浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金叶原

[风景摄影] 福建长汀之旅

楼方来头不小啊---- 是指师太亲自热情款待

看去不错哦

楼方来头不小啊---- 是指师太亲自热情款待
宜春浦城人 发表于 2009-5-18 19:51
因我信仰佛教材和她有缘!

看上去好好玩哦,我有个好朋友就是长汀的,有机会去走走
六月记忆 发表于 2009-5-19 14:36

你要去也可以找我的朋友普愿会长,只要她有时间她会陪您去走走的,她的电话:05973163096.手机13616919735她也有车会驾驶的!

长汀之旅续

看去不错哦
abcoffee 发表于 2009-5-18 19:59

是的老城,我还有好多景点在待上中...先上几张给您们批批,因我水平很差,学不久请见谅!

这是今过长汀的铁路...南昌就从这过...

这是今过长汀的铁路...南昌就从这过...

这棵铁树是在一家豪门人家的院子里具后人说有600多岁了真是老寿星!

这棵铁树是在一家豪门人家的院子里具后人说有600多岁了真是老寿星!

城隍庙....

城隍庙....

古街的木匠...在做床呢!

古街的木匠...在做床呢!

古老的小巷子...

古老的小巷子...

古老的门,在清朝时也是达官贵族人家...具说没接后人了,现在里面住了杂七杂八的姓氏....

古老的门,在清朝时也是达官贵族人家...具说没接后人了,现在里面住了杂七杂八的姓氏....

这个主人去年已经去世,高龄96岁...是个少将

这个主人去年已经去世,高龄96岁...是个少将

赖氏家族....后打土豪分田地时,被人民公社增用...后又被一姓魏的学士买去,现今居住,房子建在水塘上,四周都是 ...

赖氏家族....后打土豪分田地时,被人民公社增用...后又被一姓魏的学士买去,现今居住,房子建在水塘上,四周都是 ...

老古井,有800多年了,原来井盖只有一快木板是平的,后毛主席给命令当地政府把井加了井延...并命名为(老古井). ...

老古井,有800多年了,原来井盖只有一快木板是平的,后毛主席给命令当地政府把井加了井延...并命名为(老古井). ...

毛主席旧居....当年老毛长征时就在房里起居生活....领导同志闹革命.为老百姓打天下....直到胜利!

毛主席旧居....当年老毛长征时就在房里起居生活....领导同志闹革命.为老百姓打天下....直到胜利!
照片 526 拷贝.jpg

毛主席所戴的斗立,原来长汀农民做的斗立顶是尖的,被毛主席下了一道命令全改成斗立顶是平的,好给红军们长征行 ...

毛主席所戴的斗立,原来长汀农民做的斗立顶是尖的,被毛主席下了一道命令全改成斗立顶是平的,好给红军们长征行 ...

毛主席的卧室和办公桌,壶子灯....

毛主席的卧室和办公桌,壶子灯....

丽春城门.....

丽春城门.....

通过丽春城门可以到这个亭就是长汀老年活动俱乐部....

通过丽春城门可以到这个亭就是长汀老年活动俱乐部....

龙岩的车站,去长汀要经过这左边的319国道延山边行就可以到长汀....

龙岩的车站,去长汀要经过这左边的319国道延山边行就可以到长汀....

这是长汀牛岭,这里建了六路财神庙,是台湾人和长汀有钱人家合盖的,听说这财路很广,有求必应....

这是长汀牛岭,这里建了六路财神庙,是台湾人和长汀有钱人家合盖的,听说这财路很广,有求必应....

这是长汀老街里一户原先是富贵人家,清朝时在朝做到高官,举人进士好几位,这是邱氏家的祖辈灵牌,按顺序先后排 ...

这是长汀老街里一户原先是富贵人家,清朝时在朝做到高官,举人进士好几位,这是邱氏家的祖辈灵牌,按顺序先后排 ...

老街里的小女孩,他陌生的看着我...我问她话没反应....我怀疑小女孩有智障...只是一双大眼看着我....只好给她 ...

老街里的小女孩,他陌生的看着我...我问她话没反应....我怀疑小女孩有智障...只是一双大眼看着我....只好给她 ...

三园阁...坐在里面很凉爽,有石椅子....

三园阁...坐在里面很凉爽,有石椅子....
照片 484.jpg

319国道旁有座万福寺.里居住都是尼姑....

319国道旁有座万福寺.里居住都是尼姑....

龙门洞的后景,农家田园...地道的村落群.....

龙门所在村碑....

龙门所在村碑....

长汀的源头....那水真漂亮,很清澈....真是山清水秀哦!

长汀的源头....那水真漂亮,很清澈....真是山清水秀哦!

古街老裁缝店,制衣器也是60年代的....

古街老裁缝店,制衣器也是60年代的....

老街的香,金纸,蜡烛店....

老街的香,金纸,蜡烛店....

文庙....里面的孔自的神像是用橙香木雕刻的,像的貌容是到南京拍照来.以像片而雕之....

文庙....里面的孔自的神像是用橙香木雕刻的,像的貌容是到南京拍照来.以像片而雕之....

文庙正门....

文庙正门....

签字台

签字台

泰安桥原名叫跳石桥,最早叫木桥,修建于民国三十五年,一九九六年被特大洪水毁,于一九七年县政府重建于一九九 ...

泰安桥原名叫跳石桥,最早叫木桥,修建于民国三十五年,一九九六年被特大洪水毁,于一九七年县政府重建于一九九 ...
照片 453.jpg

长汀小吃广告牌....

长汀小吃广告牌....

簸基饭,1元钱5条,还蛮好吃的,我也买来尝了...

簸基饭,1元钱5条,还蛮好吃的,我也买来尝了...

现在的汀洲府....长汀县政府大楼.....

现在的汀洲府....长汀县政府大楼.....

长汀之旅游记照片上传到此结束,最后上一张好友长汀佛教会(普原师太)的个人照,有缘千里来相会,无缘对面不相识 ...

长汀之旅游记照片上传到此结束,最后上一张好友长汀佛教会(普原师太)的个人照,有缘千里来相会,无缘对面不相识 ...

很多相机拍出的照片就是灰蒙蒙的   我之前那个相机就是这样      通过PS一下就定了

书上不是说福建长汀和湖南凤凰是有名的两个古城    去不了凤凰  一直想去看去长汀看看    听说里面有座古城    楼主没有去吗?

只去长汀哦

长汀我也有去过哦
呵呵
长汀的尼姑还很富有呢  都开小车下山去买豆腐的
刷心中 发表于 2009-6-2 13:41

我知道的只有普原佛教会的会长有一辆买来六万元的小车!