浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海~~浪

[活动展示] 探访浦城96岁黄埔军校老兵

打死也不招 发表于 2013-3-12 22:24 0 R; d+ j, y4 d# U1 `
在上同的詹姓后人都阳痿啦?干嘛不洗掉去
/ P, Q( [' v, D# x1 O) u
土改时被分掉了,从法律上说已不是詹家产权,是无法干涉的。

打死也不招 发表于 2013-3-12 22:20 2 D8 T/ ?" L! K2 o- G
最可恨的是一些没文化的傻逼霸占了办理户籍的公职位子,硬把詹姓改成了占,久而久之可能很多詹姓后人都不 ...

7 F5 l2 k/ _1 Q+ @, u这个原因很多,除了你说的以外,有的长辈不重视也是一原因,由别人乱改。记得小时候嫌麻烦,也写作占,父亲看见后,责骂了一回,从此就不会了。

打死也不招 发表于 2013-3-12 21:45 $ r; e2 _6 T+ i7 Y( r4 o0 G5 [
可惜当时的县太爷不像现任发哥这样重视文化哇,这么大规模的祠堂在浦城是不多见的,要是能保留下来将是多 ...
/ D( _9 v# n, B8 C! N$ a
是啊,多少事都是事后才后悔。

打死也不招 发表于 2013-3-12 21:26
, @! {; O5 |+ Q仙哥什么字辈的呀

7 F( k- @  O  ?! N这里不好说。

tianxiabai 发表于 2013-3-12 22:16
  w; a) D6 ^" u/ x瞧你这马屁拍的。。。。。。。。。
6 Z, m  s- c- i1 D2 Y

游戏真人 发表于 2013-3-12 22:39
( A% T# m+ J: H) s2 y
谢谢

{:soso__10860049293567826036_3:}

海~~浪 发表于 2013-3-12 22:28
. y5 o2 p# j4 P% T3 g1 M0 W应该也是有原因的吧

$ l4 C3 J: W! O; ]阳痿是主要原因

打死也不招 发表于 2013-3-12 22:24 1 S: |  C( c8 B9 G. Q1 \8 N
在上同的詹姓后人都阳痿啦?干嘛不洗掉去

& g3 x  P+ v9 A应该也是有原因的吧

海~~浪 发表于 2013-3-12 22:13
3 d; \! W: b& F3 v& Y那是以前学校刷上去的

9 \5 \1 q3 H+ g* g: S  H. j% w在上同的詹姓后人都阳痿啦?干嘛不洗掉去

仙楼 发表于 2013-3-12 17:21 $ P# C. `' z1 _$ W' P; ^
那几代的文化人不多,他们学了文化不象现代人一样,赋闲在家,都是很努力地为国家工作,觉得浪费文化很可 ...
. j4 ?2 u- B% ]3 b$ [  }
最可恨的是一些没文化的傻逼霸占了办理户籍的公职位子,硬把詹姓改成了占,久而久之可能很多詹姓后人都不知道祖宗姓“詹”而不是“占”了。嘻嘻

打死也不招 发表于 2013-3-12 22:07
( Q; R! a) J1 r3 z" j我觉得这个有历史名人康有为题字的大门还是很有文化价值的,呼吁能保护起来,瞅那大门墙砖上后来加上的白 ...
5 q) N5 X: t" w0 u+ U- C
那是以前学校刷上去的

海~~浪 发表于 2013-3-12 21:58 # E5 u0 \% U" W7 _5 y$ r: M) t& Y' {
大门 能留着算不错了
& C6 c! ?5 D8 b1 b
我觉得这个有历史名人康有为题字的大门还是很有文化价值的,呼吁能保护起来,瞅那大门墙砖上后来加上的白粉红字非常不顺眼,就应该洗刷掉去。

打死也不招 发表于 2013-3-12 21:45 5 Z/ u) S/ S5 p! _+ ^! O
可惜当时的县太爷不像现任发哥这样重视文化哇,这么大规模的祠堂在浦城是不多见的,要是能保留下来将是多 ...
% ~$ g, ?. p( r1 |3 y# x' \: U2 D
大门 能留着算不错了

打死也不招 发表于 2013-3-12 21:45
: M7 _# Q; K6 ~) a- c! e可惜当时的县太爷不像现任发哥这样重视文化哇,这么大规模的祠堂在浦城是不多见的,要是能保留下来将是多 ...

+ T' g2 L9 r' H