浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: guanjianz

[人像摄影] 想买个相机

都是有钱人啊

够用……我尼康D60就够了。呵呵……一万多的相机不是有钱是什么哦。奢侈啊!
jiandantaozi 发表于 2009-4-29 09:39

呵呵 都怪我没说清楚 我说的够用是指像素 我的第二个单反机身就是准备选择D60的

你还要买一个啊?太有钱了吧?这么多买来做啥?
jiandantaozi 发表于 2009-4-29 14:27

各套一个头啊 这样就不用换来换去 错过好时机 再说了频繁的换镜头容易进灰尘 灰尘进去清理起来可不是那么容易的哦

我的机子里面有点灰尘进去了怎么办啊?但是也不影响拍照的。
jiandantaozi 发表于 2009-4-29 16:25
我觉得这个贴就我们2人在一唱一和的哈 呵呵  积少成多就影响了

是啊!我们比较发烧,呵呵……那到时候好处理的吧?我可是新手呢!
jiandantaozi 发表于 2009-4-29 16:56

不好处理哦 要先把反光板升上去用专用的药水擦 擦好后在全白的情况下拍一张相片看看有没有黑点 如果有还得继续擦 一直要擦到没有黑点为止 你说好不好处理

当然D60有自动除尘功能 也可以防止灰尘 主要的就是怕万一 万一除不了那就玩大了

今天五一到南昌天强数码科技(尼康的经销商)入手了.1.62W, 贵不?
1尼康D300机身。
2)尼康16-85mm f/3.5-5.6G ED VR
3)尼康AF-S DX VR 55-200mm f/4-5.6G IF-ED,各配一个肯高UV。
4)Kingston8G和4G各一张,
4)乐摄宝Stealth Reporter D300 AW一个,
5)其它: 贴模,开票。

今天五一到南昌天强数码科技(尼康的经销商)入手了.1.62W, 贵不?
1尼康D300机身。
2)尼康16-85mm f/3.5-5.6G ED VR
3)尼康AF-S DX VR 55-200mm f/4-5.6G IF-ED,各配一个肯高UV。
4)Kingston8G和4G各一张,
4)乐 ...
宜春浦城人 发表于 2009-5-1 23:45

晕菜了 服了 16-85  80-400 莫名其妙的配个55-200的头 唉

风雪老师, 55-200mm 这个长焦我觉得目前不常用, 而且便宜(1870), 就随便配了. 现在挂机头是16~85的. 这样太不妥了吗? 昨天晚上试拍几张夜景, 简直惨不忍睹---乌黑一片,回家上网查一下夜景拍摄技巧(要大光圈,高ISO和长时间曝光才恍然大悟).要好好向你学习了.

73# jiandantaozi
16-85的是最好用的啦 很好的人像头 够用了 要配长焦当然是选80-400的头了 (不一定要原配的)

DSC_0019s.jpg 昨晚用内置闪光灯随拍了几张, DSC_0024s.jpg

在看D300的用户手册, 不懂啊, 看421页的说明书头都昏了.

另回复桃子:

听说尼康的机子成像很锐,第二张就是对那横小草杆子上的细毛的.

提高ISO尽量少用闪灯 34590 34591是你修改了的号码还是原片上的号码? 怕怕[qq]9545549[/qq]

[localimg=180,120]2[/localimg]

风雪老师, 你说 34590 34591是你修改了的号码还是原片上的号码?  什么意思?  我不明白. 请赐教. 下面这张是今中午楼顶拍的.用PS缩小了尺寸. DSC_0073s.jpg