浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 江湖殇之面具!

0 S$ m* X8 \) D# O' c  o% P' N
每一个人都有两张脸,真实的脸,虚伪的脸,善与恶,真与假,美与丑。我不知道那张脸才是真实的。6 j" i2 N' K7 z$ Q( r
/ R( o* ^9 X9 B, W% s3 N! s  m" b
我叫枫小泽,藏剑山庄少庄主,江湖人称“一剑飘红”枫公子。
0 o! c; H2 }# M, R# i/ I我是藏剑山庄庄主左秋冷的义子,他膝下只有一女,名左秋婵。
# G3 p/ R, I# g- D" Y
7 x3 Y5 t9 F+ G) E) v& t0 r$ c我与左秋婵自幼一起长大,情义自比一般人深厚。4 \, U- \9 J: k5 z/ U/ k
' z# \6 Y9 ~. r/ p2 t. v5 X- X
义父左秋冷欲在左秋婵及笄后将其许配与我。当时我并没有反对,义父对我有再造之恩他想要的我从来没有想过拒绝,何况左秋婵也是娇俏可人,娶了她藏剑山庄以后自然便是我的,义父也会很高兴,一举多得的事,我为什么要拒绝。# B3 I# c3 [  j6 G! K8 t7 t6 i
5 i, [" J9 a* j5 v+ A6 t0 x
在世人眼里,我是温文尔雅的枫公子,剑眉星目,棱角分明,潇洒温柔,让不少江湖女子痴迷。
# @* R# v, M0 F. I. e  F" h
6 W7 L9 k# C9 n) n我有想过我的将来,与义妹一起侍奉义父膝下,儿女环绕,其乐融融。
; R! c5 W( t; Q2 B$ L5 m是的,其乐融融,没有幸福,我的幸福在我失去父母的时候已经消失了。/ h3 N9 D- X5 G5 b* c

6 d7 i7 n" A% h& s在温柔的外表下我有一颗冷硬的心。如果没有碰到雪玲珑的话,也许我的人生就会如我设想的这般。& N+ ~2 @3 ~' b. k
  ! V# u0 |# v+ H, M9 y1 [4 g
那一年,我奉义父之命去郦山探查魔教踪迹,却不想中了魔教的埋伏,身受重伤,不得已进入了郦山秘境。
& z. [# x( J) _- P ) {! N7 S. A  v. ?: a2 v( _
我想我可能撑不过去了,血在身体中慢慢的变冷……
$ J/ D& P1 t, C ) z. Y7 x  l$ _- p2 a* b
在昏迷的时候,我似乎看到了一个女子走向我,步履婀娜,身姿妙曼。我想那张脸肯定级美。
+ E  O+ O/ f  s ; e3 p) |( u8 F, e: N2 p/ k. c! A
其实我也不明白,在我快要死的时候没有想起任何人,却想着那个女子会是何等模样。
, S& s- n+ L0 [0 r. u
4 \& `" g+ [% i# S- F$ l; D# W当我从昏迷中醒来的时候,睁开眼,我看到一个气质出众的女子,妖艳的脸上却有一双清澈的眼。2 ~& M& j: T" X
8 Y9 l* n) D$ y" D) s4 T- o. T
我看过很多人的眼睛,却从没有见过这样的眼睛,没有被世俗所污染,就这一瞬间,我就喜欢上了这双眼睛。
3 k! ~' p0 |/ M2 Z" o9 T . J0 z& Y% q! M$ b0 Z* i
“公子,我见你受了伤,就帮你做了些处理。”
9 }9 t" g- K- S1 P2 B那个女子声音轻柔,如羽毛般拂过我的心,痒痒的。
( r8 N6 w* q- \8 _6 p$ A' M; I“多谢姑娘相救。”! m% a: ^" U6 J; |8 z# |

6 u: D' P: X, y5 s- \“在下枫小泽,请问姑娘怎么称呼。”5 I- J" x7 r5 K$ f, j  B
只见那女子微微一笑。4 {- H4 r+ z, u# z; h* ]0 K1 b
“小女,雪玲珑。”
# {& f0 q2 j/ @9 t4 }5 O4 B: a雪玲珑,好名字,我不由赞道。; k* F; l5 t* o- m
( r7 P4 x. Y# i6 Y0 b  Q% i" S$ h
只是当时我并不知道这个名字会住到我的心里。
( `4 Z. ~; f: G$ K, J! n0 m
& ~6 b$ q! b. t9 s( P6 K" D0 M在雪玲珑细心的照顾下,我的伤慢慢的好了。
9 U* Y2 y' }$ Z; w' w6 w* u( L我发现我喜欢上了这个女孩。
/ Z6 B. L, y4 e9 C7 t# N) N美丽、善良,当我向她表达爱意的时候,她含羞的同意了。- Y' B- [/ ?0 N0 |
我被这巨大的幸福感所淹没,却不知这才是我痛苦的开始。
4 h5 k0 x, M+ t' ~' [, p$ }
0 f; K% q" O0 I5 a# u6 p 我带着玲珑回到了藏剑山庄,恳请义父的同意。
2 x3 W8 x* j9 x% S! f0 s1 Q5 D我满以为义父会成全与我。虽然他有意将秋婵许配给我,但一切都没成定局。1 x* A, J' r1 w+ ~$ P# j, q
- K  V) m2 a2 t& B1 U- {' R
我没有预料到的是,迎来的是义父的怒火与秋婵的眼泪。# T7 m) T1 J' J1 X- A; m  o4 K
我很沮丧,这是我第一次违背了义父的意愿。5 r, H) g+ F9 |: B* n
我很在乎他,但是我放不下玲珑。
7 i& v$ i/ b2 R! K2 @$ Y. d4 L只有和玲珑在一起的时候,我才能感觉到自己是个有感情的人。如果没有她,我不知以后我会过成什么样……
) r) x, W8 I# a
' h6 }4 W5 ~' ^5 A; F6 O" q9 O我刚尝到了幸福的滋味,又怎么舍得放开……. L% v8 B! {: p$ H. z9 a' C
只是我没有想到的是,那天晚上后,玲珑就离开了藏剑山庄。$ m5 G% q. h( w6 G- C5 L2 A

E$ A! C* e( t- I8 E7 B义父说,那天玲珑来见过他,说自知配不上我,希望义父能给她点盘缠离开……; V' f& N; O/ Q" d
我听了义父的话,心感觉被生生的撕开,血淋淋,只是没人看到它的伤。9 ~. u- ?2 X4 m  p1 `2 {$ o7 s
玲珑,我不信你会如此待我。
, V4 Q& c' t# J  @  u. S  W我疯狂的寻找玲珑,一无所获……- j& u& ^+ |3 k# k) l! C

( r! [" F; [/ Q' F. f( ~7 V 一年后,魔教圣女率教众来犯,武林同道共聚藏剑山庄。
3 F; n; t8 t! f0 `( q8 o; K$ f , V  J% ]7 u' O/ _; v& M4 Y
当日,我只觉空气间弥漫着花香,一位身着白纱的女子走了进来,一双玉腿若隐若现。" m0 x. H' t* u0 {
这么大胆的装束,想是魔教圣女无疑。' {, e: D& j0 z5 k: g- V$ V
只是那张脸却让我一震,那是玲珑的脸,妖媚无双的脸,只是那双眼睛却透着妩媚。
/ o6 D4 F( l# A+ x
3 o  O5 a% X/ ^* }2 y( S5 _3 l我愣愣的看着她,迟疑的叫道,玲珑?
' N" A% e5 s! [+ N$ u只见那女子风情无限看着我:“枫公子,可是想我了。”6 ]* [6 a8 x6 @8 K: h: v
声音轻佻之级。
: E& G9 F/ j4 w. w( J6 o3 \. `
0 B8 Y6 U3 R6 R! {4 J我只感觉浑身冰冷,是玲珑,她是魔教中人。9 R+ w" K8 O) R. S! N
以前她一直在骗我……2 f2 n# p: M3 u& l2 u/ `

- a* t' \. i; T" D那天义父把我叫进了他的书房,让我去杀了玲珑。; z+ [$ z0 |$ Q0 B- z/ B
我不知道怎么拒绝,鬼使神差的答应了。
, V9 ]1 r( V/ I. \. Q7 O义父将他随身佩戴的七星龙渊剑取下,送我诛杀妖女。
6 H6 n# H) Q! o0 b
+ i. ], ]5 z; O* M6 V我潜入玲珑的房间,却只听她轻嗤,你是来杀我的吗?
  v. {( [) y( J( d& W依然是无边的妖媚,只是眼中是我熟悉的干净。
8 d, e* S3 k( N) k7 ~# Y“为什么,为什么,你要骗我。”' q% I" N7 t8 _" I9 Y9 f3 w
我紧握剑的手出卖了我的紧张。
4 G& W. j  _5 G
7 x. Z: A: E" u3 n& z! q: f玲珑不由嘲讽的一笑:“我从来没有说我不是魔教中人。”; e5 Z9 v/ ]# [9 {. W
我对你的感情也没存在欺骗。% L: f, _* U  |/ N; Q
倒是你的好义父,真是让我大开眼界。
6 a' W$ u3 s7 q
" [# s8 q- y. k你什么意思?我不由质问道。$ Z$ ?+ V7 n* ]! _! D7 y

* W  H# w: [) W+ L! N3 Q玲珑怜悯的看了我一眼.
: P6 e* t8 n9 I7 x' o当日我与你来到藏剑山庄,原是想与你共结百年之好后隐居山林,过我们快乐自在的日子。
2 h' v  {5 U! g+ `# @; f却不想你那仁义的义父却偷袭欲取我性命,好成全她的女儿。% x* Y1 ^, _  [' {) W" O; o
幸我功力深厚捡回一条性命,等我养好伤后就来找你了。! V5 b6 k: ^0 M, ]. F( Y* H

- |7 U& ]# L* y" `5 x我抖了抖嘴唇不敢相信,你说的是真的?: |2 ?3 G3 `0 F3 w
义父怎么会做这种事。2 ~/ k* g! L/ a: b& d
枫小泽,你以为你义父是正人君子吗?
: ~/ F1 C* T( t8 x* Z/ l你看看这是什么?4 |: A% |; j0 i; ~2 }
- J/ v4 c) C% S
我拿起玲珑手里的纸,上面写着左秋冷的罪行。
" t8 Z% H* m6 B# B5 }: O8 \8 @( }其中包括对枫家所犯下的恶行。
; W0 L) d. B" n" l  z/ ?6 _
' u9 P2 T) N; v( \4 _, s* a% Z原来当年左秋冷贪图我母亲的美色,求而不得后居然想着凌辱我母亲,却不想被父亲撞破。
$ s" D, O" T, D$ ~' D7 W1 H他一边痛哭流涕的请求原谅,一边等我父亲松懈的时候偷袭于他。7 O  j9 w' f. D7 t+ a, }
我不敢相信,那个满嘴仁义的左秋冷居然是个伪君子。
2 s: C# {4 C  z% ^. ~+ a我却不得不相信,因为这些信息来源于“信阁”。# f3 I" Q& S$ u8 q7 K
信阁”的信息不会出错。) x+ I2 \+ v9 m! y6 d6 A' z

, A" X6 i, a5 e! h) z这么多年我以为左秋冷养育了我,原来他却是害我成了孤儿的凶手。
/ f8 n3 C4 p2 A. H8 ^6 e这一刻我突然明悟,所谓的正与邪不应该以白道和黑道两个词去定论,而是应该以人的行为而定论。
; V: R3 p: c% u自称正道的左秋冷就是一个十足的卑鄙小人,他才是真正意义上的邪。
- h9 e9 O0 E) ^% a" e
" O/ |. S  q+ E我突然感觉身上的包袱放下了,玲珑,我深情的叫着她。
: q! ?1 r$ |  `% H+ N# y+ Q小泽,你若不离,我便不弃。玲珑轻轻的说道。. |" O0 p# m$ G: t
我们相拥了在一起。我以为我可以就这么与玲珑白头下去的时候,现实又给了我一次打击……7 L$ l2 X4 W' o! v1 W1 h: |6 F
  & Z7 R1 M3 K* u+ Q+ M  L3 ^- Z" c. R
一口血从我嘴里喷出,玲珑亦是如此。7 b5 @9 W$ ^7 }- X3 ?7 b4 F
小泽,你都知道了,就不要怪义父不留你性命,要怪就怪这妖女告诉你真相。左秋冷阴寒的声音在我耳边响起。
7 K# G. F" O; b( _5 u5 y+ q 9 g( b' j& F/ r' Q
我突然想起之前左秋冷给我的七星龙渊剑,不由看了那把剑。
4 O8 h' F+ M' z# J& E1 t# _0 m“不愧是我左秋冷的义子,马上想到问题在那里了。“
, a" X8 \3 A+ A/ p  V我怕你对这妖女下不了手,在给你的七星龙渊剑上抹了无色无味的毒药。4 H( ^/ w( k# w3 g
只要你拔出剑鞘,毒药便会发挥功效。
) i" e, T  V$ y4 X. _你没有让我失望。左秋冷的声音里透着冷戾。
0 s, e+ k! o9 R' S
; n3 _6 F8 R- {% F$ S玲珑,你快走,我替你挡着。
+ S1 Z. O( E& |1 N我一把将玲珑推到了身后。
; e0 b/ `# p6 m1 y! E左秋冷不由冷冷一笑,既然你们如此恩爱,我就成全你们,送你们下地狱,也不枉我们父子一场。
& m6 R. G. K0 T8 o4 z   l: r5 W) `2 N7 x6 y) U5 Z" C0 B
玲珑突然从我身后窜了出来,一把将左秋冷抱住,小泽,来世再见,随之而来我被巨大的轰鸣声所吞噬……8 Q/ L9 h+ }. |9 g9 U/ q  h

0 W( x1 D) Y2 G6 F# h江湖传说,藏剑山庄庄主左秋冷为了武林安危与魔教圣女同归与尽。
4 P+ R# O0 z* ?* _* r只有我知道玲珑为了救我使用了她们魔教的“肢解大法”。
. ^9 N  a3 M+ v+ S; f
2 X) G- I/ R" M. E, b我没有告诉左秋婵她的父亲是个什么样的人,毕竟她是个心地良善的女孩。
# N! j. h8 b: h# d# C  I, Y# s; @2 V有个念想也是好的,我不想击碎她的信仰。) L' G7 e* g4 b/ s: p* }

# C9 v( U7 v! T6 `3 @我离开了藏剑山庄,江湖上再也没有枫公子这个人,只有杀手枫,所杀之人皆是道貌岸然的伪君子。' A# [2 t+ P* k+ g; n/ H

5 F8 p8 v8 T0 J' }  }4 @  n1 R& a5 ^: @/ C; b) k

7 m& s8 ^1 d" `. F' [; N, c) e. r1 t( M9 w0 y

照这样杀下去、楼上二位性命堪忧啊!。依楼主嫉恶如仇的秉性,讨好是没用的!哈

觉得楼主居在世外桃源、不似我等凡人,像武侠里的郭襄、六指琴魔、说不好、好难猜

( N; {- I8 ~0 k8 y; l' n% i, N9 K你到处在

Wj唐兴 发表于 2017-5-27 14:075 r# ^# k/ i6 `  m, |
照这样杀下去、楼上二位性命堪忧啊!。依楼主嫉恶如仇的秉性,讨好是没用的!哈
/ i* Y8 R. O! \# k4 `/ [7 D  B
你搞笑的很

Wj唐兴 发表于 2017-5-27 14:24) s1 S8 {2 T1 r( L, w! k2 p
觉得楼主居在世外桃源、不似我等凡人,像武侠里的郭襄、六指琴魔、说不好、好难猜
6 \4 y9 H2 _( J3 c% Z
神算子吗

. L9 m' O5 a/ A! e5 ?
谢谢支持

Wj唐兴 发表于 2017-5-27 14:24
) I6 ^$ B: }( B8 P觉得楼主居在世外桃源、不似我等凡人,像武侠里的郭襄、六指琴魔、说不好、好难猜
$ s6 A: J) Q1 B5 c0 W3 N( D( n
你只要知道 楼主是个美女侠客就行

亲一口就跑 发表于 2017-5-28 10:59# h4 K% p# |* T0 N3 k# V+ i1 S. _
你只要知道 楼主是个美女侠客就行

% ?8 x' q$ i% j. I  J我当然知道是个美女侠客、而且是个行侠仗义、眼中揉不得半点沙子的冷艳美女。只是你又来了、到处是你讨厌得很(替楼主传话)

Wj唐兴 发表于 2017-5-27 14:07
/ j; m+ }  N5 n( i; ^$ A照这样杀下去、楼上二位性命堪忧啊!。依楼主嫉恶如仇的秉性,讨好是没用的!哈

& g3 N7 Q" E0 Y如此看来,大叔真是要命不久矣了么

超级密码错误 发表于 2017-5-28 12:389 R0 O" t( ~5 c2 O
如此看来,大叔真是要命不久矣了么
: Y. H' p/ j" g" x- a7 T
多做一些如捐两床上好被子给我之类的善事,做个堂堂正正、言行一致的正人君子,侠女替天行道的倚天剑自会避开你刺向二楼