015-8-1 20:12) H( h7 I( U1 t
读了此诗,使我想起了童年。那时街上叫卖的可多了!有吆喝着浙江腔卖粽子的、有挑着木桶、喊着“酱 ...

: _0 O% `; w" e* @2 _0 {那些叫卖多么有生活气息啊。

T& }9 f" y: f3 z0 ]! K

5 D& F" b- T  }4 S- C
这就是地方文化,地方风情!

残荷听雨 发表于 2015-8-1 23:30; a2 ]+ a0 u4 J  U, k
这就是地方文化,地方风情!

6 r9 n; B: s0 {4 X3 K) R6 [+ ^现在就没有那么丰富的内容了。

朴实接地气{:soso_e179:}

3 V+ p/ U: e8 B2 Y3 D6 t

江山大地 发表于 2015-8-2 08:57& [6 b4 h3 S, X. @/ Q9 T1 A
朴实接地气
+ u: K8 k0 u' B+ Z0 D+ U  g* R0 x
嘿嘿,表现普通人的生活。

' e2 g+ Z3 [7 K$ @7 G
谢谢鼓励!

劳动者的赞歌,要有一双善于观察的眼睛,去发现生活中感人的美。好诗{:soso_e179:}

海天清影 发表于 2015-8-2 21:39
. M  d; Y- q5 c谢谢鼓励!

% ]7 K' Q5 g! H- @2 Q5 @

浮盖闲云 发表于 2015-8-3 18:51* q! u* a5 \) ~: {% S
劳动者的赞歌,要有一双善于观察的眼睛,去发现生活中感人的美。好诗

5 [: f3 A) l* L. z8 ]6 b谢谢您的点评鼓励!现代诗要多向您学习。

' Z2 ~4 [# W! O- p# k! c* U问候晚上好!