浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海~~浪

[活动展示] 探访浦城96岁黄埔军校老兵

海~~浪 发表于 2013-3-12 16:55
* D$ l* }3 s  V* x- ^5 U% b+ O3 S兄弟很关系我的帖啊
  x; E/ o1 h& X( |3 L% L) Y
一块砖 便宜了1分钱
9 x% d( M  J  G1 s, o0 p7 K

海~~浪 发表于 2013-3-12 16:55 7 ]4 a7 F' Z' D7 Z! ~
兄弟很关系我的帖啊
9 \, w% Z( r2 ]( w( D: s+ u
今天去福州帮她姑姑装修房子买材料,遇见老乡了
( ~: X  u/ y2 j& o: d* Q9 ~$ T  s2 h

海~~浪 发表于 2013-3-12 16:19
# Q4 c, [% J/ R: t1 ]9 W) W我们也就是有空到处走走玩玩罢了
  L  l! s. `0 U) {
2 q/ V/ L" A6 P" l# Q我朋友是广西的5 Y, x. s8 M; V) L: e3 o

YOU是I的唯一 发表于 2013-3-12 16:52
8 M8 @. z- R- m9 @
兄弟很关系我的帖啊

海~~浪 发表于 2013-3-12 16:27
& G1 _7 ^- m9 A里面百间房 9几年的时候被大火烧了很多
9 F; [* y6 B) @1 \

打死也不招 发表于 2013-3-12 15:30
' ?# o: T2 X! _4 v我只知道这家祠堂解放前很出名,没去过。嘻嘻

# x0 q' k) y  o0 n里面百间房 9几年的时候被大火烧了很多

打死也不招 发表于 2013-3-12 15:30 ; W# M3 d% h3 m6 z$ p6 R( G
我只知道这家祠堂解放前很出名,没去过。嘻嘻

" }/ J% K" X: }+ c我从小就在这长大的 以前那门里面还没拆 90年代左右才拆了盖小学 大门保存下来了

zhshjcq 发表于 2013-3-12 15:45 : u% a7 S  J2 |, s9 \
令人感慨......

% s. t) }! Y  }) N

橄榄林 发表于 2013-3-12 09:39 ' A) j2 L6 D% f9 u" X  @4 Q* _
是这样的) R& S* M2 V% L/ I
老兵的晚年。。。。。。都懂的
- ~! V$ f! K1 e4 l感谢你们还记得老兵
$ x7 S5 C8 W9 L6 {' }
我们也就是有空到处走走玩玩罢了

打死也不招 发表于 2013-3-12 15:23 3 C; [: _* z  d- M/ _4 J
我也纳闷,要是按辈分取名的话,90几的大多都是“程”字辈的长辈了,估计是老人当年思想开放,报国觉悟高 ...
' x( O: R) L5 J+ c( [- y
也行是吧 字辈那东西说实话 我自己家我才知道几辈而已

仙楼 发表于 2013-3-12 07:47
$ r4 \2 Y2 k0 }黄埔只办七期(到27年止),那就不是黄埔生,应是中央军校的。

; V) x7 Y% l$ ^: ~! X我看见他们的照片上说是黄埔 历史我还真不懂呢

令人感慨......

海~~浪 发表于 2013-3-11 19:11 " ^) R; ^' U4 d+ P
去玩过吗
% O2 O  ?( y! i7 K) S! n% s* v
我只知道这家祠堂解放前很出名,没去过。嘻嘻

仙楼 发表于 2013-3-12 08:11
0 i7 _  W& z, J/ ~4 J# p' s不懂不要乱说。浦城詹姓没有兴字辈的(上同詹氏一支的辈份排序是:道学先贤,式程秉新,恒素。。。),可 ...

0 T% ~! \5 {, u我也纳闷,要是按辈分取名的话,90几的大多都是“程”字辈的长辈了,估计是老人当年思想开放,报国觉悟高,改成寓意振兴中华的兴华吧。

海~~浪 发表于 2013-3-11 23:13
- m1 r- H9 D: k) j( M说的好啊 温暖老兵最后一程
7 l$ E+ {6 V: |
是这样的
' {3 @- D* m7 m3 Q) Y. z  a7 m老兵的晚年。。。。。。都懂的7 D; m/ v# ^3 L# \" t& F  S6 \; L$ A
感谢你们还记得老兵