浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: guanjianz

[人像摄影] 想买个相机

家庭用用足够了,我现在用的是尼康D60套机。D60直接出片的效果很好很锐,色彩也很好。但是D60是三点对焦。对焦方面我更喜欢9点对焦。

来自手机
jiandantaozi 发表于 2009-4-27 18:50

D60也要3000多啊

尼康D60我买的时候将近四千了。麒麟兄买卡片你要后悔的!不差那点钱哦!

来自手机
jiandantaozi 发表于 2009-4-27 19:12

哦。我去看看D60的。现在D60要多少了

看来浦城论坛上买单反的人还不少, 我准备五一出手-----尼康D300(机身9000元), 网上潜水了几天, 配什么镜头还没定好呢, 全副准备投入1.5W左右.我也是新手, 大家有什么建议?

18-200mm 焦段是用一个头好呢? 还是分开两个头来,18-70mm, 70~200mm, 这样好像贵一点。另网上说尼康D300配尼康17-55头是绝配,但这个就要9400,比机身还贵,值得买吗?

看来浦城论坛上买单反的人还不少, 我准备五一出手-----尼康D300(机身9000元), 网上潜水了几天, 配什么镜头还没定好呢, 全副准备投入1.5W左右.我也是新手, 大家有什么建议?
宜春浦城人 发表于 2009-4-27 20:23

有钱人哦

桃子, 我入"泥潭"还是受你"怂恿"的.你在我前几天发的一个名为"乐不起来"的帖子里叫我去搞一个摄影爱好.这一个叟建议还不知要"炼"掉我多少银子呢?现在网上潜水已经无法自拔了.

好是好,不过我真是眼高手低,

原来的想法是入手一个5000元内的套机, 但又担心以后不够用, 要升级就得扔掉原来的机身.

我的三星不怎么好

原来的想法是入手一个5000元内的套机, 但又担心以后不够用, 要升级就得扔掉原来的机身.
宜春浦城人 发表于 2009-4-27 22:37

什么叫不够用?你如果是搞广告的那还真的是不够用 搞广告那你就买D3x或者索尼A-900 不搞广告就买索尼A-700尼康D300吧 D90有一个视频短片拍摄功能那可是鸡肋 再说了视频拍摄的时候还不能自动对焦 呵呵

风雪老师, 你的D300何时入手的, 多少银子啊. 我也想买个D300,主要拍风景,家里人像,还有漂亮的花, 一般用什么镜头好, 过几天就入手,请风雪老师推荐一下.

[quote]风雪老师, 你的D300何时入手的, 多少银子啊. 我也想买个D300,主要拍风景,家里人像,还有漂亮的花, 一般用什么镜头好, 过几天就入手,请风雪老师推荐一下.
宜春浦城人 发表于 2009-4-28 13:30 [/quo我的是3月12号买的 机身9000 配一狗头18-70 1800元

宜春浦城人 发表于 2009-4-27 20:23

有钱啊    本来我也是想D300     可惜太贵  只好买50D了

偏见!是骡子是马拉出去溜溜!咩见过其他所谓的专业机子拍出来的片子比sony 的好。难不成机子越贵就越专业吗?SONY的机子很少有慧眼的人买,不怕不识货就怕货比货。无敌兔的2W多的机子实拍的时候白色反差大一点居然 ...
天下无贼 发表于 2009-4-28 10:39

“C家的机子返修率太高了 ”    怕怕

渔樵老师也是有钱人啊!

来自手机
jiandantaozi 发表于 2009-4-28 20:41

惭愧  我是本着够用就好的原则 所以选择D300