浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 2019,我又回归到那个每天感觉疲累,无聊看小说,没事听故事,只要能躺着就不会坐...

老友说,这无聊的一年又过去了,什么也没变化,就是我们又老了……

其实,我们已经很少联系,每日的精力就那么在不自觉中耗光。

有时候感觉需要和彼此联系一番,却在付诸于行动的时候,被这样或者那样的事情占据了时间。

偶打个电话我们都会说很怀念每天可以说几小时话的时光,总是奇怪,为什么现在再也没有那样的精力与时间。偶尔的电话也象是积攒了很久才能得到实现一般。

至于QQ和微信这样的工具更是甚少能成为我们彼此联系的桥梁,有时候数天后才会回一句,最近好忙……

其实,我们那有这么忙碌,每次最后总会说感觉好疲累,那仅有的时间只想休息,除了休息还是休息,即使有再多的情怀再多的设想都比不上安静的躺一会重要。

不知什么时候,我们的精力就在不知不觉被时间抽走了,再也没有精力充沛。难得的一次相聚,也不再象过去那般把自己整得光鲜靓丽感觉。现在只会彼此笑着说,你最近形象这么差了,就这样也敢出门了。

我们向大妈又迈出了一大步……

她总会问我,那些你常提及的游戏里的朋友还在吗?开始的时候我说在的,还在呢,依然时常联系着。她总说,这样挺好,至少在生活压力大的时候,有个地方可以吐吐槽。

只是2019,她再问我的时候,我说,那个我曾经心心念念的吐槽地已经不再了。那些人还在,只是这世上那样东西是不需要维系的。若是顺其自然四个字就可以代替,那这世上就没有维系没有经营这些词了……

她说,不用太执著了,至少我们还是经年没变,即使联系日少,还不是一如既往的亲近。我唱着反调说,那可不一定,你看上学的时候某人和我关系多好,简直一日不见如隔三秋,不就是后来各有生活,不就是没有了常相见的那个环节,现在不就是连知心话都不会再说的相识之人。再看以前某人和我多知心,那次一回家不飞奔找我,现在不是联系一下都客气非常。

没有维持的东西,在时间里只会慢慢褪色,然后消失不见了。所以我们最后叫它们是“过客”。

所以啊,之前我甚至放下了生活里的一些琐事也会坚持,即使没有人回应一句话,只是感觉如果维持下去,有些东西会久一点而已。结果才发现不过是一个人的坚持罢了。

因为你想珍惜,老友叹道。是啊,一个人的珍惜总会失衡的,或者是你太珍惜别人没有付出同等的感情失衡了。

所以在后来我放弃了这样的坚持,然后看着那里日渐冷落,不再激动,不再忧伤。因为以前执著是因为我以为别人也是当成珍贵来珍惜,现在放下是知道这不过是我一个人以为的珍贵,如此后,再无波澜,与其它都一样,只是心里清楚,有些东西随着那场放下慢慢的加速了淡化……

突然之间有些人就象有了无形的隔阂,随着我的放下一起而来。心有芥蒂便再难如过去大度。不过是换了个角度看待事物,其实不是不清楚,只是没有了维持的借口便会计较得失付出多寡,即使只是看着很有温情的友情,即使不是一个人,而是多个人……

老友说,至少今年她们还记得你,在你生日的时候送了好多的祝福还有礼物。

笑着说,对啊,感谢她们送了我一场热闹,却不再有下一年的期盼,就象缘尽于此的句号,终归只能成为回忆……

老友说,那去玩一场新的游戏,认识新的人,或许还能碰到性情相投的朋友。我想我已经再也没有精力去认识一些人了,不是不想,只是感觉现在的都无法维系,又何必重新开始,太耗精力,不如将这时间象以前一样,看几本小说,安静的听些故事,无聊的时候打个酝酿已久的电话。

毕竟我不爱热闹,人多人少其实与我并无太大意义,所在意的不过是那些在时间中积累的情谊。

2019,我又回归到那个每天感觉疲累,无聊看小说,没事听故事,只要能躺着就不会坐着的懒人……

妹妹好

现在是阿姨了

这是偷偷走过吗

蛮娘几好!