浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 写与不写(试仿仓央嘉措的《见与不见》)

题记:读了仓央嘉措的《见与不见》,试和一首。
1 v$ i% l0 U- P8 F《写与不写》
0 Y5 L& u* W5 c( B/ x2 o2 Q# z我写,或者不写你,
: {9 B8 H  U" X你都在我的笔墨里,$ G; D: c3 w2 ~+ H
无时无刻,
8 n, H% _& ]" ^" _! E; R我唱,或者不唱你,: B3 J& e7 U( O( L& j0 N
你都在我的音符里,; _) {( R0 v' K, b6 e5 F0 \
无春无夏,* z4 j, G2 K! Y
我梦,或者不梦你,
' B& Z1 A) L' L2 q& s你都在我的思念里,& U8 H8 A1 n5 f5 b3 ?" v
无昼无夜,
  Z1 v# B. X6 j你等,或者不等我,3 e% G+ W* F' S; e" k1 p
我脚步就在你的脚印里,
5 V; X; ~( M& J. u; l, A& [无怨无悔,
: D' ?8 e- y! a1 t走进你的视线,  z+ m4 s: s' ~8 W
或者,7 n. v5 U: C; U6 p# k6 R
让我溶入你的血液里。0 J5 K2 c! z$ X7 c1 M
淡然 相恋,
* [/ C" b- |) [: M# J" o默默 追随。
9 U+ M% q: e% P' a- O9 U$ J& e9 z/ @7 U3 f4 M- s! X5 w. ~
! G# K/ @) l' \! E/ w! K7 E
附:仓央嘉措《见与不见》原文:
' ^/ z8 m: A) w. [, a      见与不见
/ d, A6 \7 o5 ^: |1 B' U, H      你见,或者不见我
2 M; G; {0 Q* o' _* i" o& ]) r0 f  我就在那里
$ `( u5 u  m: B  不悲不喜, O# a  U  t0 V* Z2 R
  你念,或者不念我/ c# A9 |5 P4 o
  情就在那里" v& \- l/ e5 I
  不来不去! C, `- Q5 s  A  F- O
  你爱,或者不爱我
4 u' z" v& s6 n8 I& z- l  爱就在那里
, s1 t( z, E/ `1 }8 `/ N8 A  不增不减
; w6 f( T+ y$ d0 d" ?  你跟,或者不跟我
  D6 ~7 Q/ m2 Y+ W# Q  我的手就在你手里
  w. R9 O: o) E. _* H  不舍不弃" ?0 f; F2 q7 J' T: p" M
  来我的怀里" V& O7 z$ e+ |6 ^, X
  或者
7 \$ O9 V" Q' T9 ?; W; F; O8 d  让我住进你的心里
, O  e0 v( O( u- b+ n' N3 _% Y6 J! @6 l  默然 相爱7 v$ ^$ T6 {8 A6 n; ]) Y: t
      寂静 欢喜

, f1 W: n, y! @6 F: d2 a0 I0 V" n( v6 g6 @

7 Q2 D% l, n4 d8 q0 ]咱们论坛真的好冷清,大家一起努力哦!
6 X" n( H" H& ]# z
沙发自己坐

{:soso_e181:}{:soso_e160:}

好诗!两首诗都有新意,有真情实感。但楼主的诗要注意标点符号的使用。或如下一首,不用标点更好。

" a/ R- T. `5 p* m. q5 N8 [谢谢观赏与点评

缺少一点原作的厚度,禅意高远,佛音悠悠。欣赏朋友大作{:soso_e179:}

残荷听雨 发表于 2015-9-11 01:14; s4 j- T( g5 d
好诗!两首诗都有新意,有真情实感。但楼主的诗要注意标点符号的使用。或如下一首,不用标点更好。
- a! x! {6 h% |) R$ f) L0 F" r3 P
谢谢点评

浮盖闲云 发表于 2015-9-13 06:562 i3 ?( d* a1 [
缺少一点原作的厚度,禅意高远,佛音悠悠。欣赏朋友大作
  s" H" X; H, F- A
谢谢,请多指教!