浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 忆江南 江郎山纪游词(四首)

本帖最后由 残荷听雨 于 2015-10-12 21:45 编辑 * d3 x3 j' Q8 Q7 [' b$ V7 _
1 U$ o5 W' t) t- w
江山采风组诗之一
             忆江南
              江郎山纪游词(四首)
    "七夕"前后,余应邀参加“闽浙赣皖四省十二县市作家助力江山乡村旅游采风联谊活动”。与参会的各省市文友一道,采访了该市的有关景区和乡村。故作江山采风组诗以记。
                       (一)
                     “江郎”美,
                     三峰列如“川”。
                     壁立千寻拔地起,
                     石阶隐现雾云间。
                     仰望一线天。
                       (二)
                     “江郎”秀,
                     秀色使人怜。
                     玉树含情花解语,
                     清泉沥沥鸟鸣欢。
                              佳景任流连。
                        (三)
                      “江郎”险,
                      险在“郎峰”岩。
                      萦绕丹梯贴石壁,
                      低眉一览万重山。
                      绝顶可问天!
                        (四)
                      “江郎”忆,
                      最爱是天然。
                      天生丽质去雕饰,
                      人间仙境胜桃源。
                      奇秀甲东南。
5 v6 D: E6 r9 e, H+ P/ V9 p* }
欢迎各位网友指正!

拜读达老师一组佳作,江郎山集险,奇,绝,秀一身,是丹霞地质的奇观。早上好{:soso_e181:}

江郎山词4首写得好情真意切

好意境。

欣赏学习一组耐品佳作!奇秀险的江郎山令人向往。{:soso_e181:}{:soso_e179:}

浮盖闲云 发表于 2015-10-12 07:36* f1 ^: A/ R3 ?: Z
拜读达老师一组佳作,江郎山集险,奇,绝,秀一身,是丹霞地质的奇观。早上好
7 F  g+ w0 T; v) Q5 |0 |' o* f
谢谢评点!近来忙否?

芳源 发表于 2015-10-12 10:53
1 A  T; Q. i/ u2 i( r2 y江郎山词4首写得好情真意切

5 p9 L* ~6 B' \4 K7 [蒋主任抬举了!好久未见,甚念!祝安康!

松林钟声 发表于 2015-10-12 11:488 l$ D$ B' {- Z7 u3 {* o5 Z
好意境。
. A. ]2 X  }, v* w; A
回浦了吗?

海天清影 发表于 2015-10-12 17:06
1 l4 G4 z5 W. c1 X1 ]% a- w' {欣赏学习一组耐品佳作!奇秀险的江郎山令人向往。
6 Y3 @" x& o8 x" _+ F% T* o
谢谢褒赏!近日忙否?

残荷听雨 发表于 2015-10-12 22:09: F5 E& r/ J1 m/ n' Q
回浦了吗?
{:soso_e129:}" Z7 n1 E( F' X* k8 S
没有。我要过几天返浦。

松林钟声 发表于 2015-10-12 22:15
! t- T% O/ Q* P. O0 X/ F没有。我要过几天返浦。

$ }5 D/ g7 a* C& p) I5 W4 {, b还没玩够吗?

残荷听雨 发表于 2015-10-12 22:52
- m0 I0 B' M, F+ d- V. v4 `还没玩够吗?
8 V1 C5 v, w4 T, ^" y, N$ P
{:soso_e129:}3 D' f  L  h3 M7 C: Z9 G3 U5 U
) Y9 y2 f/ X+ w* |, o; x2 j
      我是回家。

残荷听雨 发表于 2015-10-12 22:12; M$ r7 E  @1 E3 T
谢谢褒赏!近日忙否?
& _# t/ ]3 F6 M! v5 e5 @
还好,不是很忙。您时有佳作见报,让人生羡啊!向您学习。

海天清影 发表于 2015-10-13 22:245 ^6 I  Z2 I! R* g6 r6 l9 h: X/ Z
还好,不是很忙。您时有佳作见报,让人生羡啊!向您学习。
7 a8 [: u  r) J2 U
只是一点小散文而已!您的散文写得很好的。也可向外地报刊发些稿。我向您学的东西还很多呢!共勉吧!