浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[风景摄影] 福建长汀之旅

09年清明节只有三天假,我和摄友早就约好要到古代之称的(汀洲府)古城走一回,
自驾走国道,从厦门早早出发到了汀洲县,是走了六个半小时....一到就不停的拍,看到啥就拍啥,总之走到哪就拍到哪,陌生的地方,一时又找不到向导,边拍,边走,边问,就象刚学走路的孩子没方向的学走啦....先上几张请摄友们,前辈们动手批改,想说啥就说啥,俺是在学,会好好听指导!在这首先谢谢各位!

古老的汀江,第一眼看去就感觉水不好,黄黄的不清....是不是当地政府没创卫好?还是....

古老的汀江,第一眼看去就感觉水不好,黄黄的不清....是不是当地政府没创卫好?还是....

江边的老城墙,那里的居民就在江边洗刷脏物....

江边的老城墙,那里的居民就在江边洗刷脏物....

古老的树也给江边增添了景色.....

古老的树也给江边增添了景色.....

独站江中自我.....

独站江中自我.....

江边老城墙下的聚景.....

江边老城墙下的聚景.....

江边的老屋,新房成为鲜明的构图....也显示历史的发展中....

江边的老屋,新房成为鲜明的构图....也显示历史的发展中....

江边对角....

江边对角....
照片 451 拷贝.jpg

龙潭之门,深处的奥妙.....

龙潭之门,深处的奥妙.....

龙潭的迹象.....

龙潭的迹象.....

休闲亭.....

休闲亭.....

汀江老城墙通道---通往历来的路,通网历史的故事....

汀江老城墙通道---通往历来的路,通网历史的故事....
照片 570 拷贝.jpg

老树的典范.....

老树的典范.....

重修的牌,善人的捐.....

重修的牌,善人的捐.....

故树的威风....

故树的威风....

记念亭....

记念亭....

合欢树.....从小到大就这样合作成长....被命为此名!

合欢树.....从小到大就这样合作成长....被命为此名!

碑记....

碑记....

放生池...劝弟子们少杀生,多吃素,长命也....

放生池...劝弟子们少杀生,多吃素,长命也....

吃斋念佛的静地,求佛保佑一切平安.听当地人说很灵的不仿式式,有求必应.....

吃斋念佛的静地,求佛保佑一切平安.听当地人说很灵的不仿式式,有求必应.....

古老的紫阳祠.....有历史了,俺不会解说!导游会讲的很明白!

古老的紫阳祠.....有历史了,俺不会解说!导游会讲的很明白!

福音医院的简介........

福音医院的简介........
照片 491 拷贝.jpg

新生婴儿室....在这里只有唯一的医院,城里的老百姓生宝宝就到这里....当时算最好的医疗设备最好的医院了!

新生婴儿室....在这里只有唯一的医院,城里的老百姓生宝宝就到这里....当时算最好的医疗设备最好的医院了!
照片 493 拷贝.jpg
照片 494 拷贝.jpg
照片 495 拷贝.jpg
照片 496 拷贝.jpg
照片 498 拷贝.jpg
照片 499 拷贝.jpg
照片 501 拷贝.jpg

中药碾磨器...

中药碾磨器...

医院的正厅...

医院的正厅...

傅先生是老毛的私人医生!

傅先生是老毛的私人医生!
照片 506 拷贝.jpg

当年红军长征始发点就在长汀毛家岭出发....经过爬雪山过草地,....胜利归来,只有800多人....

当年红军长征始发点就在长汀毛家岭出发....经过爬雪山过草地,....胜利归来,只有800多人....

医院的后门...受伤的红军就从这门抬进来.抢救医治!

医院的后门...受伤的红军就从这门抬进来.抢救医治!

评分

qhj15 + 50 + 20 原创内容

羡慕LZ   没听过这城

有空去玩玩

长汀革命老区

有时间我也去走走

羡慕LZ   没听过这城
沧海桑田 发表于 2009-5-14 19:53

回沧海桑田摄友.这地方是福建龙岩市长汀县(原来是很有名的,清朝时就称汀洲府)也是二万五千里长征的始发点....待我有空上传其他纪事图片,有空可以去这个古城采风!

长汀革命老区
麒麟配送 发表于 2009-5-14 21:05

是的!值的去采风!

有时间我也去走走
PCDAYOU 发表于 2009-5-14 21:09

回摄友:如你喜欢拍历史古迹,纪事片可以去走一回,很好的!

有空去玩玩
979049451 发表于 2009-5-14 21:03

回上尉<如您去千万不要住(卧龙山)下那家啥金的饭点,很吵的,饭店楼顶上装了小灵通的一个啥玩艺设备,整望嗡嗡响个不停,打电话给总台也没法关,保安关好几次也关不了,我第一次去住就整晚被吵的没法安眠,气的想哭,半夜如退房又没地方可去,只有忍啊!那晚真够呛,一辈子再也不去住那烂饭店了!那小灵通信号台装上是几十万,是不可能拆掉的,千万别住,吵死半条命啊!

很不错哦。怎么片片看起来灰蒙蒙的?
jiandantaozi 发表于 2009-5-14 21:00

回元帅:报告那天阴天,还下细雨!效果很差,加上我水平有限,也是新手哦!请谅解为盼!

很不错的游记照片。
如果能多些讲解就更好了。
qhj15 发表于 2009-5-14 20:10

回版主,我没向导,了解不清,请见谅!也是初次到那!

1# 金叶原 [/

这是我和尼姑普愿师太一起游长汀梅花山和龙门洞是拍的....普愿师太是长汀县佛教协会的会长,她很热情放下保珠楼的公事特地带我游了,牛岭,梅花山,龙门洞,还安排了他所管理的其她尼姑给我们煮了丰盛的九个全素晚餐,走累了,我是吃的不知饱,庵里的饭菜真香太好吃了.....真的很感谢!

长汀县的保珠楼(是庵)里面住了老尼孤80多岁了原来的住持,也是带普愿会长的老尼师太(干娘)正面是老街也是巷子 ...

长汀县的保珠楼(是庵)里面住了老尼孤80多岁了原来的住持,也是带普愿会长的老尼师太(干娘)正面是老街也是巷子 ...

清明节的第二天下午普愿会长带我去了龙门洞,这是她在龙门洞照的一张,龙门洞只汀洲府的源头,一路自驾风景优美 ...

清明节的第二天下午普愿会长带我去了龙门洞,这是她在龙门洞照的一张,龙门洞只汀洲府的源头,一路自驾风景优美 ...

普原师太在挖路中的笋,笋长在去梅花山尼姑庵的路中...必需挖掉它,解除路障!

普原师太在挖路中的笋,笋长在去梅花山尼姑庵的路中...必需挖掉它,解除路障!

这就是我们的全素中的一道(山针)鲜美可口..我想大家都喜欢吃的吧?我算最爱吃笋的一员哦!哈....

这就是我们的全素中的一道(山针)鲜美可口..我想大家都喜欢吃的吧?我算最爱吃笋的一员哦!哈....

龙门洞上面有座尼姑庵,普愿在给老尼姑(普荣师太)普荣是这庵里的住持,这里有5个尼姑,一个带发修行的男居士!在 ...

龙门洞上面有座尼姑庵,普愿在给老尼姑(普荣师太)普荣是这庵里的住持,这里有5个尼姑,一个带发修行的男居士!在 ...

上梅花山的路口,这碑是善男信女捐献记事名单!

上梅花山的路口,这碑是善男信女捐献记事名单!

龙门洞的正面,后面可以通往长汀县城一个出口,里面有奇石,丁当泉水,听普原说压迫从洞里穿行要走一个多小时,有 ...

龙门洞的正面,后面可以通往长汀县城一个出口,里面有奇石,丁当泉水,听普原说压迫从洞里穿行要走一个多小时,有 ...

去龙门洞在车上对着外随便拍了一张...

去龙门洞在车上对着外随便拍了一张...

这就是梅花山的(梅花禅寺)周边都是山很清静,我去了一回还想去...有时心里烦还想到这里隐居呢,要不就甘脆也去 ...

这就是梅花山的(梅花禅寺)周边都是山很清静,我去了一回还想去...有时心里烦还想到这里隐居呢,要不就甘脆也去 ...

梅花山的尼姑在挖笋中....

梅花山的尼姑在挖笋中....

正殿,尼姑们早上4点就要起来做功课就在这正殿!

正殿,尼姑们早上4点就要起来做功课就在这正殿!

梅花禅寺的侧面....

梅花禅寺的侧面....

路障已被除掉....

路障已被除掉....

龙门寺的普荣住持...现年82岁...还精神呢,真是吃斋念佛的好处哦!

龙门寺的普荣住持...现年82岁...还精神呢,真是吃斋念佛的好处哦!

普原师太在聚精会神的拨笋呢!

普原师太在聚精会神的拨笋呢!

一个看一个挖真开心....

一个看一个挖真开心....

保珠楼的住持(普愿)在龙门洞我给她留了影....摄友们您们如去就找她,她只要有时间,会里不忙就会带您们游一游 ...

保珠楼的住持(普愿)在龙门洞我给她留了影....摄友们您们如去就找她,她只要有时间,会里不忙就会带您们游一游 ...

神像怎样称呼俺不知?

神像怎样称呼俺不知?

再除一个路障...

再除一个路障...

好深哦,叫一个人来挖吧,我的摄友要上来出把力了...

好深哦,叫一个人来挖吧,我的摄友要上来出把力了...

下山来的尼姑,下雨了来送伞,真好呀!感谢!

下山来的尼姑,下雨了来送伞,真好呀!感谢!

从龙门洞回来已是晚上7点多了肚子是饿的咕咕叫啦!回到宝珠楼,尼姑在炒斋菜呢,很快就有饭吃了....善哉善哉!

从龙门洞回来已是晚上7点多了肚子是饿的咕咕叫啦!回到宝珠楼,尼姑在炒斋菜呢,很快就有饭吃了....善哉善哉!

万寿桥(很老的桥,在清朝是这里很热闹的,桥下有一个茶亭,去江西瑞金就要经过这里,行脚者走累了就要在这歇一歇 ...

万寿桥(很老的桥,在清朝是这里很热闹的,桥下有一个茶亭,去江西瑞金就要经过这里,行脚者走累了就要在这歇一歇 ...

在保珠楼普愿和其她尼姑请我们吃的全素,美,香,爽,甜,妙也....有道是我们在龙门洞返回在路边摘的野菜还在煮呢 ...

在保珠楼普愿和其她尼姑请我们吃的全素,美,香,爽,甜,妙也....有道是我们在龙门洞返回在路边摘的野菜还在煮呢 ...

龙门洞唯一的带发修行的居士,法号我忘问了....

龙门洞唯一的带发修行的居士,法号我忘问了....

悄悄长在草丛里的笋....现在应该很高了,因它没长在路中...是棵好笋,所一逃过一劫....

悄悄长在草丛里的笋....现在应该很高了,因它没长在路中...是棵好笋,所一逃过一劫....

在远出..我照下梅化山的侧面....

在远出..我照下梅化山的侧面....

好地方

1# 金叶原 [/

这是我和尼姑普愿师太一起游长汀梅花山和龙门洞是拍的....普愿师太是长汀县佛教协会的会长,她很热情放下保珠楼的公事特地带我游了,牛岭,梅花山,龙门洞,还安排了他所管理的其她尼姑给我们煮了丰盛的 ...
金叶原 发表于 2009-5-17 21:24

楼方来头不小啊,  相机还一个尼康D70S 和佳能的,两系统啊.

楼方来头不小啊,  相机还一个尼康D70S 和佳能的,两系统啊.
宜春浦城人 发表于 2009-5-18 18:06