浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: laq1314

请问如何才能让浦城汽车站-武夷山东站增加一班车??

蕉点访谈 发表于 2016-5-20 08:59
对啊,浦城要是有铁路,肯定会有始发终到车。或者至少可以在武夷山东站换乘普通火车。。。

这也就是我的观点,因地制宜,不要求一步到位,马上就要建高铁站的。

LFCM 发表于 2016-5-20 09:13
浦城经济要发展,离不开交通的发达。中国的铁路,不谈高铁,就说普速火车,都比以前都快多了,个人观点浦 ...

你让光泽,顺昌这些1958年就有铁路的脸往那搁哎。你让至今都没一寸铁路,经济却多年是百强县市首位的常熟怎么看?

LFCM 发表于 2016-5-20 09:13
浦城经济要发展,离不开交通的发达。中国的铁路,不谈高铁,就说普速火车,都比以前都快多了,个人观点浦 ...

记得当年没有高速公路时,有的人也是这么说的,现今高速公路修通有N年了吧?高速公路上有几辆车通行?经济上有什么特别吗?

你这“螳臂挡车,犹如张勋复辟”的货,都没人理你又要来自找没趣,“狗吠火车”,吠了一年多了吧?嘻嘻

仙楼 发表于 2016-5-21 09:09
你让光泽,顺昌这些1958年就有铁路的脸往那搁哎。你让至今都没一寸铁路,经济却多年是百强县市首位的 ...

光泽到邵武、顺昌到南平北或到有特快或高铁的县市也不至于像浦城县这么的远或客车的车辆少的呀。浦城上北京,上饶就比较合适,结果客车少(私家车成本高),从江山走的时间太早,不可能有客车的。只能经武夷山东转车了(与上饶比是绕道的)。或者乘到武夷山最后一班客车武夷山在火车站等个两小时乘Z60上北京的。客车转车加上行李多的,实在是不方便呀(年轻人另当别论)。

仙楼 发表于 2016-5-21 09:15
记得当年没有高速公路时,有的人也是这么说的,现今高速公路修通有N年了吧?高速公路上有几辆车通行?经 ...

铁路建设是百年大计,铁路是企业降低成本的出路之一。高速公路在回收投资的,小车过路费每公里是0.5--0.55元的呀,还没计算油费,有些私家车都在走国道了。货车也如此。

有两家拼车公司?

LFCM 发表于 2016-5-21 11:08
光泽到邵武、顺昌到南平北或到有特快或高铁的县市也不至于像浦城县这么的远或客车的车辆少的呀。浦城上北 ...

我说东你说西。

LFCM 发表于 2016-5-21 11:09
铁路建设是百年大计,铁路是企业降低成本的出路之一。高速公路在回收投资的,小车过路费每公里是0.5--0.5 ...

我说什么你看懂了没?

仙楼 发表于 2016-5-22 17:59
我说东你说西。

我是希望转车少,减轻多次倒车的苦衷。同时也可以减少车费的。

仙楼 发表于 2016-5-22 18:00
我说什么你看懂了没?

LFCM 发表于 2016-5-22 18:15
我是希望转车少,减轻多次倒车的苦衷。同时也可以减少车费的。

哥哥,我也希望,但要有可能性。

仙楼 发表于 2016-5-22 18:24
哥哥,我也希望,但要有可能性。

LFCM 发表于 2016-5-21 11:09
铁路建设是百年大计,铁路是企业降低成本的出路之一。高速公路在回收投资的,小车过路费每公里是0.5--0.5 ...

用不着和这种螳臂挡车、狗吠火车的人解释,他们看不懂,也不想看懂。

仙楼 发表于 2016-5-21 09:44
你这“螳臂挡车,犹如张勋复辟”的货,都没人理你又要来自找没趣,“狗吠火车”,吠了一年多了吧?嘻嘻

哈哈哈,看来你不仅经济发展意识淡薄,连文化水平也极其低下。成语不会用就别乱用,以免贻笑大方。——你这 螳臂当车、狗吠火车、张勋复辟(非成语)几个词语,全都是形容你自己固步自封的人生格局!形容得真是恰如其分!

给你好好解释一下“狗吠火车”的意思,听好了,说的是谁——不言自明——火车每次总要从那里路过,而狗呢,每次都狂吠不止,在狗的眼里,火车显然是大逆不道的,火车呼啸而过,车轮滚滚,有时候还拉两声汽笛,严重的干扰了狗们的生活,所以狗就开始吠。狗吠火车这件事,从火车的角度上说,不会因为狗吠而停开,而狗呢,不吠两声也过意不去.狗是不可能站在火车的高度上去理解火车为何要从它们面前开过。

呵呵,我可没主动使用这个词语,是你自己要用的,没用好,曲解了词语的内涵,别怪别人。