浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 爱我浦城 征文之 传承南浦!全浦城人共同关注!

. G4 K( V* d& K8 m
; x$ o& t' @% I/ m6 q3 k! o1 N# v
我爱浦城
; |6 ~7 j" N3 V$ b% U9 Y( W% \* A! Z传承南浦

8 ~2 @# x" K" k' v, w
富饶武宁养育女子面若丹桂满城香!! W! T) `" |0 [: J: s
青山梦笔出得才子好似清水井中泉!
[/color! d+ C# \# W0 R+ L+ x
解析
. W. e1 |3 K/ q. y" m( m富饶:的浦城自古以 鱼米之乡 闽北粮仓 著称 !: [$ t* m* {* G4 X1 ?: K  e
武宁:武则天执政期间 浦城称名 武宁 县以国为号浦城 是出靓女的地方,素有八闽“美人城”之称!; W& `% S1 a8 d6 k# N# v1 d6 a
丹桂: 浦城盛产木樨树,是全国的丹桂之乡,桂花为县花!2 k. _3 K- Z! ~5 `8 I: ^- [3 {/ V
浦城青山环绕: 四季分明 是养育人才的好地方!
2 b( ~+ m, I, V梦笔生花之故: 浦城人才蔚起,名贤辈出。据新编县志查考,官宦有宰辅8人,尚书20人,侍郎21人,状元4人,探科3人,进士172人,举人191人,贡生528人,外任的知府94人,知县127人
7 r# @; X/ _/ ]为人为官 清廉正直就像养育城中百姓的后坊的清水井中泉水 水明清澈,吸一口如琼浆玉液。
2 t, |3 S6 F' L" G. c: @横批 传承南浦 希望浦城人都以生在浦城为傲!传承浦城这样的文化 和浦城人这样淳朴大气的气质!$ {2 S9 ]. z( ~" y* X
把浦城人的人品和和浦城特产在全世界发扬开来!兴我浦城

评分

破浪无极 + 30 + 20 谢谢参与

看来LZ很有文采啊

呵呵  自己顶一下!

好联!

回复 3# 水含笑
) H; Y6 v; q2 K# y8 O! j! ]( B% ?0 E) v  L. q. w& D
0 D) l" I# Y1 v
    过奖 呵呵!

那是清水井吗

回复 9# 瓜哥 ! I: p+ e( C* G3 R/ V. P
" M5 O7 a8 g4 H. x4 Z8 [' X9 t

4 J0 A/ ^& N1 u( K; n' y+ V    谢谢!

井水很美

回复 12# yangxuan09 - j0 c7 S; q; \3 S/ v3 w; Q

6 s" w6 w2 Q5 X+ r" ]% [% M; ?* R( Y. x' r7 W
    青山 清水 有亲人 呵呵!

回复 7# 虫虫草草
* B2 `: ^! u( p7 U, F* U不顶不行!

回复 7# 虫虫草草 / k' k. Y6 ^( k+ h* X$ P  i' c
% k% f0 u; x) E% B
5 y. ~4 y/ ]5 Q1 u  R8 X& f
    要在革命年代 一定是烈女一个 哦!

兴我浦城!佩服ZL的文章,和对家乡的感情,学习学习

回复 18# 七匹狼
4 c7 f! E4 d: G% E: v' T5 x0 Q
* r. e( u6 I$ X+ ]" p% G
( C7 }, H8 R( v    过奖过奖 呵呵!