浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] [现代诗]离别--命题诗作

6 f7 A. a* K& _6 K; x8 Y& r$ ]* o5 }. N- p9 j
离别
——“南浦五子”与小杨子小别饯行而命题之作
/广羽山人小屋% B; p* H/ o1 P3 |5 i1 J
/ ~1 _/ ~& X4 K* L

/ Y8 \. p$ q; w! [* q. c( r$ y你的家乡在他乡
南浦是你的第二故乡
这里有你小小的家
有我们这些想念你的兄弟姐妹  F4 r7 U, L( s( d; t- G3 i, E

' A' R9 A# I: o" t" V" N
你是开心果
有你在
每一次相聚都那样精彩
笑逐颜开. s* G  Q/ k- I3 {

& G& a& ?" [8 K3 N5 |. z+ O你是心灵手巧的绣女
永杨戏装装点着千家庙宇
佛光普照
保佑着绣女出入平安- R# [  ^3 R+ o1 ^. A! z  Z. }
) P- k) h% i- ]9 T
你又一次说:明天要回家乡
我们再一次为你饯行
依依不舍
送过一次又一次( S9 _: }& f7 u
7 A2 r: M- G2 G* F* j, U
谁说离别泪只属恋人
谁说离别泪只属亲人
我要说离别泪
也属我们异父异母的兄弟姐妹
{:soso_e179:}

谁说离别泪只属恋人0 w: r* S4 J4 e& m; U
谁说离别泪只属亲人
# }* y+ |, K/ _; u1 v我要说离别泪
, q  O. `7 [5 L+ {也属我们异父异母的兄弟姐妹% Q2 E, A: P. j  Z
      经典之作{:soso_e179:}

朴实的语言,却道出深厚的兄弟姐妹之情,好诗{:soso_e163:}

半山 发表于 2013-9-13 14:32
: L" u' I6 H' u) Q0 A
谢谢!

浮盖闲云 发表于 2013-9-13 14:52
" X. U  Q5 B5 ^谁说离别泪只属恋人
) J3 a8 |  o7 u$ h' `谁说离别泪只属亲人
6 [+ d6 h! L( K+ t: N4 z我要说离别泪

2 X0 N1 [! e3 H; W# D4 z) Y谢谢!过奖了。

此诗道出兄妹情深不受其他因素影响,好诗一首顶一个

niuniu1 发表于 2013-9-13 16:11 * i0 d6 u7 U# [. e% \- c' @
朴实的语言,却道出深厚的兄弟姐妹之情,好诗
+ S0 L+ |. ^! ?' v2 B0 `* {
咱们兄弟姐妹能相聚一场是缘分,我很珍惜的。

吾道太极 发表于 2013-9-13 22:28
8 N# O0 T9 j+ _+ Z4 `9 O" V! X! F, ~此诗道出兄妹情深不受其他因素影响,好诗一首顶一个
4 N; N6 V$ d1 U9 }; [. n0 B3 H8 \
谢谢顶一个.

广羽山人2号 发表于 2013-9-13 22:33 2 H' Q& x* Y6 @: ~
咱们兄弟姐妹能相聚一场是缘分,我很珍惜的。

" m4 g$ P5 l# S0 \6 o  G/ n我也非常珍惜的,所以就有了想念与包容!

niuniu1 发表于 2013-9-13 22:56 : J$ i$ l; q& b# K, X
我也非常珍惜的,所以就有了想念与包容!
" k" }* H! i% p5 |- D6 [

心里暖融融的,做为你的好兄弟姐妹,真的好幸福!{:soso_e163:}

广羽山人2号 发表于 2013-9-13 22:38
" }0 [. k9 m1 x- e. U谢谢顶一个.

8 L6 [1 Y' c, U% x$ L& q- Z# G应该的

秋水情深 发表于 2013-9-14 00:12 % e+ {8 {) I% Q
心里暖融融的,做为你的好兄弟姐妹,真的好幸福!

+ ~1 m* F! d& Z( O我也好幸福!

广羽山人2号 发表于 2013-9-14 17:13
2 ^5 g2 d  M" M9 e' X% A我也好幸福!

/ H8 m( \& D& a; m