浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春雨秋风

[原创] 对联:全国各省、市大联名

松林钟声 发表于 2015-7-23 21:520 p4 V* i& p6 Q
,‘’ 潘‘’阳湖上千帆竟。
4 f& t( v1 T2 v3 D+ J. K6 \1 r
6 Q! S& b# ]# q" r( n              吴小弟,你好 ...
& p! _* \- y2 k5 N
错字了,谢谢钟兄指正,敬茶!

松林钟声 发表于 2015-7-23 22:22
3 V( b' I* q9 c1 ?- J你好克噢,,,,

3 r: {, [5 t1 M0 O+ z( e" u/ x9 I4 C- n( O
7 R1 m: ^9 v* Q1 a1 Z         辩论就只讲见解啦!不克那行!你也不差啊!

残荷听雨 发表于 2015-7-23 22:13
" _. Q3 j, |5 G; n# X$ [$ n兄弟也发现春雨老弟的错字了?发现别的错误了吗?要找还是有的。看来我们的辩论使兄弟学会认真了! ...

4 x+ Q" `9 u3 J* \: K9 @也说明两位仁兄欣赏作品的认真,小弟不胜感激!遥祝安康!

春雨秋风 发表于 2015-7-23 22:30
6 P1 Q  W9 p5 _' b% U1 V感谢达兄的鼓励,我的确查了不少资料,不下10万字吧。

1 X3 h$ d& p: i$ W         
; U) x5 t1 v, D0 k- k3 ]" I         由此可见老弟治学之严谨。可敬!可佩!

残荷听雨 发表于 2015-7-23 22:40
% `# _# S% B% Y1 m8 p; Z6 {辩论就只讲见解啦!不克那行!你也不差啊!
8 B% K- @$ s- |
哪里,哪里。向你学习。

春雨秋风 发表于 2015-7-23 22:315 W% L& i: s6 _" G" _; A$ B: O
错字了,谢谢钟兄指正,敬茶!
6 |1 D% k7 L! E' A7 [# s- b

" s* m. r# }' V# [( c" K0 d* _# z- E  c7 C5 c# b. l. o
           相互学习,取长补短。共勉进步。

松林钟声 发表于 2015-7-23 22:52
1 v. d9 W* ]9 [- y5 I* _# ^' U相互学习,取长补短。共勉进步。
' a8 {9 e: |' W& O2 ^
钟兄说的对,三人行,必有我师。

残荷听雨 发表于 2015-7-23 22:488 _: X8 g$ {+ N3 S3 S, W/ T, x
由此可见老弟治学之严谨。可敬!可佩!
# S% D! C" q$ r. W: F) L
笨鸟先飞早出林,学问学问,边学边问,在这方面,还要向达兄学习、

春雨秋风 发表于 2015-7-23 23:02
! j8 `/ e+ S! N! R% D" h笨鸟先飞早出林,学问学问,边学边问,在这方面,还要向达兄学习、
; E0 Y1 }# _' b7 Z& L, M
; I: c, X5 v* q0 b+ S; [

1 V, K5 d; T5 L8 @  J* m8 a/ I            我们都要向达兄学习,挖他‘’文才‘’墙角。也让我们‘’酷派‘’一下。

春雨秋风 发表于 2015-7-23 23:02: S( L7 ]/ _% @* }5 E
笨鸟先飞早出林,学问学问,边学边问,在这方面,还要向达兄学习、

% {' t' c, G" G# ^# s       此言差矣!我有什么值得可学?你们很多方面都比我强,相互学习吧!
: j& M1 O. m5 a: O- u" K       韩愈云:“闻道有先后,术业有专攻”。人各有千秋,就是小孩子,也有值得我们学习的地方。
, Q) B0 e. C/ h: f7 w& p* o, c( ~( V       “学问学问,边学边问”。说得很对。“学非问不明,不耻下问,才有学问”。只有不断学习,努力提高自己各方面的综合素质,才能不断完善自己。让我们共勉吧!

残荷听雨 发表于 2015-7-24 07:43/ i8 s( X. W  [9 z9 {; t0 ^- G: v
此言差矣!我有什么值得可学?你们很多方面都比我强,相互学习吧!
3 P3 x/ ]) k: e7 p( x1 }       韩愈云:“闻道有先后 ...
; l% y- b% [# [
达兄说的好,五指有长短,学问各千秋,扬长避短,不断提高自己,找到学习的乐趣。

松林钟声 发表于 2015-7-23 23:25
, W/ B" R  K+ d  j+ [' I0 }' c我们都要向达兄学习,挖他‘’文才‘’墙角。也让我们‘’酷派‘’一下。

1 f# U/ m) z1 Z少走弯路,多找捷径。

松林钟声 发表于 2015-7-23 23:252 l3 @0 T% v5 ]2 L, m8 {9 m( m
我们都要向达兄学习,挖他‘’文才‘’墙角。也让我们‘’酷派‘’一下。

8 z6 l7 O% V; P      别这么说,羞我也!我有什么“文才”?也就是在逻辑、修辞上会相对严密些。这也是多年从事文字工作养成的习惯。
, r3 N# r  v: L5 r. @      其实,正反双方辩论,关键是要注意措辞,不要妄下结论,不要有语言漏洞,让别人有空子可钻。要做到这一点,需要加强自身的理论修养、学识修养和品德修养。
% v$ {3 q# s) \0 u; t4 {' N( J     你很多地方都不错,优点也很多,就是粗心点,用词常出错。喜欢扣帽子、打棍子,这是“文革”遗风。爱贬斥别人,认为自己最革命,这样不好。

' i, K$ D2 P5 N; G: Y
残荷听雨 发表于 2015-7-24 10:02
+ ^7 ]  {: B5 w& }5 D  o& i别这么说,羞我也!我有什么“文才”?也就是在逻辑、修辞上会相对严密些。这也是多年从事文字工作 ...

. K. [9 x( p2 V  N, i5 p: e' {, X* h% E) D4 M2 @# n
          正反辩论,切搓文理,粗细修辞,天地阴阳,辩之遇之,何扯到‘’三养‘’。你不就出言磕克了。将事论事,将政治论政治,必有褒贬之意。哪来的‘’文革‘’遗风,帽棍打扣,老兄扯蛋了。我们知你从事文字工作多年,向你取经学习。可你,就如地下修练了18年的瞑蝉,脱了皮飞上高枝,‘’知了‘’,‘’知了‘’见了天日。高嗷‘’酷派‘’了。:{:soso_e128:}:

松林钟声 发表于 2015-7-24 11:05! C0 ~7 e+ {* M2 |! C5 m
正反辩论,切搓文理,粗细修辞,天地阴阳,辩之遇之,何扯到‘’三养‘’。你不就出 ...

, X  |. P3 ^/ M& n; U      我是诚意与你交谈,也许言重了,还望不必介意。      我不是什么“瞑蝉”。赋闲之人,打打工而已,有何高枝可飞?兄弟抬举了! * }2 h5 D! T3 k2 ~! C* q0 a* h
      我说过你有很多优点,但缺点每人都有,还是相互包容吧!( i& F( f' z! S. I8 s9 V
      我所说的“三修养”是每个人都需要做到的,并不是说你。孔子曰:“一日三省吾身”。 % o% u% Z. t1 r/ B! R
      我说你“贬斥人”,是为你好,何必”墙倒众人推“?比如:邱某已去世十多年了,你提他作甚?他在浦城工作期间,还是做过一些对浦城人民有益的事的。人有时很难保持晚节。所谓“盖棺定论”就是这个意思。: n) V  }6 j  l* Y4 [% O
      我说这些,听不进就权当我没说。我们不必再辩论了,免伤和气。
1 u% p& X- n% ^5 K$ X  K