浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人生如戏

乡下孩子读书好难呀小孩马上要读一年级了,乡下户口可以摇号,

繁花满地 发表于 2016-6-13 08:41
你这话说的怪好笑的,明明是你们来占用我们城里的教育资源还说什么为难你们乡下人。想读好点的学校我们可 ...

不是乡下学校呗政府取消了  谁愿意到城里读书,你们城里人有什么了不起,别看不起乡下人,

hszzy 发表于 2016-6-15 11:36
不是乡下学校呗政府取消了  谁愿意到城里读书,你们城里人有什么了不起,别看不起乡下人,

首先我想说没有瞧不起的意思我们也没有什么了不起,其次你不愿意来城里读书不代表所有人。据我身边了解想进城读书的人多的去。再有你可以去莲塘水南万安这些中心小学不用摇号直接就可以报名。别把乡下做为你们的口头品牌,说白了我们都是蒲成人。在说说我吧我是地地道道的城里人我也希望我的孩子能得到更好的教育,读个实验幼儿园都要半夜三更去排队摇号。所以别把你说的那么委屈。

繁花满地 发表于 2016-6-13 08:41
你这话说的怪好笑的,明明是你们来占用我们城里的教育资源还说什么为难你们乡下人。想读好点的学校我们可 ...

繁花满地 发表于 2016-6-13 15:21
你可以不用来也可以不用买,我相信一定会有人干一定会有人买房子。我也没有说看不起你们的意思,事实如此 ...

城里学校可以分配名额给乡下人,乡下学校分点名额给你们所谓的城里人,你们来不?浦城就屁大点的地方,对别的城市来说,浦城也是乡下好不好,如果没有乡下人,你们城里人吃啥喝啥?怎么感觉你说话有点看不起乡下人一样的,别忘记了,乡下人总比城里人多哦

猪猪猪 发表于 2016-6-18 21:39
城里学校可以分配名额给乡下人,乡下学校分点名额给你们所谓的城里人,你们来不?浦城就屁大点的地方,对 ...

我想说你说的话真的很幼稚啊。你说那么多和这个有关系吗?你有这本事可以去北上广深上学啊,你去跟他们说这些道理。每个地方都有每个地方的制度不是你说怎样就怎样。

城里学校可以分配名额给乡下人,乡下学校分点名额给你们所谓的城里人,你们来不?浦城就屁大点的地方,对 ...

既然浦城也是乡下这么不好,你可以去更好的地方何必说这么多呢。你又何必来浦城读。我们凭什么要去乡下读书啊,我看你脑子是进水了吧。
回复 0 1

请你不要把乡下人当成你们的口头名牌来贬低自己好吗,请你仔细看看我的所有回复贴从来没有乡下两个字也没有瞧不起的意思我一再重申。我都是用乡镇来称呼你们已经很尊重你们了。我只不过就事论事而已,城里学校就那么大,剩余名额就那么多不摇号你说该给谁?你们还要说什么为难你们,你认为说的过去吗?一个社会总要有一定的社会制度吧,没有制度不成方圆。总不能你说怎样就怎样吧。

要这证明那证明太麻烦了,如果是个收废品的,摆地摊的,做网店的等等这些人,都是没有营业执照和务工证明的,那这样不是就不能摇号了。觉得其实有个户口本和身份证就够了,不要搞那么多名堂。

招生海报上有写明需要带什么材料,如有疑问可向学校咨询或问县教育局

现在的家长对教育这一块很重视,也是希望小孩子能够受到好的教育,以后长大能够有出息。

不靓你报警去 发表于 2016-6-21 16:06
现在的家长对教育这一块很重视,也是希望小孩子能够受到好的教育,以后长大能够有出息。

是呀,乡下又没学校