浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[风景摄影] 青草洋之旅

2010年08月28日是一个快乐难忘的日子,加入浦城论坛也快两年了,在这坛里感受过好多快乐的时光...感谢浦城论坛的创办人,感谢好友们!
期待和论坛好友们一起户外活动已好久了,因都在厦门,有时回家乡也是来去匆匆....都没能和好友们一起活动,这次真的感谢香妃版主的热情邀情,感谢丫头妹子代我提前报名,让我首次跟着好友们浦城<青草洋一游)感谢香飞此次的善举,让我们玩的好开心,好开心!更感谢香妃的妈妈,公公婆婆及香妃的亲人给我们做美味佳肴,!在论坛上我再说一声感谢!感谢美丽善良的香妃!劳累自己,善待别人!真是我们要学的好榜样!
      香妃祝你好人一生平安!特祝全家一切如意!
现上传本人所拍的照片,拍的不好,望好友们拍砖哦!
首次参加浦城论坛户外活动-----青草洋之旅,青草洋位于浦城县
富岭镇交界,从浦城往浙江龙泉途经----万安乡----大庄----马家撞
----下坡往左---毛洋----浮流-----溪板-----往前----有一三叉路
往左是去党溪----往右是去青草洋林场---青草洋是原生态林区,山青水秀
小溪里有石斑鱼,竹花鱼,溪鳗,黄斑鱼,沙泥鳅,还有一生都伏吸在河床石头上
的石鳎鱼,此鱼长不很大,最大也不过大母子那样大!很可爱。。。。
,各色样的山蝴碟,奇虫,原生态的动,植物!山间小溪,
三龙潭,深不见底,碧蓝的山泉水汇聚成龙潭形成自然美景
,清清的山泉水甘甜可口,奇花异草,三月时去还会闻到扑鼻而来的兰花香呢!等等!真的很奇妙哦!
任人去了一回还想重游旧地。。。。
哈。。。不说太多了,还是上片吧!
青草洋之旅 517副本.jpg
青草洋的山泉水
青草洋之旅 399副本.jpg
论坛好友们走在山间小路上,一路都不要撑伞,路俩旁有树阴
遮酷热的阳光,走在这里备感凉快!
青草洋之旅 545副本.jpg
青山深处有人家那是我们论坛香妃娘娘的世外桃园,悠美的农家小别墅!
她自从嫁到那里,刻苦耐劳,度过了艰苦的年轻的岁月,没好吃的就采野生的
西瓜吃,还常吃!种香菇,采蘑菇他是样样通的好能手,现今还没忘记当年的劳累,
虽在城里开小店,卖土特产,还时常抽空回家看老人!真是好样的香妃!----看
这就是心地善良可爱,美丽的香妃!
青草洋之旅 465副本.jpg
繞了一個大彎彎的帥哥麥兜自登自行車趕來和我們會合,
很牛哦!佩服! 青草洋之旅 597副本.jpg
原始生态小溪
[attachimg]74193[/attach
青草洋之旅 409副本.jpg
虽没百丈瀑布之雄伟,但也不差于人工堤坝!----瀑布来也
青草洋之旅 436副本.jpg
青草洋之旅 431副本.jpg
青草洋之旅 430副本.jpg
青草洋之旅 432副本.jpg
龙潭三太子所居处,哈。。。
青草洋之旅 419副本.jpg
青草洋之旅 421副本.jpg
青草洋之旅 416副本.jpg
弯弯的山间小溪流,这水养过这里祖祖辈辈的山里人们。。。
青草洋之旅 412副本.jpg
论坛的好友们,兴高采烈的留影!
青草洋之旅 453副本.jpg
溪边的水生植物,水杨梅,真想摘几棵往嘴里,但又怕不能吃!只好作罢!
青草洋之旅 492副本.jpg
清清的山溪水,亮吧,清哦!
青草洋之旅 500副本.jpg
看看看,这是啥呀?原来这边是我小时常到河里抓的吸石鱼,很可爱,至从我懂事起,我就知这小东西都在溪底河床里滚来滚去
都没见它们长多大哦!
青草洋之旅 513副本.jpg
蝴蝶怎停在岩石里呢?你不热吗?
对了这里是凉的,有山挡着太阳,有水花洒在上面,你不会下水,只能这样纳凉啦!
青草洋之旅 520副本.jpg
哎呀呀!来了一条九条虫,坏家伙,吃草姑娘,长的绿绿的植物它非要啃呀啃,啃的千穿百空,讨厌的家伙!
青草洋之旅 534副本.jpg
美丽的红蜻蜓---它还是中国驰名品牌呢!---好鞋(红蜻蜓)我常卖它的鞋穿呢!
青草洋之旅 551副本.jpg
乡间梯田.... 青草洋之旅 553副本.jpg
香妃家的稻田,丰收景象!赞一个!
青草洋之旅 559副本.jpg
这里给我留下深厚的友谊...和亲情,主人大姐是我本家!
青草洋之旅 561副本.jpg
大姐家门前的紫苏花,香味煮鱼放点好吃多了!
青草洋之旅 562副本.jpg
大姐家乡村别墅一角!
青草洋之旅 563副本.jpg
香妃家后山上的依恋树!
青草洋之旅 568副本.jpg
团结就是力量
青草洋之旅 566副本.jpg
独木雄峰
青草洋之旅 565副本.jpg
香妃家来年端午要包的粽叶,
青草洋之旅 579副本.jpg
乡情,热情,友情,都聚集在这里,香妃的先生家父母给我们做香亨烹的麻糍,真是感谢!
青草洋之旅 575副本.jpg
青草洋之旅 592副本.jpg
青草洋之旅 608副本.jpg
青草洋之旅 590副本.jpg
酿辣椒,酸甜香美好吃哈!
青青的豆子,加上青椒好吃的不得了啊
attachimg]74223[/attachimg]
环山醋溜溜,....好吃哦!
青草洋之旅 582副本.jpg
红烧猪踢穿黑木饵,可配饭三大碗...好吃呀
attachimg]74227[/attachimg]
黑木菜养颜,体内缺铁人可多吃!
青草洋之旅 583副本.jpg
[鱼香丝拌青椒,佳做,佳肴!
青草洋之旅 584副本.jpg

青草洋之旅 411副本.jpg

一桌色,香,味齐全丰盛的美食!感谢香妃的妈妈,婆婆,公公,阿姨,漂亮的香飞姐妹们!你(您们)为了我们的午餐和晚餐,辛苦了!
青草洋之旅 611副本.jpg
香妃的妈妈在给我们烧菜,辛苦您了阿姨
! 青草洋之旅 614副本.jpg

美丽漂亮的MM在给我们洗菜....
青草洋之旅 620副本.jpg
花蝴蝶也来争艳....我们香妃早就名花有主了,哈哈...
青草洋之旅 626副本.jpg
燕归你一个两个,好吃!
青草洋之旅 635副本.jpg
香妃家酿的山杨梅酒,看看好几个好友都用大碗喝呢!
这碗是南山喝的,我知道! 青草洋之旅 641副本.jpg
香妃家的老古董独木水槽!有历史了,主人好好保存,现今没那样大的树了!
青草洋之旅 644副本.jpg
香妃的公公杰作----老古董茶罐,老爷子您是怕梁上君子否?怎还加竹筐呢?您手艺真高啊!
青草洋之旅 677副本.jpg

好友们在尽情快乐的享用香妃娘娘给我们献的美酒佳肴.民间农家乐乐菜呢!
好友们我给你们拍一张,请慢点吃,留点给俺哦!哈....我照照看,看谁吃的快?吃的馋?
青草洋之旅 630副本.jpg
青草洋之旅 629副本.jpg
青草洋之旅 680副本.jpg
大集合了.哈哈...我没在框里面!有个好友快门没按下,虚晃了一招哦!哈哈.....欢迎观帖!
青草洋之旅 475副本.jpg
青草洋之旅 570副本.jpg
青草洋之旅 580副本.jpg
青草洋之旅 581副本.jpg
青草洋之旅 586副本.jpg
青草洋之旅 595副本.jpg
青草洋之旅 607副本.jpg

评分

麦兜·MM + 10
qhj15 + 1 + 1 + 50 + 50 谢谢你的照片分享。

崇尚自然,回归自然。远离城市,远离喧嚣。支持

金叶大姐,我刚加入论坛一个月,我可不是版主哦!人生苦短,但愿我们论坛朋友像个大家庭,和睦相处,能够互敬互爱,心中充满阳光,我们的中国毛主席万岁!理解万岁!

金叶大姐,我刚加入论坛一个月,我可不是版主哦!人生苦短,但愿我们论坛朋友像个大家庭,和睦相处,能 ...
香妃 发表于 2010-9-1 07:32
哈哈...你在我心中就是個有資格當版主的!感謝跟帖!

感谢楼主分享
就是照片压缩的变形了
额·别问我是谁 发表于 2010-9-1 08:34

感謝,太累了昨晚搞到2點多,亂點屬標,沒審就上傳了,您就將就看看吧!感謝欣賞!

景色迷人,还在于发现者。即记录了生活,又抒发了情感,把纯朴展现给世界。
南山 发表于 2010-9-1 08:18
感謝南山點評!

再次感受到了这次活动的热闹和大家的温馨。
照片拍得不错,就是不知道是论坛原因,还是照片编辑的原因,好 ...
qhj15 发表于 2010-9-1 08:03

是我抄作不當,軟件做起來有問題,一時搞不好,只能變型就變形上傳了,對不起!版主!

可惜啊我 没机会去.
廖氏如神 发表于 2010-9-1 06:41

還有下次,歡迎你參加活動!

崇尚自然,回归自然。远离城市,远离喧嚣。支持
闽江之源 发表于 2010-9-1 06:17

閩江之源說的在理!感謝跟帖!

麦兜·MM 发表于 2010-9-1 08:47

哈...感謝!

8669 发表于 2010-9-1 08:38

感謝!支持!

夏亚南 发表于 2010-9-1 08:52

感謝您的掌聲!