浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

独生子女证

也没人通知,我同学说有得领,还有钱钱类,结果说时间过啦,要六岁之间,大点就不能领。

fjpcmjy001 发表于 2016-7-8 07:04
我也去领过,那办事的人说你儿子超过领的年龄不能领啦

14岁前肯定能领,但是是划在16岁还是18岁就不记得了。

如果不知道,也可以问一下南平计生的。

我知道好几笔钱,浦城都有人想钻空子吞掉,然后都是南平帮忙解决的。

计生的水很浑,除了计生委内部投诉外,暂时我都还没发现其它渠道能解决问题。

我是自己主动自觉去领的,现在也没有后悔,非常不想生二胎,像你这个情况,也许就你们村妇女主任去帮你领的???你可以去问问村妇女主任。

红太狼 发表于 2016-7-8 09:30
我是自己主动自觉去领的,现在也没有后悔,非常不想生二胎,像你这个情况,也许就你们村妇女主任去帮你领的 ...

农村是不是第一胎生男的,才会来建议领啊?

第一胎是女的,好像不会来动员?

fjpcmjy001 发表于 2016-7-8 07:04
也没人通知,我同学说有得领,还有钱钱类,结果说时间过啦,要六岁之间,大点就不能领。

我知道的是,如果领了证后,单位好的,除了国家的奖励外,单位也会发点奖励的,传说中最高的单位奖励过2000,然后每年的六一节另有。

我妈当年单位奖励30(两个月工资呢!),然后每年的六一给个茶杯,一直到我18岁,然后我妈刚巧也下岗了,然后单位就不给我茶杯了……

我领了,13年办的!奖励1000

你若走,别回头 发表于 2016-7-8 20:16
我领了,13年办的!奖励1000

2006年1月1日到2011年12月31日,出生的是2000元。

2012年1月1日以后出生的是1000元。

2006年之前的是500元。

哇...这个也要挑时候啊

探香妈妈 发表于 2016-7-8 09:26
14岁前肯定能领,但是是划在16岁还是18岁就不记得了。

如果不知道,也可以问一下南平计生的。

我同学说她领的时候,我说我也去办,结果她应我现在迟了三年办不来的,她儿子是五岁时候领的,那时超过六岁叫我不要领,我去南浦镇问过,也说超过年龄啦

我同学领的时候好像是十几年前啦,领了六百,

fjpcmjy001 发表于 2016-7-9 06:29
我同学说她领的时候,我说我也去办,结果她应我现在迟了三年办不来的,她儿子是五岁时候领的,那时超过六 ...

那就是镇里没钱,因为要先垫出来,再用资料向上面拔款的。镇里连垫付的钱都没有了……

如果你家小孩现在还没有超龄,也可以问一下南平什么情况哦………………

fjpcmjy001 发表于 2016-7-9 06:29
我同学说她领的时候,我说我也去办,结果她应我现在迟了三年办不来的,她儿子是五岁时候领的,那时超过六 ...

你们领的时候,不能光说年龄,还要把出生年份一起说一下,这样她以后就不能用听错了来做借口的,万一查下来的时候,就会说把6岁听成16岁……

探香妈妈 发表于 2016-7-7 16:43
0599--8891270
南平计生家庭发展科电话,你可以把情况跟他们讲讲,要求查询。

管处丁俊村的2011年2月份领的!电脑显示