浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 静夜思(散文)

本帖最后由 南浦一痴 于 2015-9-15 09:48 编辑 / A" Y1 t8 G: t1 W. M1 y* A2 }' O

' S, ?; u+ z9 z. r+ r/ X4 @        天地悠悠,岁月匆匆,转眼已是深冬季节,四季的轮回如东流的水,不管你睁眼也好,闭眼也罢,从未停歇,有一份情愫,长驻心头,春天不会消融,夏天不会蒸发,秋天不会枯萎,冬天不会凋零,那就是绵长的思念!5 w2 O  }6 `. M: v# E: `+ U
        “十年修来同船渡”、“前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过”,人生如果真的有轮回,如果真的有前世今生、前因后果,我不知道我前世的修为如何。但我此时所受的思念煎熬,一定是对我前世浮躁的惩罚。不管我今生的执着,能否弥补我前世的修为不足,我愿意在漫漫长夜里,独伴青灯,抚着胸口,默念你的名字,让每一次心跳都为你跳动,希冀这柔婉的呼唤能唤来你的眷顾。如果今生的执着也无法弥补我前世的浮躁,我愿意让这声声的呼唤穿越千年的时空,经历千百次的轮回,直到某一世的某一天你出现在我的眼前。, Q' J: o5 V' n/ e

4 H# K# G- H5 H+ }
; N) Z3 g" \8 i# q; O8 |5 }

4 P- H+ f" Q9 S3 S; I4 j

* K# J- y- I8 B7 L本人教师一枚,喜欢文学和国学,以前在各大论坛里混,最近在家乡论坛里发表了一些贴子,感谢各位老师的鼓励和点评!
9 l/ Y( F, Q, p* e4 d6 T为家乡论坛加油{:soso_e181:}
6 V% M) E( ?7 d0 j& r
3 j* R% H" E# d* Z
以前私藏的旧作哈,沙发自己坐

5 @! W9 z  U2 W* H. G3 T3 ?        l楼主是个年轻人吧!对感情很执着,文章也很感人。但愿天下有情人终成眷属!

残荷听雨 发表于 2015-9-16 00:00* X. }& V( f$ S6 o4 X3 \. E
l楼主是个年轻人吧!对感情很执着,文章也很感人。但愿天下有情人终成眷属!
7 a4 M$ _1 j1 V3 j$ R& |' j
谢谢鼓励,不年轻了,已经“开花”了呵

南浦一痴 发表于 2015-9-16 07:516 O1 f# `* R0 R8 t
谢谢鼓励,不年轻了,已经“开花”了呵

3 f- L$ E* x) @4 J6 F读了《书虫岁月》,知道是同代人。

残荷听雨 发表于 2015-9-16 23:30
. o% F6 W& i1 j0 l9 d, @# d读了《书虫岁月》,知道是同代人。

7 p/ ]" [) G% @

美妙精伦

{:soso_e113:}

旷野红狼 发表于 2015-9-23 06:258 K  ^% b$ y4 U
美妙精伦

; {- h/ Q$ P& N

2 g- o; G6 w9 i5 \3 f* r

先生的文章发自内心,如泣如诉。是在思念昔日的红颜知己吧!一切随缘吧!

残荷听雨 发表于 2015-11-15 09:312 Q9 e8 P$ E! G4 @; T: [, F4 m
先生的文章发自内心,如泣如诉。是在思念昔日的红颜知己吧!一切随缘吧!
0 m4 n1 y* s4 y0 u

) F+ R$ `+ o8 l/ K9 A
{:soso_e160:}

9 q& B. f" E( c: d+ ~  o