浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

奇葩浦城交警有特权

交通 协管员“贴条”,是 违法的吗?

发布时间:2016-02-20 10:59

相信不少人都有过停车被“贴条”的经历,然而那些给你车贴条的人并不是交警,而是“交通协管员”。那么交通协管员进行违章“贴条”合法吗?实际上并不合法,甚至还是违法的!

“协管员”,交警后院的“特种部队”
由于国内汽车保有量的增长,以及交通路段的不断建设,全国各个地方的交警警力的发展明显跟不上节奏,比如昆明1300名交警要管理超过200万的机动车。也因此,就出现俗称“临时工”的交通协管员,而这些临时工就成了交警后院的“特种部队”。
官方:协管员贴条,相当于公民举报违法
根据法律规定,交通协管员是没有执法权力,所以我们的车被贴的条,叫做“告知单”,而不是“罚单”。官方的说法:交通协管员的工作只是对违章行为进行记录,留存证据,反馈给交警,最终由交警部门进行核实,确定违法。这样一个过程,就相当于公民违法举报的性质是一样的!
协管员拍照片取证,已经属于违法!
尽管说在程序,协管员的工作看似合法合理,但并非如此简单。因为举报者只能提供线索,根据线索收集证据则应当由行政机关完成。而协管员拍照记录已不是简单的举报行为,而是承担了本该由执法者完成的取证工作,而且是核心环节。而这种行为,已经属于违法!
协管员代替交警取证这种行为,实际上已经说明交警部门存在着“懒政”之嫌。根据法律专家的解释,协管员的照片之举证,仅仅是举证环节和体系中的一项内容,并不能作为完整的证据链使用,而交警部门没有审查证据完整性就直接做出处罚决定,这也属于违法行为。

另外,交通协管员的“告知”应该只是一种说明、解释义务,而不是一种行政权力,不应带有强制性;但日常的执法实践中,交通协管员的贴条显然是行政处罚程序之一的“告知”,具有一定行政强制性。所以交警部门的“懒政”,应该是逃不掉的了。

协管员也应该得到尊重

浦城一般去贴单的都是二狗子

干他

你不违章,协管员就不用违法了

超级密码错误 发表于 2016-6-27 16:56

你脑子太好用了所以没毛。聪明绝顶嘛

kk.. 发表于 2016-6-27 16:58
你脑子太好用了所以没毛。聪明绝顶嘛

大叔那是因为废寝忘食的为人民操劳而变成秃头的

超级密码错误 发表于 2016-6-27 17:22
大叔那是因为废寝忘食的为人民操劳而变成秃头的

你这大奸商,满脑子天天算计别人才没毛了的,还想冒充人民公仆

kk.. 发表于 2016-6-27 17:54
你这大奸商,满脑子天天算计别人才没毛了的,还想冒充人民公仆

大叔的“人民”后面,忘了加个“币”了

余亚飞 发表于 2016-6-27 17:21
买顶长波浪给大叔戴。

还要胸罩呢

超级密码错误 发表于 2016-6-27 16:56

请问浦城电动车横冲直撞,不怕死的行人不走斑马线不看红绿灯怎么不见皇协军管管因为没油水吧

kk.. 发表于 2016-6-27 20:22
请问浦城电动车横冲直撞,不怕死的行人不走斑马线不看红绿灯怎么不见皇协军管管因为没油水吧

恭喜你,你都会抢答了

超级密码错误 发表于 2016-6-27 20:36
恭喜你,你都会抢答了

听说你以前做过狗腿子