浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 那就这样吧

在光辉暗淡的季节
2 ~6 K( R2 V- h5 ^依稀看到你的侧影
, _& l- g! r0 ]) v融入忽明忽暗的光7 I" B8 t% l4 u$ O4 N  Q' i
你慢慢地闭上眼睛: Q5 o; Y& k& p* x5 a6 H
转身而去发线飘扬) _5 [  ~) v+ M" m! `0 t) h
而我的心扉随之紧紧关上* j% s2 w/ T& e
在不断变更的时代里
& J6 b! v! c" z" G+ C. o* K" R无数眼泪埋葬了梦想
) T5 g0 Y: v" ^0 `& i在不断变更的时代里/ K" B5 W# `' h8 E2 \
没有一成不变的痴妄
$ m8 S$ x" c1 H3 L9 V5 ~0 x你还会留下来和我一起吗?! s0 t" q% F1 q
你会紧拥着这颗破碎的心
6 l0 ^4 ?; v/ X. }0 g一直到黄昏再到黎明天亮?
7 p3 [! C7 W$ T9 ^, }! l曾有你的地方就如天堂& J. R2 k3 [; z9 W
曾有你的地方就会有光
: n# G1 c' ?+ V- K: M可与你诀别之后0 G. q& ?5 T" K. n
我又该去往何方
& S8 O) ^( ^0 W3 }在异国的天空下
! W& W- ^% e# l! O5 X0 x! m风吹乱路边我的衣裳  [/ J! A; ~# G
寂寞时雨轻声地低语3 V! e! C( H( T' @) n3 }
灵魂陷入泪河中彷徨
  \: |5 V( g9 R, |% w那初次相见的大海啊; w2 Q# t' x) G, k
近在咫尺却远隔他乡
+ P) A# L3 |- o+ @将那逝去的旋律永久珍藏吧
& O5 Y6 M/ x; m/ G# K( h, y( o即使再也不会与你相遇4 L+ V# P, A+ @' e# L
即使再也不能恢复往常5 L7 {: g4 K$ b, M
我的声音能够穿透黑夜: t8 s+ g; z- s' @8 _
却到达不了你在的地方
9 [6 w+ t) _! z5 u( F4 x将那凋零的花瓣握在手心里吧, _2 |( {. P% q
将它们轻轻洒落在舞台正中央; }) }( T* q$ M4 b6 F! m
随后我将大声献唱5 f! G! u9 z/ x2 P- w
将那被风雨折断的伞也收起来吧
: o, g' T- m3 r0 x& t6 e只有你的呼吸我听不到喧嚣嘈杂+ I: A; f- V6 h4 I# W
除了你的泪我触碰不到任何哀伤. I" F( T3 \0 A( j$ ~# u
但终究我将悄无声息地离去
% m2 R' @% U: y5 `. A- F) j+ @$ S只留下一个甜蜜而善意的谎
7 t; ~, P1 W5 v将那册来不及翻完的书收起来吧4 l/ c. X0 N; G5 O% H
将那杯未喝完的凉咖啡也倒掉吧. {7 B4 M% A: Y' V: w
将那空白的卡片和笺页都撕掉吧
3 Y3 O+ M9 C; P& }- @" V将那桌面上遗落的灰尘擦干净吧9 W  S! D, n2 L' [7 [( W3 R3 W
将还在亮着的灯都关掉吧
4 U, I7 o& R, i8 `! d$ F6 @  `$ f将手中的纸飞机抛出去吧2 G! I, v$ X1 n: t& ]; R% Z4 w
将眼镜和照片丢回盒子里去吧& q. K2 x5 D" p, K# W
将所有没说的话都锁进抽屉吧
$ p' m- Q  T' U5 S7 t' ^如果能从现实逃离那就这样吧
" ~4 [0 `. M) [3 H7 j如果影子挥之不去那就这样吧
+ S& O' ]: J" i5 ~' E0 J$ j. n如果心脏还在颤动那就这样吧; w7 O1 }9 N9 k! v8 p) w+ l7 U
如果什么都不剩了那就这样吧……

那就这样吧