浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 妻子年收入近老公两倍,想让老公做家庭煮夫合理吗?

一个朋友的事情。
女怕嫁错郎,男怕入错行,在这个年代还在搞化工的男的真心是苦逼,去年拼死拼活到手15万,女方做美工策划,去年单位收入+自己揽私活加起来27万,好在公积金男的比女的高点,稍微挽回一点颜面。
在家里,女的倒也不埋怨男的赚的少,但就是潜移默化的让男的往家庭主夫那个方向发展,她自己很少做饭,似乎就默认了让男的做饭,男的也没办法,想烧饭和家务五五开,但又不好意思开口,毕竟赚的比老婆少太多。
如果男的工作很清闲,那也就罢了,承担多点家务和做饭是应该的。但问题在于,男的虽然赚的少,但工作时间一点都不短,平常回到家也得六点多,女的回家也是这个点儿,两人差不多同时回到家的前提下,女的直接去洗澡了,男的开始从冰箱里拿菜,洗菜,切菜,做饭,女的洗完澡舒舒服服的吃完饭,然后丢下一句“拜托老公啦,我还有几个东西要画”就跑去房间了,老公继续洗碗拖地。老公全部干完,老婆来一句“老公好棒!”就完了。
丈夫也不好意思发作,只能默默承担。女的也确实从来不埋怨男的赚的少,真没埋怨过,但就是潜移默化的让丈夫开始接受这个角色,似乎潜台词就是:你赚的少,我也不埋怨你,你自己就在家里多做点吧......
问题在于,丈夫也很累,丈夫也是和你一样,六七点下班的,丈夫也想晚上看点书,考点职称,改善一下收入的啊,丈夫虽然现在不行,但将来对未来有野心的啊!现在让家务活占据丈夫这么多的下班空余时间,怎么让丈夫自我提升?
让丈夫去和老婆沟通,家务五五开?
前面说了,男的赚15万,女的赚27万,你让男的怎么开这个口?
家庭煮男也不错

这怎么说呢,能赚那么多,可以外面吃,俩口子最好沟通一下,要不然共同的语言都没有,后面你懂得

离婚,男的找个工资低过自己的,女的找个愿意在家煮饭的,各自安好。

请保姆咯 2个人一天一千块 干嘛时间浪费在家庭琐事

南浦 发表于 2019-3-5 16:35
家庭煮男也不错

哈哈哈  可以可以

yi_ 发表于 2019-3-6 10:44
请保姆咯 2个人一天一千块 干嘛时间浪费在家庭琐事

也是   受教了

探香妈妈 发表于 2019-3-5 19:04
离婚,男的找个工资低过自己的,女的找个愿意在家煮饭的,各自安好。

为了这点事离婚不至于吧

小小小叶 发表于 2019-3-6 11:04
为了这点事离婚不至于吧

这样的老婆难找。她也知道老公干家务辛苦,有夸老公类!

我同情男的,真心不容易,时间短忍忍都能过,但长期这样干迟早要吵架的.

建议请保姆。

小小小叶 发表于 2019-3-6 11:04
为了这点事离婚不至于吧

如果两个人不愿意沟通,找个平衡点,继续听之任之发展下去只会越来越累越来越没有情感,最终有可能两人相对无言,不如趁早离了罢了……

矛盾出现的时候,不去说话沟通,光按自己想的去做,只会适得其反。
哪怕是请了保姆,也解决不了问题,甚至还会出现新的问题……

家族琐事是世界上最难的事,解决的唯一办法就是沟通,逃避只是一时的,问题依然存在,只是爆发点会发生改变,请了保姆,没在煮饭这事上爆发,也会在其他事情上爆发。
如果觉得沟通很难,跨不出这一步,只能说是两个人不合适,一个半圆和一个半四边型组成的图型是很难找到平衡点的。