浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[厦门] 一个需要社会善心人关注的家

去过这个地方有五次了.....每次都没变啥样?土楼还是那个土楼,人还是那些人,山还那座山,唯独就是小玲子和她妹妹长大了一些,第一次,和第2次去,小玲子的奶奶还会拉着我的手和我说我听的半懂不懂的闽南腔,还会泡茶给我喝!第三,四,五次去老奶奶已是躺在床上了,有次下雨在土楼院子里摔了,大腿骨摔断了,年龄又大,去看也看不好,只有从医院拉回家照顾!
小玲子9岁就没了父亲,在一次车祸中丧生.
那年小玲的妈妈还身怀六甲,这个家全部担子就落在
一个不识字,的农村妇女身上,那地方是南靖最落后的,也
是田地最少,山地较多,生活在这个土楼里的山民就靠种一些茶叶卖钱
养活生计.这里只有一户圆型的土楼,这楼也没名,
好象与世隔绝,没有公车,只有小小的山路,车只能开在上面一条小公路
停,走路下去,才能到这小土楼里。小玲子就出生在这小土楼,
生活在小土楼。
   这就是小玲子的简单书房兼卧室
20100703自驾南靖云水谣游 012副本.jpg
小玲子在学习
20100703自驾南靖云水谣游 009副本.jpg

母女合影
20100703自驾南靖云水谣游 006副本.jpg
土楼结构

小玲子的妹妹和妈妈,我们去了她
忙着要泡茶给我们喝呢.
20100703自驾南靖云水谣游 003副本.jpg

小玲子睡的床

简易的床

简易的床

这位13岁的小女孩聪明,是全班成绩前十名,
回家还要照顾奶奶,还要照顾妹妹,妈妈上山干活去
家理一切都是她做了!她还这样小就要做家理这样多的家务
。真是难为她了,读书还要跑到镇里读,有时还要走10里路,
有时就搭山里土楼的邻里摩托车去上学!现在的学杂费都是善心人
帮她出的,我是其中的一位,靠少数人的力量帮称是交难的,
她还有那样多年的学业,没人帮真是一个大难题哦.
好友们如您们有去南靖土楼游玩。。。。
有善心者可以到书洋中心小学看看
乌石岭的六年级学生陈小玲小姑娘哦!
多一个人关爱,这棵幼苗就会茁壮成长的。。。。
也可以找书洋中心小学的简昌荣老师!他是一个很好的老师
也是校长助理,去了他会热情招待您们的!
简老师的手机号:13489645186
去了说起我厦门新摄影小钟就行。
20100703自驾南靖云水谣游 010副本.jpg
10月27日,东林寺护生会在位于辽宁大石桥市的辽河放了数以亿计的泥鳅后,又在一家饭店救下了5只梅花鹿。下午 ...
半夏紫苏 发表于 2010-7-24 02:35

真是这样呀?

好可怜的小女孩哦!!

好可怜的小女孩哦!!
未来不是梦 发表于 2010-7-24 19:43

动爱心了。。。谢谢!