浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fjpclxw

福建南平浦城九牧詹溪峡谷生态漂流开发建设项目

九牧人 发表于 2015-6-25 09:25
我在这出生,小的时候夏天天天在这河里游泳,那时喝水清澈,村里的人都在河边洗衣洗菜,挑河水做饭,现在河 ...

说得没错!“渭潭”原名叫“碍潭”,因溪中有巨石阻碍溪流而得名。后因本地话谐音,改叫“渭潭”。读读《美哉九牧》一书吧,他会让你更了解九牧的。

残荷听雨 发表于 2015-6-25 10:46
不是苏轼。是汉朝出使匈奴、被匈奴扣押在北海牧羊的苏武。苏轼是苏东坡,北宋人。他可没牧过羊啊!

苏东坡照样蹲过大狱,他还因为吃鱼而留下一首绝命诗,因此而成为当时人们的笑谈

LFCM 发表于 2015-6-25 10:08
我在1998年步行从中墩绕道到广丰界村(一个村有中墩人和广丰人)经渭潭吴墩头再到渭潭村委会。现在渭潭到 ...

吴墩头、梨木源,我也去过几次。那棵银杏树,可称为我县的“银杏王”。怕有上千年了吧!

超级密码错误 发表于 2015-6-25 11:11
苏东坡照样蹲过大狱,他还因为吃鱼而留下一首绝命诗,因此而成为当时人们的笑谈

他可没牧过羊啊!

可是他写过反诗,他不入监狱,谁入监狱

超级密码错误 发表于 2015-6-19 11:44
倒不如把这个项目转为投入开发九牧黄毕洋酸菜,那还真是能成大事的
既能提高当地农民的收 ...

听说黄毕洋上面地下水都被圣农污染了  当地人打井都找不到水  大叔去调查下 看属实么  要是属实 那酸菜也不能吃了

残荷听雨 发表于 2015-6-25 11:18
吴墩头、梨木源,我也去过几次。那棵银杏树,可称为我县的“银杏王”。怕有上千年了吧!

不长银杏果,你考证了没?吴墩头那公路是那年开通的??到中墩村山下公路急弯(胖支书家前面一些)修好了没??小木漆绝种了吗??

奈何桥下见初冬 发表于 2015-6-25 11:28
听说黄毕洋上面地下水都被圣农污染了  当地人打井都找不到水  大叔去调查下 看属实么  要是属实 那酸菜也 ...

鸡屎不是最受农民朋友欢迎的无公害的农家肥吗

LFCM 发表于 2015-6-25 11:42
不长银杏果,你考证了没?吴墩头那公路是那年开通的??到中墩村山下公路急弯(胖支书家前面一些)修好了 ...

银杏树会长果的,否则也留不到上千年。公路是2000年开的。当时叶芳任书记,黄文生任镇长。中墩村公路弯道是否修好不清楚,好几年没去了。小木漆几乎绝种了。现中墩村搞红豆杉基地。
      余老弟在考我?我可不是浦城通啊!

超级密码错误 发表于 2015-6-24 19:50
还不投降,那就让他去大漠放羊

你是说让文天祥去大漠牧羊。那不就成了苏武了!怎么又成了苏轼?

残荷听雨 发表于 2015-6-25 13:17
银杏树会长果的,否则也留不到上千年。公路是2000年开的。当时叶芳任书记,黄文生任镇长。中墩村公 ...

我是方言像外江人的本地人。我流浪浦城县四方的,我经过的地方知晓一二·,请教老哥指教加深对九牧流芳的印象。叶是北东正处,高子也跑官路、畜牧、科技、发改了呀。中墩胖子叫安定?姓啥的??相信中墩越来越好。
当年到吴墩头是夏季,老百姓说那水口的风水树是公的。呵呵。

残荷听雨 发表于 2015-6-25 13:22
你是说让文天祥去大漠牧羊。那不就成了苏武了!怎么又成了苏轼?

反正都一样,他们都是姓苏的

LFCM 发表于 2015-6-25 13:43
我是方言像外江人的本地人。我流浪浦城县四方的,我经过的地方知晓一二·,请教老哥指教加深对九牧流芳的 ...

先生说话怎么象打谜语。叶和高子说的都对。
      中墩胖子叫周元定。不叫安定。姓周。

超级密码错误 发表于 2015-6-25 14:03
反正都一样,他们都是姓苏的

说的也有道理。

残荷听雨 发表于 2015-6-25 18:34
先生说话怎么象打谜语。叶和高子说的都对。
      中墩胖子叫周元定。不叫安定。姓周。

时间过了许久,记性也退化,时常没在家乡。得到老师答复,好比重游一番。谢谢了。