浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

看过陆贞传奇的进来《陆贞传记》

前言:5 F4 E2 G" u" @& F0 m
       首先,我真诚的向原文《陆贞传奇》致敬,本文纯属想象,与历史无关。就这么简单。本文作者没有任何技术,小学生一个,所以作文水平就请高手不喜勿喷了。希望喜欢《陆贞传奇》的伙伴们同样喜欢这篇文章哦。建议先看完电视剧《陆贞传奇》再来阅读哦。   
引:+ z3 F0 X+ [+ G: b/ Z
         继陆贞进宫,在用勤院学习,出来乍到,一无所知,惟有何丹娘一友。(前面文章与《陆贞传奇》相同)  

01.《阿碧与阿贞》
6 v1 ]" l6 }4 h3 U/ P9 [. `. K7 K天气 晴
1 R5 T! ]& `1 X$ y
4 v8 \: N3 w+ ?) K2 b       欢声笑语,陆贞与何丹娘欢乐炼茶不提。忽闻门外谈话声,进来几个浓妆艳抹的宫女,唯有一位眉目清秀,身材苗条的在其中,道:“哟,这不是陆贞嘛,这小脸,真是九分像萧贵妃啊。”语气轻蔑,眼神歧视,话表陆贞有三分畏七分怒,却面不改色。此人却是朝廷五品命官之女,称之阿碧。见陆贞面不改色,与那些个浓妆之宫女走了便是。  @# q1 S' f# B" E7 B7 L6 C
        丹娘不解,问:“姐姐,那阿碧对你如此无礼,为何不反击她?”陆贞轻笑:“我父亲定比她父亲品高,再说了,都说用勤院的,日后必打交道,何必弄的不愉快呢?”丹娘想想也是,阿贞也便释怀,继续炼茶不提。
/ M" Q7 _% L- O' P; f; X" P* Y

02.《长广王殿下》
9 V' G; Q) F! C* v% }3 k天气 阴
( V4 t" i+ I0 e% y$ x+ }+ b5 s) d! `  P; Y, P0 s: a
       颜值爆表的长广王殿下高湛,站在门前,望着黑沉沉的天空,皱着眉头,似乎在思索些什么,元禄见殿下思绪万分,便上前问道:“殿下,您在想些什么呢?说出来心里就舒坦些了。”殿下抬着头,说:“最近,娄氏似乎盯上了用勤院。”  嘴上说着用勤院,些许想着陆贞吧。
9 K: X1 C% O6 |7 w. J8 d       远处,似是阿贞来了!身着月色梨花素衣,冠觅花蝴蝶坠,拿绣花玫瑰帕,妆容清秀可人,想想,陆贞哪里有这些装饰,便是萧贵妃也,转身回坐罢。; g0 I. v6 K* ~9 R! t5 s' @
       “阿湛,最近可好?听说长公主去杭州游玩,身体虚弱,特前来赠上滋补人参。”唤云轻言细语道,又把手搭在阿湛

肩上。“多谢萧贵妃。”湛道,又把唤云的手撇下。唤云不解:“阿湛,你最近是怎么了,又叫我贵妃又不理我,是不是那什么陆贞迷惑了你?”阿湛一个甩手,拍在桌上,瓷杯倒下:“萧贵妃,我看着天色不好,必定有大雨,我看贵妃还是请回吧。”说完便转身,元禄在一旁不知所措。只见萧贵妃眼中三分悲三分疑四分怒,愣住一时,放下人参,转身匆匆离开。元禄上前拿了人参,放到长公主房中。: t4 f  t! o  n6 c7 v5 {. ^- j
       这长广王,唤云一走,他却回忆起以前与唤云的种种,那陆贞呢?% r. j) c6 V  d+ L* U# L% A- R( q% @
--------------------

每周末更新

{:soso_e179:}支持一下

芳草碧连天 发表于 2015-6-14 17:35
# l7 p, a- F3 d8 m4 p" d8 I9 u# B{:soso_e179:}支持一下
8 s( v+ }  h) e) c
谢谢