浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 今夜,又为你无眠

风萧萧,雨凄凄,冬天的夜,寒冷且漫长,尤其是这样的雨夜,街上早早断了行人,人们都躲进自己的小屋捂热被窝去了。
    在这寒冷又漫长、风雨交加的冬夜里,我独坐案前,听冷雨敲窗,任苍白的灯光,在我身上罩下一层寒意。默想着那些在或不在的人和事,一个身影占据了整个思绪,一张笑脸在眼前浮现。那个烙印在心里的名字啊,每念及你,总会有一股暖流从心底涌起!此时的你,身在何处呢?是否已进入了甜美的梦乡,还是像我一样灯下无眠?
    让灵魂插上思念的翅膀,穿越千丈水万重山,飞到你所在的地方。徘徊在你梦的窗前,多想叩响你梦的窗棂!手,无数次的抬起,又无数次的放下,不忍惊扰你甜美的梦,最终还是放下。也许,你正梦见春花遍地满庭芳,你可否会想到,那只寂寥流连于花丛的蝶儿,即是我探寻的身影!也许,你正梦见秋实累累桂花香,你可否会想到,那一片片飘落的黄叶,是我因为想你而无眠的夜晚里的一声声叹息!好想剪辑一段你的梦境装点我无眠的夜晚!这寒冷又漫长、风雨交加的冬夜里,我就这样默默地坐在灯下想你!夜阑坐听风吹雨,孤灯不明思难绝,今夜,我又为你无眠!
{:soso_e160:}

典点秀 发表于 2015-11-21 12:23
* N' a# q6 m- C( S, C{:soso_e160:}

" {/ P0 X' U" B9 P

诗人

思念梦中的情人,思绪万千

迷失 发表于 2016-6-18 15:26; I6 R. H1 f- x3 I/ w
诗人
! p# i0 i  z+ O9 R6 R. v$ D: G
*^_^*

吾道太极 发表于 2016-6-18 15:40: U4 q0 R7 O7 p$ h6 }5 f
思念梦中的情人,思绪万千
; s- F% t$ h1 \# w$ N
心有所念(^_^)